Перейти к содержанию

Дворник как-то дробит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно решил поменять изношенные щетки дворников на новые, купил оригинал за 1700 р., это которые каркасные со спойлерами. Стал замечать что водительский дворник трёт стекло со звуком, как будто по сухому стеклу и от середины хода до нижнего положения остаются горизонтальные полосы. Неприятная фигня, начинает выводить из себя))) Заметно такое на второй скорости дворника и на прерывистом режиме. Поменял щётки местами, проблема осталась. Где искать косяк, в щетках или в самом дворнике?

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Zardalu

Ну на старых щетках такого же не было?

Опубликовано

Старые щетки были изношены, они тож не особо хорошо чистили, я машину взял уже с такими. Поэтому и менял.

Не мог ли я поводок погнуть или еще что, когда ставил щетки? Симптомы такого схожи с моей проблемой?

M401OO197.png

Опубликовано
Не мог ли я поводок погнуть или еще что, когда ставил щетки? Симптомы такого схожи с моей проблемой?

Нет. Дело в щетках. Посмотри сперва как они крепятся к поводку. Плотно сидят или есть свободный ход.

Опубликовано

Насколько я помню они там защелкиваются. Посмотрю, жалко если в них дело, 1700 р на воздух(

Повторюсь такой прикол только с водительской стороны, пассажирский дворник чистит вообще без проблем!

M401OO197.png

Опубликовано

Да, они защелкиваются. Но ты мог просто их до конца не довести.

Ну а 1700 на воздух, это ты зря. Резинки то новые, могут и "притормаживать".

Если с креплением всё в порядке, попробуй сами резинки протереть, их же для хранения чем то обрабатывают...

Опубликовано

Спасибо! Попробую протереть силиконом.

А что еще может быть?

M401OO197.png

Опубликовано

Zardalu

Сало+Фэйри спасут тебя и твое стекло.

Опубликовано

Меня всё смущает вопрос, почему только с одной стороны?

M401OO197.png

Опубликовано

Zardalu

ну смени поводок, переставь его местами с соседним, сразу понятно будет, в чем дело.

Опубликовано

Вероятно это пржина поводка..... посмотри... родная ли она! может ломалась и ее переделывали.... ну там разгибали... гнули..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня водительский дворник не плавно ходит - т.к. перекошен шток (относительно необходимой вертикали) из-за кривоваренной трапеции. Проверь - мб погнул где, для этого можно снять поводки, и присев сбоку у машины, посмотреть на один шток сбоку. Проведя мысленно прямую ко второму штоку они должны быть на одной линии и торчать под одним углом.

Опубликовано

Вчера снял дворники, протёр их как следует, смазал силиконом. Вроде меньше дробит, но всё равно слышно как трут по стеклу, даже по сырому. Глюк проявляется и на пассажирском месте теперь. Виноваты судя по всему оригинальные щетки.

M401OO197.png

Опубликовано

Тут несколько моментов есть...во первых поводки РАЗНЫЕ по длинне...во вторых нада ставить щётки 55 см и налево и направо(небось купил 60 см на вод сторону?),в третьих пружина на поводке стареет и не так сильно прижимает щётку(подгибание - мёртвому припарки) Лечение:новый поводок(по ВИН нада заказать,рестайл - дорестайл - водит. пассажирск. разные,стоит в районе 1.5 т.р.),и обычная щётка 55см. Всякие безкаркасные иногда нормально не трут, как не старайся - видимо качество не очень...

Опубликовано

Дворники повторюсь оригинал для МЛ163. Каркасные со спойлерами.

Обнаружил тут недавно что когда стекло основательно подогреть печкой тереть перестаёт, резина дубеет???

M401OO197.png

Опубликовано

Проблема решена. Установил бескаркасные бошевские дворники Aerotwin AR21U. Тишь да гладь, ничего не дробит и не трёт. Стоили они мне 900 р.

А вот 1700 р. за фиговый оригинал жаль.

M401OO197.png

Опубликовано

Zardalu

Я тоже сторонник бескаркасных. Хоть и неоригинал. Пофиг!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования