Перейти к содержанию

10 зaповeдeй нoчнoй eзды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Дифракционная решетка в оптике служит для разложения света в спектр. Дифракция - есть огибание светом препятствий. Каким образом это увеличит мощность света? А вот интерференция - есть наложение, и при правильном нанесении на фару рисунка можно добиться усиления. Но это все изменяется нано размерами и помада тут не поможет никак.

Интерференция света (опыт Юнга Интерференция света) – нелинейное сложение интенсивностей двух или нескольких световых волн. :)

Зачем при тумане МОЩНОСТЬ СВЕТА??? Вруби дальний!!! помогает?? при тумане то?... А вот желто - зеленый свет меньше всего поглощается! Ксенон - прерогатива города и чистых дорог. А вот противотуманки всегда либо желтые - либо у земли на бампере. Второй вариант для света ПОД туманом. первый на других физических законах основан. Все раллийные машины имеют желтые фары (аж с зеленым оттенком) для возможности езды в сложных условиях.

P/S/ Я не говорю что это ТАК! Но и интерференция тут никаким боком не приписывается.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Хм... видимо я неправильно понял твой первый пост, пардоньте. Чета у меня переклинило на увеличение яркости. А так да, при выборке из спектра зеленого (раз он меньше поглощается) можно дальше видеть, точнее он дальше добьет. Хотя не совсем понятно как это, если перед тобой столб воды. И мы видим отраженный от предметов свет.

Противотуманки ж потому и лепят внизу, потому как там меньше взшешенных частиц.

Опубликовано

http://class-fizika.narod.ru/voln5.htm

Один хрен ДИСПЕСИЯ! icon_twisted.gif

Опубликовано

Чета я не втыкаю каким раком помада становится призмой? Призмой могут быть капли воды. Мы рассматриваем наличие помады на фаре или разложение света в капельках?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%82%D0%B0

Опубликовано

памада- дифракция, вода - дисперсия.. icon_evil.gif

Опубликовано

Может уже хватит? Все поняли, что вы умные!

Опубликовано

Не злись ты. Ссыль ты мою видимо даж не посмотрел. Вот нагуглил " Более того, само явление дифракции зачастую трактуют как частный случай интерференции (интерференция вторичных волн)." Выкипедия.

А чтоб получить зеленый можно фары зеленкой намазать, а желтый - йодом icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Помадой сетку начертить не решусь... А вот дисперсия с дисфракцией теперь всегда в голове будут крутиться при включении ближнего света icon_mad.gif

Опубликовано
  \ сказал:

Не сердись, Алена! Здесь иногда такой флуд от ума начинается, что не понятно о чем и тема.... icon_razz.gif .... Демократичный форум icon_mrgreen.gif .... и интересный поэтому icon_lol.gifbe-e-e.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Полезно...

Замечаю за собой что мне почему то удобнее ездить ночью. То есть я испытываю дискомфорт днем и не испытываю ночью. Зрение по нулям, тьфу 3 р иделаьное. Не пойму в чем причина....

Опубликовано
  \ сказал:

Первая начала! icon_lol.gif

Опубликовано

Очень хорошо помогает когда "рубить" начинает лимон, лучше чем кофе и энергетики.

На 2 лимонах я ночью пропилила 1000 км))))) рекомендую

Опубликовано

РАД Что помог...

Опубликовано
  В 21.10.2011 в 10:09, Miron сказал:
Заповедь десятая. ПРО СЕБЯ САМОГО. Далекие пpедки человека не были ночными животными. Hочь - чуждая для нас сpеда. Особенно это касается зpения. В дальней поездке можно деpжать под языком тонкий ломтик лимона, чтобы повысить остpоту ночного зpения. Такой пpием использовали летчики втоpой миpовой войны пpи ночных бомбаpдиpовках.

В этот раз до Кингисеппа (Ленинградская обл.) в ночь поехал (предваритель три часа, постояв в пробке на выезде из Москвы) и наконец-то решил попробовать способ с лимоном. Нарезал дольками целый лимон, немного посыпал сахаром. Под язык у меня не совсем получилось засунуть ломтик, то ли большие куски получились, то ли слишком кислый лимон был, вообщем употребил только три кусочка и при этом слюновыделение бешенное началось, да и желудок закрутило потом, хватает бодрости (у меня) от одного ломтика ровно 5-10 минут, а потом опять в борьбу со сном. В результате вернулся к проверенному способу, когда рубит бью себя по щекам и так всю дорогу.

post-1909-0-10370700-1348723444_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Хорошие советы, правильные. Кроме того, весьма занимательная дискуссия.

Хочу добавить и свои 5 коп. По приобретенному опыту лучше всего постараться лечь спать пораньше (кто как может) и стартовать, особенно в дальнюю поездку, в период с 2-х до 3-х часов утра. Выезд "на дальняк" в 16-19 часов, как правило, приводит к тому, что часиков в 5-6 утра (у кого-то раньше, у кого-то позже) приходит жуткая усталость со всеми вытекающими последствиями. Проверено, лучше с вечера поспать хотя бы 3-4 часа и до обеда можно ехать вполне нормально.

ИМХО

Всем удачи на дорогах и не только!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

ну и я тоже, своя пять копеек, мне лучше всего помогает, поедание семечек (хотя не очень их люблю), (причем я нетерплю грязи в машине), поэтому этот процесс довольно сложный (сначала взять семечку, очистить, потом убрать в пакетик шелуху), чисто механическая и сложная работа которая реально бодрит, проверено неоднократно, единственно минус утром пальцы и губы в мозолях :) , а жена спрашивает, что это я делал всю ночь :)

Опубликовано
  В 28.09.2012 в 12:15, kostkost сказал:

ну и я тоже, своя пять копеек, мне лучше всего помогает, поедание семечек (хотя не очень их люблю), (причем я нетерплю грязи в машине), поэтому этот процесс довольно сложный (сначала взять семечку, очистить, потом убрать в пакетик шелуху), чисто механическая и сложная работа которая реально бодрит, проверено неоднократно, единственно минус утром пальцы и губы в мозолях :) , а жена спрашивает, что это я делал всю ночь :)

+100,лично для меня самый действенный способ,чисто манатонная механическая работа поедания семечек и приводит в бодрое состояние за рулем. :)

Опубликовано
  В 28.09.2012 в 12:15, kostkost сказал:

+100000

Меня семечкам дальнобои научили. Во первых не наешься, во вторых, действительно мозг постоянно занят: как повернуть, как-бы шелуху не съесть и т.п..

Притом можно в пакетик, можно в окошко, а в крайних случаях можно на пол под ноги... (правда потом убирать. но это лучше чем заснуть за рулём).

Но это всё для крайних ситуаций, конечно, самое правильное - лечь поспать!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования