Перейти к содержанию

Сломался стеклоочиститель или ох эти капризные дворники ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с того, что некоторое время назад заметил, что дворники при выключении не занимают положенное им место, не ложатся как нужно, а останавливаются не доходя, но так как не ложились они чуть-чуть и не мешали обзору, то внимания я на это обратил не сразу, да и не сильно придал значения.... Так как до этого владел w202 и там разбирал-менял механизм стеклоочистителя по причине разрушения пластиковой шестерни.... Соответственно подумалось мне, что раз дворники не доходят, то возможно ослабла центральная гайка на трапеции и вал мог чутка провернуться...

Сегодня шел дождь ... нет сегодня идет должь ... нет с сегодняшнего дня идет дождь ... блин ....

Сел в машину, и не заводясь включил дворник, чтобы смахнуть капли дождя и налипшие листья... Щетки ме-е-едленно поползли по лобовому стеклу, я завел авто и дворники заработали как надо... дорога до работы занимала 40 минут, режимы работы дворников приходилось периодически менять с прерывистого на первую скорость .. (ах как здорово это было реализовано в Ц-шке, стоят себе дворники на 2 скорости на ходу, подкатываешься к светофору, а они автоматически переходят в прерывистый, красота...)

В общем я уже заруливал на парковку, когда дворники вдруг остановились.

На парковке попробовал следующее:

Переключение режимов ни на что не повлияло.

Вкл-выкл зажигания - не работают

При вкл. зажигании - рукой двигаются

Шума от моторчика не слышно (на ц-ке когда сломалась шестерня был скрежет в работе)

Ну соответственно я к чему - что можете подсказать первым делом (так как ночью в дождь с работы не доеду) на что смотреть?

Так как возникали проблемы при работе в виде затруднений работы, то думаю скорее всего дело в трапеции-моторе...

по мотору в экзисте 2 варианта A 163 820 43 42 и A 163 820 44 42 подскажите по вину4JGAB57E63A435953 какой из них правильнее

ну и есть SWAG и FEBI - на Ц-ку брал Febi полтора года работает все ОК, сделан был нормально...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Это твой номер A 163 820 43 42

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Мотор поменяешь и забудешь.

Опубликовано

wildlis

Я столкнулся с такой проблемой:

первый вариант - смазать трапецию, в большинстве случаев помогает и дело не в моторе

второй вариант - менять мотор, если смазка трапеции не помогла, но дело в том, что моторы были 2-х типов с разными разъемами, сейчас продается только мотор с новым разъемом, который пошел с 99 года, поэтому при покупке мотора, желательно сравнить его со старым.

Я именно так и попал, но у меня все прокатило по перовому сценарию, а мотор я смог сдать в магаз, где его и купил наш нерасторопный клубень.

Опубликовано
Мотор поменяешь и забудешь.

мотор или все-таки в шестерне дело? где-то валялся рабочий мотор A2028202308 с Ц-шки интересно подойдет?

смазать трапецию, в большинстве случаев помогает ...

что моторы были 2-х типов с разными разъемами, сейчас продается только мотор с новым разъемом, который пошел с 99 года,

Смазать попробую ... А авто у меня 2003 года - так что разъем новый должен быть

А вот реле не может быть? как проверить в "походных условиях"?

Опубликовано

wildlis

тогда бери СВАГ

Опубликовано
тогда бери СВАГ

Кто-то мне говорил, что SWAG такой же упаковщик как и Febi, только бывает так, что открываешь СВАГ, а там Феби лежит ...

Опубликовано

wildlis

лично я покупал СВАГ, ни разу феби не лежал ))) все с маркировкой СВАГ.

Найди чувака с ником gershani, он продает мыло по запчастям, уточни вопрос по мотору и трапеции у него, если в твоем случае все будет плохо.

Опубликовано
wildlis

Я столкнулся с такой проблемой:

первый вариант - смазать трапецию, в большинстве случаев помогает и дело не в моторе

второй вариант - менять мотор, если смазка трапеции не помогла, но дело в том, что моторы были 2-х типов с разными разъемами, сейчас продается только мотор с новым разъемом, который пошел с 99 года, поэтому при покупке мотора, желательно сравнить его со старым.

Я именно так и попал, но у меня все прокатило по перовому сценарию, а мотор я смог сдать в магаз, где его и купил наш нерасторопный клубень.

+1 смазали трапецию все заработало!

Опубликовано

В общем пока расклад такой - пошел, снял трапецию ... нет не так ...

Снял дворники и включил без нагрузки... сначало стояло и не дергалось, а потом вдруг заработало ... на первой скорости работает, на второй работает ... прерывистый не работает ... решил пойти до конца и не смотря на дождь снял трапецию и дворник - на моторе обнаружил припаянную хрень, щас сфоткаю - выложу ... что это?

Вот собственно:

steklomotor_ml.jpg

Опубликовано

wildlis

А у тебя две скорости работало, не считая прерывистого?

Опубликовано

Следуя примитивной логике могу предположить, что у тебя какой то кулибин впаял кондей и сопруху, кондей для создания прерывистого режима, сопруха - изменение непрерывной скорости. Если исчез прерывистый режим, то вероятно сгорел СИНЕНЬКИЙ be-e-e.gif .А вообче для этого существует спец реле. Правда у меня еще эта приблуда ни разу не ломалась, так что где эта релюха я не знаю.... поискал... К17 в блоке предохранов под капотом. если не отшибает память то 85 и 86 ножки реле это+ и- вынимаешь реле и ставишь на его место реле К20 или К 23 или К24.... если заработало то проверяешь реле на щелчек по ножкам+- щелкает это уже хорошо.... открываеш реле и смотришь контакты, они иногда пригорают. Если пригорели чистишь их и смазываешь все детали трапеции (зачит ток был большой , но не предельный из-за нагрузки в механиме. А вообще такое реле лучше иметь в запасе...оно в 6 ти местах стоит.

И будет твоей маФынке Щчасте!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН

Ты будешь удивлен, но это не колхоз. icon_smile.gif

Опубликовано

Вообще то эти радиодетали должны быть внутри блочка мотора..... мабуть мотрчик ужо не родной?

Опубликовано

Тогда там должно стоять два комплекта этих деталюх! А где же тогда второй? icon_razz.gif

Опубликовано
мабуть мотрчик ужо не родной?

кАнечнА!

Опубликовано
А у тебя две скорости работало, не считая прерывистого?

Изначально работали все режимы (3шт), сломалось на "постоянной низкой скорости", при этом дворник перестал работать во всех режимах. В том момент, когда моторчик внезапно ожил - стали работать 2 постоянных скорости (надеюсь, что переключение с 1->2 было, так как визуально увидеть проблемно )

... К17 в блоке предохранов под капотом. если не отшибает память то 85 и 86 ножки реле это+ и- вынимаешь реле и ставишь на его место реле К20 или К 23 или К24.... если заработало то проверяешь реле на щелчек по ножкам+- щелкает это уже хорошо.... открываеш реле и смотришь контакты, они иногда пригорают. Если пригорели чистишь их и смазываешь ... А вообще такое реле лучше иметь в запасе...оно в 6 ти местах стоит.

Спасибо завтрева попробую, а так как я в реле ни буб-бум - есть российские аналоги? Если есть как называются?

мабуть мотрчик ужо не родной

Да, предыдущий хозяин сказал, что моторчик Febi, поменян скажем год назад. Трапецию я разабрал и смазан - но она тоже в хорошем состоянии и менялась.

Ну и промежуточный итог сего дня:

Трапеция разобрана-смазана-собрана.

В моторчик добавлена смазка, контакты почищены.

При установке в авто моторчик жил, опять на 2х скоростях вращения.

После сборки пластиковой хрени - блин на МБ смерти моей хотят вот помучался я с ней, моторчик работать перестал :-( ... нехороший.... это минус.

Хорошо кончился дождь и я умудрился доехать 20 км до дому ... это плюс.

Получается моторчик работает когда хочет и только на 2х передачах или не работает....

ЗЫ, и кстати о "колхозе" моторчик на Ц-шку тойже Febi выглядел как родной.

Опубликовано

Придется тебе тупо шевелить проводку и разЪемы..... можа быть где откислился иля отвалился. Аналоги есть, но по посадочным местам не подходят.... придется брать паяльник в руки, а это уже колхоз! Такое простительно только где нибудь в Мухосаранске... на придорожном сервисе.... ну чтоб до дома дотянуть. Попробуй подать питание на прямую от аккума ext_doc.gif

Опубликовано

Вот что я накопал про аналоги... изначально ставилось реле A0025421419 и у него был аналог Bosch 0986332041, а потом A0025421419 заменили на A0025427419, на него эксист аналоги не выдает, но ...

Номинальное напряжение - 12В, Сила тока - 40А

Опубликовано
сломалось на "постоянной низкой скорости"

У меня с такими симптомами мотор умер. Разбирал, чистил его, заодно и трапецию всю прошприцевал. Хватило ещё на неделю кое-какой работы и он окончательно сдох. Притом всё это удовольствие у меня случилось в том году в самые снегопады, как говорится вовремя. icon_smile.gif

Опубликовано

Дабы не плодить темы спрошу в этой.У меня на прошлой неделе началась такая же канитель,а вчера при включении стеклоочистителя машина стала глохнуть icon_surprised.gif еле дотянул до дома.Сегодня сняв всю трапецию с мотором решил завести машину,но зажигание даже не включилось не говоря о стартере.Подключил обратно,все заработало.Вопрос,завязан ли как-нибудь мотор стеклоочистителя на запуск двигателя,или это у меня проводка мозг полощет?

Опубликовано

Jokey

коротит где-то.

Опубликовано

Jokey

Это может быть связано с блоком N101 дополнительный блок управления системами электрооборудования

Опубликовано

Ну чтож сегодня стало ясно - это не реле, замена K17 ничего не дала, соответственно остается либо мотор либо контакты .... либо подрулевой переключатель, но на практике он сразу не умирает, так, чтобы сразу все режимы да еще без переключения ...

Опубликовано

Блин походу придется заказывать новый движок ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования