Перейти к содержанию

Банально, но ДВОРНИКИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова я за советом, какие дворники ставить icon_smile.gif Как всегда дешево и сердито, и главное размеры для самостоятельного поиска icon_smile.gif

Опубликовано

есть дешевые модели дворников Bosch. размер 550 мм

Опубликовано

ANKO супер, Bosh тоже не плохо.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Не соглашусь, перебрал кучу разных дворников, брал и aero twin бошевкий, вобщем кучу всего, в итоге беру ECO в Ашане, по 170 рублей,

офигенно чистят, мне на год хватает. Тут на вектру жены купил Хорс какой-то за 80 рублей, просто ради интереса, вобщем тоже не плохо, только скрипят иногда.

Особенно мне не нравятся все разновидности бескаркасных дворников, сколько не покупал, от 300 до 1500 рублей штука, ни разу не попадались нормальные, всегда полосят по краям.

Bosch, но только Twin. Eco (дешевые) не бери. Отстой.
Опубликовано

Ребята так какой все таки размер?

Опубликовано

ГЛАВНОЕ НЕ СЛИКОНОВЫЕ!!!

В нашей стране много пыли. Эта пыль почти что впитывается в материал силиконовых дворников и царапает стекло.

Короче. один сезон на силиконе - замена стекла.

Можете попробовать.

Опубликовано

Не стал плодить тем и решил спросить тут если не возражаете. А что делать если дворники очень медленно двигуются? Прям бесит, как на девятке... Трапецию смазывать или мотор менять?

[mod="Warrior":29y2vtms]Не возражаем конечно, но тебе сюда: viewtopic.php?f=15&t=7012[/mod:29y2vtms]

Опубликовано

Я себе сейчас поставил бескаркасные щетки. С пассажирской стороны 55см, с водительской 60см, на заднее стекло 41см.

Опубликовано

Warrior

а впереди, впереди отвал для говен поставил?!

Опубликовано
Warrior

а впереди, впереди отвал для говен поставил?!

Чёто нихрена не понял, что за отвал впереди, впереди?

Опубликовано

какой, какой, известно... какой

151-106.jpg

Опубликовано

Warrior

icon_lol.gif

Опубликовано
Не стал плодить тем и решил спросить тут если не возражаете. А что делать если дворники очень медленно двигуются? Прям бесит, как на девятке... Трапецию смазывать или мотор менять?

Как показывает опыт, просто закакиваются контакты, а не гниют шарниры трапеции (если, конечно, пробег не за 300 тыс.).

Симптомы такие: кроме тех, что вы описываете, еще если нажать на взмах (рычажок вверх), то щетки иногда останавливаются в самом начале пути. При этом может самопроизвольно отключаться парктроник передний - он почему-то взаимосвязан с редуктором стеклоочистителя - первый показатель загрязненных, НЕ ОКИСЛЕННЫХ, контактов разъема моторчика щеток.

Разобрать трапецию аккуратно отщелкнуть все шарниры, если смазка в порядке, посмотреть смазку в редукторе (легко отщелкивается крышка), если и там всё в порядке, то просто продуть как следует с ВД-40 все контакты в разъеме редуктора, НЕ ВНУТРИ, А ГДЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ (папа-мама), промыть там все, продуть опять и собрать - все станет прекрасно. Самый геморр - поставить декоративную решетку. Ставить большой пластик можно только вдвоем и в тепле, чтобы не поломались направляющие - декоративная решетка денег стоит.

Перед процедурой рекомендуется погонять щетки - если редуктор будет горячим - замена. A 163 820 43 42 - оригинал - он же Bosch 0 390 241 377 стоит в Дунфане 5930 руб.

ЭТО ВСЕ МОЕ МНЕНИЕ + опыт

специалисты могут осмеять

Опубликовано

залипли щётки в верхнем положении. и не раскачать никак. вчера заехал в автостолицу (на ополчения, питер): обслуживание трапеции + вемовский моторчик 7000 (пробег 111000).

Опубликовано
залипли щётки в верхнем положении. и не раскачать никак. вчера заехал в автостолицу (на ополчения, питер): обслуживание трапеции + вемовский моторчик 7000 (пробег 111000).

если в эту цену входит сам моторчик, то цена адекватная, учитывая что добираться до матора с трапецией малость геморойно)

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

заело механизм дворника заднего стекла у кого нить есть опыт разбора, хочу сам тоже механизм разобрать шестерню зачистить. боюсь поломать - мож кто знает???

Опубликовано

Я разбирал.

Откручиваешь все винтики на обшивке задней двери, которые найдешь.

Клипсы снизу и по бокам. Вверху направляющие, с которых обшивку нужно снять аккуратно не поломав.

С защелками крышки доп сигнала тоже осторожнее.

Закисает не шестерня, а втулки вала, чрез который проходит пласмассовая направляющая форсы омывателя.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

все сделал, работает метла, только внутри оси метлы распылительная трубка сломалась, жижа лилась внутрь вот и закис в свое время. где теперь такой трубка искать с наконечником не знамо...???

вода от одного бачка идет на дворники?

Опубликовано

Склеивать не пробовал? Иногда получается

Александр

Опубликовано

Склеивать не пробовал? Иногда получается

там так порвано по диагонали аж не знаю - это супером клеить?
Опубликовано

Попробуй.

Я клеил свернутую, был удачный излом, прокатило.

Клеил супером. Про дальнейшую судьбу не знаю - на рабочей машине было. Клеил так - на удачу.

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования