Перейти к содержанию

Загорается BAS ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время несколько раз было что загорается эта лампочка. Не знаю связано или нет, но в пробках. Первый раз помогло заглушить, завести и провернуть руль вправо-влево до упора, в остальные глушила машину, заводила и она переставала гореть. Что это? С чем может быть связано? Спасибо.

Опубликовано

Если здесь написать о всех возможных причинах, то виртуального пространства не хватит.

Попробуй сперва развал/схождение сделать на нормальном сервисе а не у Ашота.

Опубликовано

попробовать нужно форум почитать - про это тут тонны бумаги исписано

Опубликовано

Диагностику надо делать - читать до посинения можно. Предположений может быть несколько, если начать менять все подряд - вторую МЛ-ку по стоимости можно купить.

Опубликовано

У меня, как напасть, загоралось в одном и том же месте на кольцевой - датчик положения руля - отклонялся от нулевого положения. Перезагрузка помогала. Прошло само, уже несколько месяцев нет.

Диагностика рулит, остальное гадание на кофейной гуще. Пока реально гаснуть не перестанет, починить будет очень сложно.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Диагностика рулит, остальное гадание на кофейной гуще. Пока реально гаснуть не перестанет, починить будет очень сложно.

Это кто такую ерунду сказал? А если вАще не перестанет гаснуть - то отремонтировать совсем невозможно? И как это реально гаснет и как нереально.

Опубликовано
Это кто такую ерунду сказал? А если вАще не перестанет гаснуть - то отремонтировать совсем невозможно? И как это реально гаснет и как нереально.

Говорим только про отклонение датчика положения руля от нулевого положения. Описанная топикстартером ситуация, была очень похожа на мою. Причины горения лампочек могут быть и другими.

"Ерунду" никто не говорил - это мое собственное умозаключение.

Если после перезагрузки не перестает гаснуть - можно попробовать понять, что является причиной ошибки и попытаться ее устранить.

Извиняюсь за жаргон с "реально или нереально". Имел ввиду следующее. Если ошибка актуальна, значительно проще найти и устранить ее причину.

Александр

Опубликовано

Диагностика...

Опубликовано
Диагностика...

Диагностика вещь хорошая, но чтобы она мне дала с сохраненной ошибкой - "отклонение датчика положения руля от нулевой точки"?

По действительным значениям датчик нормально работает. Может быть СТАРуха со стендом развал/схождение дала бы максимально правдоподобный результат. Но машину никуда не уводит, резину не жрет. Ошибка не появлялась уже несколько месяцев, и ни каких других ошибок одновременно с этой не выскакивало.

Александр

Опубликовано

у меня была такая хрень!долго искали различные диагносты-одни говорили то .другие сё.в конце концов поехал к дилеру (ценник конский) оказался датчик положения руля! взял на помойке рулевую колонку переставил датчик и все ок!

Опубликовано

Датчик слетает из-за бросков либо просадок напряжения бортовой сети!!! один из вариантов.... после перзапуска и круть-верть адаптируется снова.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
у меня была такая хрень!долго искали различные диагносты-одни говорили то .другие сё.в конце концов поехал к дилеру (ценник конский) оказался датчик положения руля!

Это же куда нужно было ездить, чтобы не могли определить этот датчик.

Мало того, что он великолепно определяется на диагностике, так еще и является достаточно частой причиной ошибок по BAS/ESP

Александр

Опубликовано
Это же куда нужно было ездить, чтобы не могли определить этот датчик.

Мало того, что он великолепно определяется на диагностике, так еще и является достаточно частой причиной ошибок по BAS/ESP

Лаунчем каким нибудь смотрел пьянючий кыргыз!!!! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Проверь "лягушку" на тормозной педали

Опубликовано

Вот раскажите тада как именно её проверить!!!!! Всем будет полезно узнать....

Опубликовано
Вот раскажите тада как именно её проверить!!!!! Всем будет полезно узнать....

+100! icon_smile.gificon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
icon_wink.gif

Опубликовано

Причем, еще блоку управления объясните потом, что она работает icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Горела как не странно одна лампа BAS ESP и не работала кнопка отключения ESP. Диагностики выдавали ошибку по датчику положения руля.Подскажите смогу ли я сам поменять датчик положения руля, или всё же к дилеру придётся ехать? Калонку с датчиком сегодня забрал осталось поменять. Менять вместе с калонкой или открутить датчик (3 винта) и поставить на свою

Опубликовано

У меня тоже быда такая хрень: причем при жаре лампа не загоралась, при сильных морозах - тоже. Загоралась после начала движения после поворота (все равно, в какую сторону). Можно было погасить после поездки через пол-часа-час - просто выключить двигатель, запустить снова.

Диагностика показала неисправность датчика поперечного ускорения. Повезло, что он у меня отдельный, а не в сборе с датчиком кругового вращения. Купил, сам поменял и теперь всё ОК. Всё работает, как надо, хотя собирался заказать и поменять очень долго, всё жаба и лень душили )) Ускорила решение весна с гололедицей.

Вывод: перед началом упражнений - сначала диагностика старом.

Опубликовано

Был в двух сервисах на стар в том числе и в Сниве везде один диагноз (датчик руля) Так что вариант один менять, а потом дальше смотреть.

Опубликовано

"Датчик руля" - ЧТО?

Если обрыв или замыкание или еще что - один вариант, если "отклонение от нулевой точки" - проблемы в другом месте, а не в самом датчике.

Александр

Опубликовано

Не работает короче приговор замена. Он никак не реагирует на повороты руля. В Сниве сказали что его походу уже ковыряли.. Завтра буду менять.

Опубликовано

по лампочки и работе есп все тоже самое сам загорается при перезагрузке тухнет может не загоратся сутки потом опять, делал диагностику показала кучю ошибок плюс не исправный аам блок

Опубликовано

etc- code 134

esm- code p1876

esp-code c1200.c1210.c1024.c1140-007.c1140-006.c1140-008.c1141.c1142

bas-code c1025-002.c1202.c1207

eam-code b1099.b1041.b1040

das-code b1703-004.b1703-000.b1326

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования