Перейти к содержанию

Падают обороты и двигатель начинает троить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mike444z

Чот я начал грузится по поводу EGR, ведь эта штука тоже может нехило жизнь испортить...

Спасибо за очередную подсказку)))

Для меня сейчас работоспособность авто очень живая тема, т.к. предстоит ехать с беременной женой из Челябинска в Москву, еще и 3 собаки в придачу...

Погодка уже не летняя... Если встану на трассе, то однозначно вилы... Запилят и загрызут одновременно)))

Продолжение следует...

Опубликовано

huntter, так стоит чиповать или нет, при условии что у меня не 5,0, а всего 3,2?)))

Я пока твердо уверен в том, что каты срежу, вот тока в чиповке вопрос остался...

Так-то они говорят, что в течении 10 дней можно заменить программу на стоковую с корректировкой под Евро2...

Может рискнуть?

Опубликовано

если тебе не хватает 5 литров

Малость не понял про "нехватает 5 литров" icon_eek.gif

В толк взять не могу, про какие литры речь...

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

У нас же механическая педаль газа (с тросиком)

У нас электронная педаль.

huntter, так стоит чиповать или нет, при условии что у меня не 5,0, а всего 3,2?)))

Ставь педаль бустера. Парни говорят, что на режиме суперспорт вообще ездить невозможно, ускорение бешеное.

Опубликовано

если тебе не хватает 5 литров

Малость не понял про "нехватает 5 литров" icon_eek.gif

В толк взять не могу, про какие литры речь...

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

У нас же механическая педаль газа (с тросиком)

У нас электронная педаль.

А на кой ляд тогда у нас трос? icon_eek.gif

Опубликовано

У меня есть и вторая машина - пежо, вот там педаль 100% электронная и туда можно вкорячить педаль буста буквально за 5 минут...

В ML-320 чот не ощутил такой возможности...

Можно подробнее, куда и втыкать буст педаль?

Опубликовано

Чтобы когда под капотом возишся, погазовать было можно;)))

Опубликовано

клапан егр стоит на моторе за впускным коллектором, как проверить есть темы посмотри, а если на компутере, то его тупо открывают и закрывают принудительно, и смотрят что происходит.

Насчет чип-тюнинга, много раз спрашивал людей, кто этим занимается, ответ один- на атмосферниках это фуфло и развод на бабки, а вот педаль-бустер, тоже подумываю.

Опубликовано

Ну вот реально, в пыже педаль как таковая повелевает неким электронным механизмом со штепселем...

Оный механизм, по средством сервопривода управляет дроссельной заслонокой по проводам, троса там нет в принципе...

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.asp ... %D0%B7%201

Вот где тут электрика или электроника?

Опубликовано

Трос подходит к реастату, а дальше провода к дросельной заслонке.

Опубликовано
Трос подходит к реастату, а дальше провода к дросельной заслонке.

Пипец... Походу реально МЛ разрабатывали "на скорую руку", реально пара проводков в раже дешевле тросика icon_mad.gif

Дешевле реостат на педали сделать, а дальше уж по КАН-Шине сигнал послать...

А так получается тросу - "километр", а КАН-Шине - "сантиметр" icon_mad.gif

Опубликовано

Один хрен, я заставлю это авто поехать, хотя бы так, как оно ехало в стоке.

Рекорды скорости мне не не нужны.

Мне надо доставить семью из Челябинска в Москву без приключений.

Вопрос чиповки в комплексном подходе к делу мне вылетит в 3000 руб., а долбаная педаль в 5000 - 8000 руб.

Учитывая, что при чипе я получаю прирост мощности и крутящего момента в "Мозгах" авто и этот прирост в этих "Мозгах" и останется, то, чуток поднакопив (а то и в тот же день) я могу еще и настроить ОТКЛИК НА ПЕДАЛЬ ГАЗА, что в свою очередь (по теории), должно улучшить отклик на педаль. На выходе: получаем оптимизированные мозги + тюненый отклик на нажатие (по средством буста педали, а не мозга двига)... ИМХО.

Завтра утром пойду глядеть где там реостат icon_wink.gif

P.S. чем дальше копаешь, тем дальше истина...

Опубликовано

может семью на поезде отправить icon_smile.gif

Опубликовано

Кирилл 174

Я думаю, что найдется не один десяток наших клубней, кто поможет тебе на пути! Дай бог тебе доехать без проблем! Может откроем тему... "Еду из.... через... в случае ... ХЕЛПА!!!! кто нам сможет помочь?".... ежели чо... могу и смодерировать её icon_idea.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

mike444z

Поезд - не вариант, а сам всех загрызу, если хоть одна гадина плохо скажет жене, а в вагоне - это как "здравствуйте"...

Да и жена меня одного с зоопарком не отпустит, обсуждалось уже это (как и самолет)...

БИБИЯН

Спасибо за мысль, тока народ напрягать как-то не гуд, надо все=же на себя пенять... Это опять ИМХО;)

А вот идею по поводу создания темы, это точно класс!!! Да и уверенности добавляет в вояже. За других говорить не буду, но сам бы приехал на помощь.

Просить о помощи и помогать - это совсем по иному ощущается, помогать всегда приятнее.

Опубликовано

mike444z

Децл переосмыслил твои слова...

Вспомнил скока я за год на это авто затратил, помимо суммы приобретения)))

Прям уверенность в твоих словах "ощутил" icon_biggrin.gif

Опубликовано
mike444z

Поезд - не вариант, а сам всех загрызу, если хоть одна гадина плохо скажет жене, а в вагоне - это как "здравствуйте"...

Да и жена меня одного с зоопарком не отпустит, обсуждалось уже это (как и самолет)...

Кирилл 174

Спасибо за мысль, тока народ напрягать как-то не гуд, надо все=же на себя пенять... Это опять ИМХО;)

А вот идею по поводу создания темы, это точно класс!!! Да и уверенности добавляет в вояже. За других говорить не буду, но сам бы приехал на помощь.

Просить о помощи и помогать - это совсем по иному ощущается, помогать всегда приятнее.

Вот тут я накосячил, второе послание предназначалось БИБИЯН

[mod="Warrior":r3izbue2]Поправил.[/mod:r3izbue2]

Опубликовано

Та что , клубни? От крываем тему?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Та что , клубни? От крываем тему?

Хоть я тут не авторитет, но считаю тему нужной.

В отпуск люди гоняют, кто по рабочим делам и т.д. и т.п.

А машинки-то у нас капризные)))

Теме быть!!! icon_rant.gif

Опубликовано

Чтоб модераторы не ругались: об мытарствах своих icon_wall.gif отпишусь, шаг за шагом, может кому поможет icon_smile.gif

Продолжение следует... icon_biggrin.gif

Опубликовано

Кирил, ты распиши, что до как, как едешь, через какие города.Поэтапно, и я думаю народ тебе подпишет, где и кто может помочь. Тему создай сам, ты же прекрасно понимаешь, что это надо тебе, а не модераторам. Так что рисуй тему свою, и жди подписей icon_smile.gif

Опубликовано

Тему создать не долго.

Но лучше подготовиться к поездке как следует, чтоб не бегать по обочине и напрягать народ своими заботами icon_biggrin.gif

Опубликовано
Тему создать не долго.

Но лучше подготовиться к поездке как следует, чтоб не бегать по обочине и напрягать народ своими заботами icon_biggrin.gif

одно другому не мешает

Опубликовано
Кирилл 174

КАТЫ РЕЖ!!!!!только в воскресенье избавился от такой же беды!

Для более точной диагностики,выкрути передние лямбы и стартани!!

Поздравляю!!!! Я тоже думаю, что в выхлопной системы собака зарыта icon_furious.gif но нужно предварительно проверить))) Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования