Перейти к содержанию

Падают обороты и двигатель начинает троить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

У меня с движком какие-то непонятки...

Заводишь машину, прогреваешь, начинаешь движение и вроде все путем...

Но, стоит надавить на тапку, как авто "захлебывается", начинает троить и машина буквально не едет, не глохнет, но и не тянет...

Повторное нажатие на педаль приводит к синой вибрации.

Останавливаешься, стрелка тахометра почти на нуле. Нажимаем газ в пол - обороты подскакивают, но не до отсечки на 4000 об. (как обычно), а примерно до 3000 об.

Глушишь движок, тут же снова запускаешь. Обороты холостого хода 600-700, двигатель работает ровно, при нажатии "в пол" движок раскручивается как и положено до 4000 об. Движение начинает нормально, до тех пор, пока опять на разгоне не утопишь педаль в пол...

Двигатель 3,2 литра

Что это может быть?

Опубликовано

Как будто бензина не хватает. Думаю бензонасос, или бензофильтр.

Опубликовано
Как будто бензина не хватает. Думаю бензонасос, или бензофильтр.

Если из простейшего, то ДМРВ сюда приплюсую.

Опубликовано

Сюда же ещёможно добавить датчик положения коленного вала и ещё много чего.

Диагностика вам всё расскажет,не надо гадать.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо за ответы, поеду все же на сервис, пусть шаманят.

У самого тож мыслей вагон было...

Но версию с бензонасом не отметаю, т.к. у нас в регионе с бензом творится не ладное...

Опубликовано

Только отписаться в чём проблемма не забудь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Если все равно на сервис поедешь, то пусть проверят противодавление в системе выхлопа! (проверить забитость катализаторов).

Опубликовано

Каты обязательно проверю, по результатам отпишусь

Опубликовано

Съездил на диагностику.

Приговор:

Замена свечей.

Замена вискомуфты.

Долить антифриз.

Устранить течь бачка ГУРа.

Более диагностика ничего не показала, даже странно стало... К примеру, про неработающую АБС ни единого слова не было сказано...

Год назад официалы выкатили распечатку, так там про неисправный датчик АБС говорилось, как и про неисправность замка правой передней двери.

Ну да ладно, куплю свечи и муфту, поеду менять.

Надеюсь перестанет троить icon_confused.gif

Опубликовано

Кирилл 174

А где диагностировал?

Опубликовано

Кирилл 174

КАТЫ РЕЖ!!!!!только в воскресенье избавился от такой же беды!

Для более точной диагностики,выкрути передние лямбы и стартани!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Не верю в решение проблемы заменой свечей. Возможно Demon3838 прав, комп покажет пропуски зажигания. Но и у меня при умерающем бензонасосе показывал пропуски и меня убеждали вырезать каты не смотря на мои доводы, что они уже давно вырезаны:). Выкрутить ллямбды при наличии ямы проще, чем добраться до бензонасоса.

Опубликовано

avtografh

Блин!!! я только что был в шоке...выкрутил,проверил,даже не вырезал а просто вскрыли и выбили,...сказка мфынкка задышала!!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
avtografhБлин!!! я только что был в шоке...выкрутил,проверил,даже не вырезал а просто вскрыли и выбили,...сказка мфынкка задышала!!!!

Реветь сильно тстала?

Опубликовано

Машину диагностировал в УралАвтоЦентр.

Свечи и вискомуфту при любом раскладе поменяю, хуже не станет, остальные болячки тоже залечу.

Если проблема не исчезнет, то буду убирать катализаторы, давно руки чесались сделать это...

Уже завтра, думаю, будет новая информация по проблеме.

Опубликовано
Если проблема не исчезнет, то буду убирать катализаторы, давно руки чесались сделать это...

у тебя судя по vin машинка то не старенькая....с чего возникло желание каты резать ??? прежде, чем вырезать их, проверь !!! и имей ввиду, что тебе не просто их вырезать, но на их место надо поставить пламегасители и потом найти кто сможет перепрошить на ЕВРО-2 !!!

Если с ними все плохо окажется, то задумайся над универсальными катами icon_wink.gif

Опубликовано

Небольшую проблему с катами еще прошлым летом показывала диагностика у официалов (я приезжал к ним с пинающейся коробкой и убитой раздаткой), но на тот момент с их слов было не критично.

Летом в сильную жару пару раз было, что в выхлопе появлялись звенящие звуки, прошли сами собой...

Сейчас вот эта проблема вылезла: "Падают обороты и двигатель начинает троить.."

Вот мои размышления:

Вискомуфта - думаю чисто гипотетически может давать вибрацию, но троить из-за нее двиг не будет...

Свечи - может троить, но, я так понимаю, если они померли, то троить должно постоянно. Но, на холостую ощущается едва заметная вибрация, начинает движение тоже ровно, если плавно разгоняться, то можно ехать и 80 и 100 (более по городу не разгоняюсь), но стоит резко в движении добавить обороты, как вылезают неприятности.

Резюмируем: работы по диагнозу все равно проводить нужно, хуже от них не станет, но вероятность того, что проблема исчезнет - 50/50. Если поможет, то вопрос будет закрыт, если нет, то следующий этапом станет замена катализаторов на пламегасители + перевод на Евро2 + чип-тюнинг. Если уже и это не поможет, то полезем в топливный фильтр или бензонасос.

Топливную систему поставил на последнее место, т.к. топливный фильтр менял тысяч 5 км тому назад.

Что касается удаления катализаторов. Обзвонил пару контор в Челябинске.

Разбег в расценке заставил задуматься...

http://www.avtochip.ru/?show=0104 в таблице указаны параметры до чиповки и после. Цена 14 800 руб. плюс еще около 10 000 руб. Итого: 25 000 руб.

http://www.v-tech.su/catalog/mercedes/ в таблице указаны параметры до чиповки и после. По этой ссылке параметры чуть ниже, но ценник гораздо приятнее, всего 15 000 руб. = удаление катов + Перешивка на Евро2 + чип-тюниг. Если отказаться от чип-тюнинга, то ценник 12 000 руб.

В связи с этим вопросы:

Есть ли смысл в чип-тюнинге или ну его?

Опубликовано

ну его !

если тебе не хватает 5 литров, то поставь педальку бустера.... ребята ставили, говорят что эффективная штука !

Опубликовано

ну его !

если тебе не хватает 5 литров, то поставь педальку бустера.... ребята ставили, говорят что эффективная штука !

Малость не понял про "нехватает 5 литров" icon_eek.gif

В толк взять не могу, про какие литры речь...

У нас же механическая педаль газа (с тросиком), а педаль бустер вроде как чисто электронная приблуда и ставится на авто оборудованные электронной педалью газа... icon_eek.gif

Опубликовано

Мне кажется нам подойдет что-то типа РедБокса или ГринБокса или ваще вот такая хрень http://www.v-tech.su/rts/ даже не знаю как ее обозвать...

Опубликовано

а я бы еще клапан EGR посмотрел бы.

Опубликовано

А как его протестить?

Просто никогда с ними дела не имел...

Опубликовано
Малость не понял про "нехватает 5 литров"

прости, попутал маленько icon_lol.gif

с чего то решил, что у тебя 5 литровый icon_rolleyes.gif

Опубликовано

5 литров, это конечно хорошо, только налог не гуманный, вот если б его можно было оформить как 2,4 литра, тогда другое дело)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования