Перейти к содержанию

Сломался стеклоочиститель или ох эти капризные дворники ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jokey

коротит где-то.

Всем спасибо,разобрался.Дело было в замке зажигания.

Опубликовано
В общем пока расклад такой - пошел, снял трапецию ... нет не так ...

Снял дворники и включил без нагрузки... сначало стояло и не дергалось, а потом вдруг заработало ... на первой скорости работает, на второй работает ... прерывистый не работает ... решил пойти до конца и не смотря на дождь снял трапецию и дворник - на моторе обнаружил припаянную хрень, щас сфоткаю - выложу ... что это?

Вот собственно:

steklomotor_ml.jpg

А кто знает, что за вторая (заглушенная) колодка, провод к которой идет в одном жгуте с проводом на моторчик? Там колодка трехконтактная, помоему зеленый коричневый красный. Что то такое. На него надета крышечка Delphi... На рестайле.

Ставил вчера трапецию - видимо при установке чуть провернул движок - теперь верхнее положение дворников сместилось. Придется завтра опять разбирать и регулировать ( Заодно может и сфотографирую колодку.

ЗЫ: Но старая трапеция была убитая наглухо. Все таки им тяжело достается ) Я вообще не представляю как движок ее прокручивал.

Опубликовано

Zed

да просто никто ее не делал ни разу, у меня машине 13 лет и ничего не убито, ни трапеция, ни мотор.

я спецом перед зимой поехал делать отопительные дела и дворник.

все вовремя делать надо.

Опубликовано
все вовремя делать надо.

О каком "вовремя" идет речь? на моем фото движку год-полтора, трапеция тоже новая, однако сломалось ....

Итоги:

Куплен новый мотор и заменен.

Все заработало только появился(?) глюк - стал странно работать прерывистый режим. Он то есть, то нет... Например вчера сел в машину - включил прерывистый режим его нет, завелся - он заработал ... Еще раз попробовал завелся - его нет, побрызгал на стекло и переключился в прерывистый режим - заработал...

Еще вопрос какое все-таки реле отвечает за дворники? Я нашел только предохранитель F7 - он в порядке, а вот реле K17 я так и не понял - есть оно, стеклоочиститель работает, нет его, он тоже работает, заменишь его все равно работает ...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

wildlis

ты адресом не ошибся?!

не тебе сообщение было адресовано.

лучше расскажи где такие новые запчасти берешь, что за полгода умирают, будут все далече это место стороною обходить.

Опубликовано
ты адресом не ошибся?! не тебе сообщение было адресовано.

лучше расскажи где такие новые запчасти берешь, что за полгода умирают, будут все далече это место стороною обходить.

1. нет, не ошибся - Какая разница кому сообщение, если основная твоя мысль была - что у тебя за 13 лет ничего не "убито" постольку ты все вовремя делаешь (видимо профилактические работы). Именно поэтому я и сказал, что бывает и практически новые запчасти умирают...

2. Где брал запчасти предыдущий хозяин (как раз те, что умерли) я не знаю, что до меня - то я беру или в mbcar или exist - адреса подсказать, чтобы вернее обходить стороной?

Опубликовано
Zed

да просто никто ее не делал ни разу, у меня машине 13 лет и ничего не убито, ни трапеция, ни мотор.

я спецом перед зимой поехал делать отопительные дела и дворник.

все вовремя делать надо.

Согласен. Судя по всему у меня трапеция тоже родная - та же Бош, что я и купил в новой коробке (оригинал). Движок тоже бош, допускаю что и он с завода стоит. Поэтому 8 лет вполне нормальный срок для выхода этих деталей из строя.

Вот понять не могу что за свободный провод там есть. Если есть, значит надо туда что то подключить )

Опубликовано

wildlis

тебе я не писал, я писал zed

вышеупомняутые организации давно обхожу стороной по причине дороговизны и левизны

Zed

трапеция очень примитивна, реально она просто может от отсутствия смазки помереть

даже на опелях, где это больное место, после примитивного вмешательства отверткой и солидолом все работает как надо.

Опубликовано
трапеция очень примитивна, реально она просто может от отсутствия смазки помереть

даже на опелях, где это больное место, после примитивного вмешательства отверткой и солидолом все работает как надо.

Кстати ты ее снимал? Я намучался. Нигде не написано что ставить трапецию на движок надо в определенном положении, а то получается забавно. Неправильно поставишь. дворники делают движение вверх, потом вниз, потом чуть вверх и замирают см на 10 от нужного положения. Тут у них теперь точка покоя. Пока разобрался стал мастером в снятии пластиковой защиты )

Про разъем. Вот фотки разъемчика который я нашел. Теряюсь в догадках для чего он.

scaled.php?server=24&filename=img0329mw.jpg&res=medium

scaled.php?server=204&filename=img0326uh.jpg&res=medium

scaled.php?server=694&filename=img0325y.jpg&res=medium

scaled.php?server=443&filename=img0324rdk.jpg&res=medium

scaled.php?server=694&filename=img0325y.jpg&res=medium

scaled.php?server=690&filename=img0323i.jpg&res=medium

Изолента желтая моя - позавчера так скрутил что бы он не валялся в воде стока. Сегодня пришлось снова разбирать т.к. трапецию не правильно соединил, вот и сфоткал заодно )

Опубликовано

трапецию делал у Вовы.

разъем не подскажу, могу пальцем в небо ткнуть, что разъем от бачка с тосолом для датчика уровня.

у меня вроде не такой, но у меня дорестайл, а бачок рестайл и надо колхозить, пока некогда этим заниматься, вот Вова решение придумает - поеду сделаю.

Опубликовано
трапецию делал у Вовы.

разъем не подскажу, могу пальцем в небо ткнуть, что разъем от бачка с тосолом для датчика уровня.

у меня вроде не такой, но у меня дорестайл, а бачок рестайл и надо колхозить, пока некогда этим заниматься, вот Вова решение придумает - поеду сделаю.

Да, надо у Вовы по этим фоткам спросить )

Опубликовано
Я намучался. Нигде не написано что ставить трапецию на движок надо в определенном положении, а то получается забавно.

use_search.gif

Поиск рулит!!!

viewtopic.php?f=15&t=7012&hilit=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Опубликовано

Я намучался. Нигде не написано что ставить трапецию на движок надо в определенном положении, а то получается забавно.

use_search.gif

Поиск рулит!!!

viewtopic.php?f=15&t=7012&hilit=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Базару нет, если бы еще форум работал в то время - было бы вообще отлично.

Но смысл в том что ставить движок к рейке надо в крайних положениях, в горизонтали. Прикручивать неудобно, но так надо и логично.

scaled.php?server=190&filename=img0333ci.jpg&res=medium

scaled.php?server=849&filename=img0335p.jpg&res=medium

Извиняюсь за повтор, но может кому то поможет.

Опубликовано
все вовремя делать надо.

О каком "вовремя" идет речь? на моем фото движку год-полтора, трапеция тоже новая, однако сломалось ....

Итоги:

Куплен новый мотор и заменен.

Все заработало только появился(?) глюк - [glow=red:2mfyd2uh]стал странно работать прерывистый режим. Он то есть, то нет... Например вчера сел в машину - включил прерывистый режим его нет, завелся - он заработал ... Еще раз попробовал завелся - его нет, побрызгал на стекло и переключился в прерывистый режим - заработал...[/glow:2mfyd2uh]

Еще вопрос какое все-таки реле отвечает за дворники? Я нашел только предохранитель F7 - он в порядке, а вот реле K17 я так и не понял - есть оно, стеклоочиститель работает, нет его, он тоже работает, заменишь его все равно работает ...

Так я и не понял, выяснил кто-нибудь причину столь странной работы дворников даже на новом моторе, а то у меня тоже живут своей жизнью - хотят работают, хотят нет.

Опубликовано

Прерывистого режима простого нет. Во всяком случае у меня. Работает "этот прерывистый режим" от датчика дождя. Датчик дождя подлежит обучению. (не разу не делал эту процедуру, но в меню СТАРухи она есть). Думаю, что это тебе и не нужно, раз до этого все нормально работало. И думаю, что с заменой мотора это тоже не связано.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Подскажите как снять дворники и пластмассовую накладку под ними, а то они у меня замерли в вертикальном положении. icon_sad.gif

Опубликовано

Открыть колпачек, аккуратно выдернуть форсунку,, открутить гайку на 2-3 оборота, поддеть съемником......

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Так я и не понял, выяснил кто-нибудь причину столь странной работы дворников даже на новом моторе, а то у меня тоже живут своей жизнью - хотят работают, хотят нет.

У меня на новом моторе это оказался единичный "глюк" - я его связал с датчиком дождя. До сего момента повторения не было.

Подскажите как снять дворники и пластмассовую накладку под ними, а то они у меня замерли в вертикальном положении. icon_sad.gif

Как снять сами дворники правильно написано постом выше, а вот про пластиковую решетку под дворниками, да и про весь процесс можно посмотреть тут

Опубликовано

Свершилось, вчера почистил всю систему привода стеклоочистителей, теперь все работает и двигается гараздо шустрее, однако не работает прирывистый режим при нижнем положении рычага. Вопрос: может что-нибудь грелось при этом режиме, когда дворники не работали, и в итоге перегорело?

Опубликовано

Есть предохранители прерывистого режима (не помню во всех ли моделях) Если он/они живы, то разбирать подрулевик для ревизии

Опубликовано

Искать в ногах у пассажира?

Опубликовано

Что за хрень со стеклоочистителями, нажимая на омывайку, только вода сикает, переключаю в прерывистый режим ни чего не работает. в средне скоростном режиме тоже только в быстром работает, потом во всех режимах, работает, потом снова не работает!

M222OM76.png

Опубликовано

???

M222OM76.png

Опубликовано

Что за хрень со стеклоочистителями, нажимая на омывайку, только вода сикает, переключаю в прерывистый режим ни чего не работает. в средне скоростном режиме тоже только в быстром работает, потом во всех режимах, работает, потом снова не работает!

Для этого вопроса есть профильная тема! Пиши туда!

Набери в поиске слово трапеция.... вывалится пол сотни тем... все давно уже обсосано .... и разложено на винтики... ;)

Опубликовано

Реле К 17, Пред № 7 на 15А! Неужели так тяжело поработать одну минуту поиском? :use_search:  :use_search:  :use_search: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования