Перейти к содержанию

Распиновка приборки или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, знающие, по какому проводу подводится сигнал скорости на приборку? 99 год европеец

Опубликовано

Проясняется...... Всё идёт по линии данных, но где поиметь сигнал с кратной частотой или подобным? Неужели никто из десятков тысяч и более обладателей ML не пытался подключить навигацию с датчиком скорости и гироскопом или адаптивные фары? В руководстве на ML430 схема неадекват - не проходит цвет!

Опубликовано

Под электронным спидометром далее будем понимать спидометр, который приводится в действие не тросиком, а электрическим сигналом по проводкам. На наших моделях установлен именно такой. Ну а уж коль скоро он электрический то и решениеэлектрическое. :-)

Итак порядок проверки:

На левой стороне КПП в районе фланца ШРУС есть такой разъемчик 2-х контактный. Так вот если снять его, воткнуть в него два зачищенных проводка и, при включенном зажигании замыкать их, то стрелка спидометра должна дергаться.

далее сравниваем со схемой цвета проводов и делаем логичесские выводы... ну или с начала бьем вин.... впо расшифровке ищем данную схему..... далее смотрим цвета.... ну и опять же Долго думаем.... сравниваем...ЧАЩЕ ВСЕГО ПОМОГАЕТ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вот интересная ссылочка http://znamus.ru/page/speedometer

Опубликовано

можно еще попробовать втыкать в повода иголку от шприца и икать импульсный провод тестером

Опубликовано

Втыкать можно что угодно и куда угодно! Я ищу ответ на конкретный вопрос: можно ли на данном авто поиметь импульсный сигнал прямоугольной формы с частотой пропорциональной частоте вращения колёс? Датчики АБС в расчет не берём (при их частоте и индукционном характере снять что-либо разумное - не вариант), в худшем случае я просто завалю систему! Разъём блока ESP C1 pin1 - это оно (для 430)? Кто знает про 320?

Опубликовано
можно еще попробовать втыкать в повода иголку от шприца и икать импульсный провод тестером

Ну и как мне найти импульс в движении? Домкратить на 4 стойки? Автономного осциллографа с памятью сыщешь не у каждого, Постоловского за штуцер тоже нет смысла покупать (так ещё и ноут с входом под джойстик прикупить придётся).

Опубликовано

Самый простой вариант и стопроцентный бери импульсы прямо с датчика на коробке...... просто придется проложить пару метров проводки....

Опубликовано

По схематике я не вижу никакого датчика на коробке. Проясните, пожалуйста.

Опубликовано

внутри АКПП есть датчик скорости выходного вала

сигнал можно снять с разъема блока управления АКПП

номер контакта смотреть по ВИСу

Опубликовано

Подскажите плиз! Коробка встала в аварийный режим, на сервисе в Ижевске (мимо проезжал) сняли ошибку и сказали заменить датчик скорости в акпп (у них в наличии не было). Что это и с чем это едят? У нас в городе близко сервиса нет. Машина после этого поехала, но расход топлива запредельный какой то стал... Хелп!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования