Перейти к содержанию

Падают обороты и двигатель начинает троить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, теперь вспомнил)))

А в голове вертелась адаптация или прописка ключей...

Опубликовано

Выкрутил старый датчик, вкрутил новый.

Блин, теперь даже не заводится(((

Опубликовано
Может умирающий датчик давать такие симптомы или нет?(

Да, может. Но схожие симптомы долгого умирания может давать и .. реле бензонасоса, я так же мучался на Ц-шке и поменял датчик положения коленвала, а потом на дороге стал намертво - итог эвакуатор на сервис и 200 рэ за новое реле + диагностика. Причем диагностировался, когда проблемы начались - диагностика не выявляла ничего (раз доехал - значит реле работает)

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

3,14здец...

Новый падла не выкручивается...

Пойду искатьголовку хвездочкой

Опубликовано

Выкрутил новый датчик, поставили новый, результата ноль...

Менял их местами раза 3-4, один фиг...

Может там есть какая процедура хитрая, типа: прикрутил датчик, три раза постучал по воздушному фильтру, один раз пнул по заднему левому колесу, три раза нажал на газ и тока после этого заводить?...

Опубликовано

В мануале вычитал вот такую штуку: После замены датчика CKP необходимо произвести реинициализацию модуля управления с применением специального диагностического оборудования, - разумнее всего поручить выполнение данной процедуры специалистам автосервиса.

Как эту процедуру провести? Кто может подсказать?

Опубликовано

судя по мануалу, надо подключать старуху.

А так, можно попробовать снова отключить акб на несколько минут, а потом включить, повернуть ключи, подождать 2-3 минуты, и пробовать заводить.

Опубликовано

Пробовал, но чот толку нет...

Может подольше клему не одевать на аккум...

Опубликовано
Пробовал, но чот толку нет...

Может подольше клему не одевать на аккум...

попробуй минут на 10, а за это время обзванивай людей у кого есть старуха

Опубликовано
icon_wink.gif да не ужели нет нормального сервиса
Опубликовано

Все объехал, теперь теряюсь в догадках, кто еще сможет лучше "наладить"

Опубликовано

У меня примерно такая же проблема-на лежачих при встряхивании начинает тупить (жмешь на газ а она не едет),после выключения и включения зажигания едет нормально. Надеюсь Кирилл 174 все таки выявит причину. Жду результатов.

Опубликовано

Кстати подскажите где находится датчик положения коленвала и реле бензонасоса

Опубликовано

Встань лицом к мотору, смотри на правый ряд цилиндров, если рукой полезешь за него (ближе к маховику), то наткнешься на него. Лучше глядеть со стороны компьютера. К нему еще проводок будет подходить. Это про датчик колена.

Опубликовано

Завтра на мэрсовской станции у мастеров спрошу по этой проблеме сталкивались они с этим или нет

Опубликовано
Завтра на мэрсовской станции у мастеров спрошу по этой проблеме сталкивались они с этим или нет

Вот это будет дело icon_smile.gif

Может чего вместе и наколдуем icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Позвонил ребятам с мэрсовской . Сказали что скорее всего какой-нибудь датчик имеет плохой контакт и при встряхивании авто встает в аварийный режим. У меня такое было раза три пока . Мне сказали если я научусь провоцировать эту проблему или приеду когда у меня это случится , то на компе можно выявить данную проблему. Пока как я ни старался подпрыгивать на лежачих у меня это не получается. По тебе Кирилл 174 спросил,ответили что может датчик не такой поставил или как-нибудь коряво поставил либо контакта нет. Ты когда выкручивал и вкручивал датчик там не нарушил проводку.Попробуй старый датчик поставить, будет заводиться?если нет, то точно контакт нарушил ,проводок может на оплетке держится.Попробуй на прямую от датчика параллельно кинуть провода. Не знаю больше че присоветовать. ПО реле бензонасоса сказали что оно медленно не накрывается а перестает работать и соответственно вместе с машиной(т.к бензонасос не качает).НО это легко проверить при повороте ключа начинает жужать бензонасос

Опубликовано

Проводок нормально, датчик вкручен правильно.

Сегодня победил таки супостата)))

Скидывал клему аккумулятора на 15 минут - не помогло, открутил снова, ну думаю пробегусь по машине, салон почищу, погляжу чего где смазать надо или подкрутить... По субъективному ощущению времени прошло около 30-45 минут, перед уходом решил еще раз попробовать запустить, повернул ключ, подождал 4 минуты и начал заводить. И ведь завелся, танк малость сам по себе погазовал, пофыркал глушаком, потресся и все, работает)))

Поехал по кочкам и по буеракам - полет нормальный. Прогрел авто на полную, ездил 1-1,5 часа, опять в буераки - опять работает.

Короче, думаю что хрень побеждена.

P.S. на старом датчике видны небольшие задиры на металлической части, его фирменную принадлежность не удалось установить - маркировки нет. Новый поставил Бош.

Опубликовано

Ну теперь надо скрестить пальчики, и чтобы у тебя все было хорошо

Опубликовано

Ой как ты прав, а то я уже начал присматривать себе Мазду MPV icon_mad.gif

Опубликовано

Поздравляю с победой))) теперь буду знать если у меня обострение проблемы произойдет то это датчик коленвала

Опубликовано

Спасибо, мне повезло, что сразу поехал на диагностику, так бы опять полмашины опять полмашины бы поменяли)))

Опубликовано
Спасибо, мне повезло, что сразу поехал на диагностику, так бы опять полмашины опять полмашины бы поменяли)))

Так с диагностики всегда и надо начинать, т.к. даже самая дорогая диагностика,которую можно придумать, будет стоит ну пусть 5000 рублей, а любой датчик такой, стоит больше. Не вижу смысла экономить на диагностике, и ставить какие-то детали новые, не будучи уверенными в правильности.

Ой как ты прав, а то я уже начал присматривать себе Мазду MPV icon_mad.gif

Ну а это уже полный пипец icon_lol.gif Ну ладно, когда люди с мыла к лексус или бмв присматриваются, но после мерса на мазду, по-моему извращение. icon_smile.gif

Опубликовано

Да и в сторону лекса тож как-то странновато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования