Перейти к содержанию

Зимняя резина R17 на W163 выбор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не парься! и семидесятнику тут ребята тулили...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ага постараюсь не париться icon_smile.gif

Я первую зиму на МЛ - сегодня из сугроба выехал, из которого на легковой пришлось бы копать icon_biggrin.gif

Опубликовано

Понравилось по сугробам ездить?

Опубликовано

Ставь небаись,...у мя 60ка на 18тых стоит( лето) ,....а 70ка на 16тых(зима).

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ставь небаись,...у мя 60ка на 18тых стоит( лето) ,....а 70ка на 16тых(зима).

Ну вот тебе и яркий пример!

Опубликовано
Понравилось по сугробам ездить?

Ага, кайф icon_smile.gif Приезжаешь, видишь что есть место, но для легковушек оно занесено снегом. А мне нормуль icon_smile.gif

Сегодня по ленинградке вообще хорошо ехал - надёжно. Хотя был лёд. Скорее утрамбованный снег.

Опубликовано
поставил Nokian WR SUV 275/60 нешип - доволен до ушей, колейности вообще не замечаю. Стоит 8к.

Раньше лето было 275/55, зима - 275/60, но резина старая была, так что кидало будь здоров.

По городу классная резина. У меня 275/55 r17. Второй сезон уже катаю. На льду тормозит очень хорошо. A R-ка я так понял больше для загородной езды.

Опубликовано

Доброго всем дня!

Поискал ответ на свой вопрос, но инфы не нашел. Поэтому задам его здесь.

Раньше ездил на легковых авто и покупал хорошую зимнюю резину. Поэтому зимы вообще не чувствовал: по любой дороге как летом. Только при резком торможении на льду или снегу АБС иногда срабатывала.

А когда пересел на МЛ, то зимой почувствовал, что АБС срабатывает намного чаще, а в поворотах на снегу или, не дай бог, льду часто включается противобуксовочная система. В общем, такое ощущение, что управляемость стала гораздо менее надежной.

Это для всех паркетников так (например, из-за массы)? Или нужно к резине присмотреться?

На резину не особо грешу, потому что в свое время читал в Авторевю сравнение новой зимней резины с той, которая пару лет поездила. И понял, что гораздо важнее не марка резины, а степень ее износа. У меня сейчас стоит новая Yokohama (обычный середнячок).

Опубликовано

Я думаю это сказывается короткая база авто и большой вес. Когда ездил на Паджеро 2, то считал зимнюю резину лишней. Паджеро практически невозможно пустить в занос, а МЛ так задом и водит.

Опубликовано
Доброго всем дня!

Поискал ответ на свой вопрос, но инфы не нашел. Поэтому задам его здесь.

Раньше ездил на легковых авто и покупал хорошую зимнюю резину. Поэтому зимы вообще не чувствовал: по любой дороге как летом. Только при резком торможении на льду или снегу АБС иногда срабатывала.

А когда пересел на МЛ, то зимой почувствовал, что АБС срабатывает намного чаще, а в поворотах на снегу или, не дай бог, льду часто включается противобуксовочная система. В общем, такое ощущение, что управляемость стала гораздо менее надежной.

Это для всех паркетников так (например, из-за массы)? Или нужно к резине присмотреться?

На резину не особо грешу, потому что в свое время читал в Авторевю сравнение новой зимней резины с той, которая пару лет поездила. И понял, что гораздо важнее не марка резины, а степень ее износа. У меня сейчас стоит новая Yokohama (обычный середнячок).

У меня Ёкохама на легковушке стоит - ужасная резина.

Я покатался на тесте Мишелин в прошедше воскресенье - разница в шинах достаточно велика, особенно Летняя (Всесезон) к зимней и с шипами.

Опубликовано

И у меня на Пежо зимняя Йокогама. Минусов не вижу, с удовольствием поставил бы на МЛ.

Опубликовано

У меня зимняя Nokian Hakkapeiitta 265/55/17- проблем нет,чувствую себя уверенно на дороге,летом стояла 285/55/17,в этом году хочу поставить на лето 18й радиус.

Опубликовано

Советую присмотреться к такой фирме, как Hankook...

Купил себе, жене, брату на лето HankooK Ventus ST, размеры у всех разные, на 2-МЛки, одна- ЖЛка. Долго консультировался и выносил мозг специалистам. В результате решился, купил и ниразу не жалею. Просто супер!!!

Зимняя пока есть от разных производителей, но когда прийдёт время, ломать голову по поводу выбора производителя не буду...

• - 1

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано
Купил себе, жене, брату на лето HankooK Ventus ST,
Зима и лето - две большие разницы. В летней резине вообще различия между производителями минимальны. А корейцы в хорошей зимней замечены не были. Хотя прогресс не стоит на месте...
Опубликовано

Купил себе, жене, брату на лето HankooK Ventus ST, размеры у всех разные, на 2-МЛки, одна- ЖЛка. Долго консультировался и выносил мозг специалистам. В результате решился, купил и ниразу не жалею. Просто супер!!!

Зимняя пока есть от разных производителей, но когда прийдёт время, ломать голову по поводу выбора производителя не буду...

+1 Катаю такую уже 2 года,полёт отличный.Есть только один нюанс,очень вонючая. icon_biggrin.gif

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Купил себе, жене, брату на лето HankooK Ventus ST,
Зима и лето - две большие разницы. В летней резине вообще различия между производителями минимальны. А корейцы в хорошей зимней замечены не были. Хотя прогресс не стоит на месте...

Не соглашусь,катал на Шевролете Ханкук Аврора 403 очень хорошая,но только тоже плохо пахла,это наверно весь ханкук такой.

M609TH199.png     

Опубликовано

Что значит вонючая?

Нокиа розами чтоли пахнет?

Или ))))))))))))))) по газонам для выгула собак ненадо ездить))))))))))))))))))....

icon_biggrin.gif

Опубликовано

Причём тут розы,ни одна резина с какими сталкивался не имела такого запаха,очень специфический.

M609TH199.png     

Опубликовано

Ну пардоньте, как-то не принюхивался.

Завтра пойду нюхать, главное не нанюхаться...)))))))))))

Опубликовано

Аналогично и выглядит супер;) Часто народ интересуется. Катаюсь на ней и сейчас по снегу (ж...па!!!) Запаха не замечал.

Опубликовано

Парни, встал актуальный вопрос по выбору зимней резины R17 (буду брать размер 255/65 или 245/70) - вопрос по модели - какая?! Сам склоняюсь к японкам (Бриджи или Данлоп), но с благодарностью почитал бы Ваши отзывы по опыту использования разных моделей.

От себя могу поведать опыт использования Нокиан Хаккапеллита SUV 5 без шипов.... атцой!!!!

Плохо:

Очень скользкая при любых температурах - в момент остановки/старта, в поворотах вообще плохо - выносит наружу поворота, зад сносит на раз, опщем стремновато отъездил сезон и продал вместе с дисками. Были российского производства.

Хорошо: на сухом асфальте нормально, тихая, в глубоком снегу (см 20-25) идет без вопрос - сначала сунулся, думал пожалею, что заранее понижайку не врубил, ан нет - прошел! )))

Опубликовано
Нокиан Хаккапеллита SUV 5 без шипов.

Нешипованная нокиан идёт без номеров

У меня хаккапелита R SUV

Прошлую зиму без нареканий .

Шипы выигрывают на льду с водой от -5 до 0

Вообще зиму выбираю всегда из:

Нокиан

Мишелин

Континенталь

Гиславед

Всё остальное имхо - компромисс.

Опубликовано

Точно, ошибся - именно R SUV были

Про размер - 245/70 R17 нормально будут, кто нибудь ездил на таком размере?!

Еще вопрос - какой должен быть для наших (W163) авто индекс нагрузки шины?! а то предложили с индексом 110, а это всего-то 1060 кг. (вот я только не понял - на ось или на колесо) - если на ось, то маловато, если в расчете на одно колесо, то заглаза хватит

Опубликовано

На колесо 106

У меня R Suv никакие нареканий не вызвали. Вообще.

Лучше брать 255/60 R17

У всех производителей есть этот размер, кроме Нокиан :(

Опубликовано

У меня аналогичный вопрос: шины 245/70 Р17 подойдут на МЛ350 2003 г.в.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования