Перейти к содержанию

Вопрос по маслу в редуктора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ!В связи с тем что приближается зима (а зимы у нас холодные), возникло желание поменять масло в редукторах.Подскажите пожалуйста какие синтетические аналоги MB 235.7 FE-Hypoidgetriebe?l A 001 989 33 03 75W-85 можно лить в редуктора?

Опубликовано

Можно и нужно! Я уже во второй ML лью 75W-90, а производитель - тут уж каждый сам выбирает. Синтетическое масло спецификации 3303 пришло на смену 1703 (старая, древняя базовая минералка, на рынки "холодных" стран шло с присадкой 8203) - кроме того, как правило(!) за Castrol под лейблом Mercedes переплачивать от 80% неразумно, ну это на мой взгляд icon_smile.gif

Опубликовано

я лил футч

Опубликовано

75W 85 у нас в наличии нету, но на оф. сайте ликви молли нашел замещающий продукт Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 — Синтетическое трансмиссионное масло, можно ли его залить в диффы?????

Опубликовано
75W 85 у нас в наличии нету, но на оф. сайте ликви молли нашел замещающий продукт Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 — Синтетическое трансмиссионное масло, можно ли его залить в диффы?????

как 75W-140 может заменить 75W 85

Опубликовано

в том то и дело, что на сайте ликви молли пишут что это замещающий продукт! Я вот и спрашиваю!!!!Т.к. машина в сервисе, осталось масло только купить и отвезти, благо время еще есть пока гидрач и жижу там и в раздатке меняют!!!

Опубликовано

Я месяца полтора назад менял, залил Кастрюль SAF-XJ. При сливании старого такая гадость оттуда вылилась - грязная кашица какая-то вслед за маслом

Опубликовано

75w-140 насколько я знаю идет только в редуктора самых заряженных AMG изделий последнего поколения, и насколько я знаю - при переходе с обычных 1703 и 3303 рекомендуется обкатка 3000км после замены, а затем слив "для удоления продуктов смешения и эксплуатации на предыдущем масле" и повторная заправка для дальнейшей эксплуатации уже на чистом 75w-140. Как-то недешево, если следовать технологии производителя. Поэтому лью обычную синтетику 75w-90, думаю что при гражданской эксплуатации особой практической разницы между 75w-90 и 75w-140 нет, в отличии от минерального 1703(80w-90) в условиях нашей зимы холоднее -12 icon_smile.gif

Да, кстати, на счет раздатки и АКП - когда ML только пошел в серию то в раздатку и коробку лили единое 2103, затем вышел месобиллютень и в АКП 722.6 вместо усторевшего 2103 стали лить новейшее 6803 (говорят надежность АКП выросла более чем на четверть по гарантийной мерсостатистике), про раздатку ни слова, хотя 2103 и 6803 смешиваемые и взаимозаменяемые. Вот я подумал и решил - при замене масла в АКП и раздатки, залил единое 6803, проехал пока совсем чуть-чуть о результате говорить рано, зато при замене экономия на одну банку icon_smile.gif мелочь, а приятно icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования