Перейти к содержанию

Зимняя резина R17 на W163 выбор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встал вопрос о выборе зимней резины.Летняя стоит 255/60 R17 Диски стандартные.

Резина нужна нешипованная.

Пока выбор остановил на Nokian Hakkapelita R SUV Кто-нибудь на ней ездил? И делают её вроде в питере?

Другой выбор это Michelin X-iCe XL2 - нравится больше, так как X-ice уже пробовал на легковой - менее валкие, чем Нокиан.

Но у этих максимальный размер 245/60 R17

В общем, какие мнения есть или может места подскажете, где эти звери водятся в Москве.

Спасибо!

Опубликовано

На прошлой неделе выбор пал на Nokian, вот только не скажу как дальше называются, не шипованая, с крупным протектором. Брали 265/65/17. Ездили далеко на праздники, нареканий нет! Понравилась)))

Опубликовано
На прошлой неделе выбор пал на Nokian, вот только не скажу как дальше называются, не шипованая, с крупным протектором. Брали 265/65/17. Ездили далеко на праздники, нареканий нет! Понравилась)))

Скорее всего эта http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/nokian/suv/ ?

Сам к такой присматриваюсь, и к такому же размерчику :-)

Ставили на 163-ий кузов? На стандартный 17-ый "родной" диск?

Опубликовано

Стоит конти 255/60/17 зима полет норма хотя это намой взгляд

Опубликовано

Скорее всего эта http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/nokian/suv/ ?

Сам к такой присматриваюсь, и к такому же размерчику :-)

Ставили на 163-ий кузов? На стандартный 17-ый "родной" диск?

Да, на 163 кузов, 17 диск, а вот родной или не родной icon_question.gif . Кнопки на шине нет((( а протектор вот так выгладит http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/nokia ... tta_r_suv/

Опубликовано

у меня 275х55х17 стоят (на родных дисках в семь лучей) нокиа хака 5 шипованная...две зимы откатал и ей все нипочем....за это время только одного шипа на одном колесе не досчитался...так что советую всем! только нужно ставить конечно не те что под Питером клепают а родную))

Опубликовано

Я тоже пока на Nokian R SUV склоняюсь. Только есть ли она в Москве финского производства?

Опубликовано

поставил на зиму Cooper discover M+S шипы 255/70/17. встали отлично ни где не задеваюют, машина, после родных колес стала намного выше.

Опубликовано

а подскажите, резину раньше никогда не выбирал - на 17 диск с какой шириной и высотой лучше резину, чтобы в колее не бросало ? 275/60 нормально ?

У меня вот и летняя и зимняя резина стали негодными. Предложили вариант взять Nokian Hakkapelita SUV (какую точно модель не знаю) нешипованную 275/60 , пойдет для езды и зимой, и летом ?

И еще вопрос, а что вам дают шипы ? icon_smile.gif

Опубликовано

Взял себе на днях Мишку Латит... X-Ice.275/70/16. На днях запакую на крабики и буду смотреть результат!!!!

Смущает тока, что такая ширина на 6,5дюйма диски. Но вродь по разговорам ничё страшного......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik-на Крабики говоришь?)))))))Я Асю починил!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Murzik-на Крабики говоришь?)))))))Я Асю починил!

Аха братан, на твои, малость подшаманил их!!!! тока хрен пойму чё там написано......6,5 ИЛИ 8,5 ДЮЙМОВ.... icon_biggrin.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Nokian Hakka SUV 4 275/55 шипы.

в те же размеры что и летняя у меня вполне очень даже.

Опубликовано

В общем не стал экспериментировать с размерами резины и остановился на классическом 255/60 R17. Данлоп винтерспорт нешипованный.

Опубликовано

Здесь в Москве (в самом городе) ничего, НО зимой я практически не бываю за городом (дачи/дома/особняка/дворца не имею), поэтому не могу оценить потребность в шипах в этом регионе зимой.

Раньше когда жил там, где минимум 6 месяцев ездил по снегу - хорошая шипованная резина была просто необходимостью, причем двухрядная шиповка за шиповку почти не считалась icon_biggrin.gif

Опубликовано

а вот на такой диск какая резина подходит ? у меня стоит сейчас 275/55 летняя, 275/60 зимняя. Достались от пред. владельца, так что не разбираюсь.

Мне в магазинах вообще говорили, что нужно 235/65 (или 70)... прокомментируйте, плз!

diski.jpg

Опубликовано

почитал тут, вроде понял как выбирать)

возник другой вопрос, где смотреть маркировку размера диска)) кто знает размер диска, который выше (фото не мое, но диск такой же) и вот этого:

diski2.jpg

Опубликовано

9Jx18ET52 - 1е,

B6 647 1421 - код

285/50R18 - размер шин

Код Р39 ( ограниченная версия "Exclusive")Sterlingsilber

8Jx17ET52 - 2е

B6 647 4120 - код

255/60R17 - размер шин

Glanzsilber

Опубликовано

Маркировка диска на обратной стороне диска... на спице

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
9Jx18ET52 - 1е,

B6 647 1421 - код

285/50R18 - размер шин

Код Р39 ( ограниченная версия "Exclusive")Sterlingsilber

Glanzsilber

да ладно, у меня сейчас 17 радиус стоит...

в любом случае, спасибо за инфу!

Опубликовано

поставил Nokian WR SUV 275/60 нешип - доволен до ушей, колейности вообще не замечаю. Стоит 8к.

Раньше лето было 275/55, зима - 275/60, но резина старая была, так что кидало будь здоров.

Опубликовано
а подскажите, резину раньше никогда не выбирал - на 17 диск с какой шириной и высотой лучше резину, чтобы в колее не бросало ? 275/60 нормально ?

У меня вот и летняя и зимняя резина стали негодными. Предложили вариант взять Nokian Hakkapelita SUV (какую точно модель не знаю) нешипованную 275/60 , пойдет для езды и зимой, и летом ?

Летом на зимней резине нельзя. То есть можно, но: будет повышенный износ, будет мягкая потому что жарко. Будет плыть при манёврах и будет хуже тормозить.

Опубликовано

Поставил Nokian Hakkapeiitta R SUV 255/65 R17 114R XL

Она чуть больше, чем 255/60 R17 но надеюсь, последствий не будет. Она конечно не задевает, я о нагрузке на подвеску и о работе подвески в целом.

На удивление по голому асфальту едет хорошо. Чувствуется что не лето конечно, но машина не плывёт, как на той же нокиан Q старой модели.

Не шумит вообще. Я покрых не слышу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования