Перейти к содержанию

Хочу преределать в 2WD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики всем привет, не судите сразу я понимаю это тупость переделать джип на задний привод, но сложилась такая ситуация

б.у. раздатка будут не скоро, а колеса очень нужны.Кто нибуть пробывал переделить раздатку, как это возможно, ни будет ни каких последствий на остальные агрегаты, типо задний редуктор загудел, всеж распределение тяги 50 на 50, а так будет 100 на задок, какие есть соображения.

Опубликовано

Дую, дешевле на время поездить или на такси, или купить себе бу таз-ваз, пока запчасти едут. Т.к. наверника, последствия будут от такой езды, и исправление может стоить значительно дороже, не насилуй машину.

Опубликовано

ИМХО придет ППЦ редуктору который будет напрягатся и приводам на ведущей оси. Опять таки опыт переделки Субару с 4wd на 2wd. Купи дровинку какую нибудь на это время. Любая "девятина" или "восьмерка" не потеряет и рубля пока ты катаешься и ждешь запчасти =))

Опубликовано

Раздатка умерла, следом за ней будет задний редуктор, снова будешь пешком ходить пока редуктор не найдёшь или покатайся на переднем, чтоб потом снова искать раздатку icon_biggrin.gif Не насилуй машинку, купи мопЭд это куда бюджетней icon_lol.gif потом за ненадобностью махнёшь на что нибудь полезное icon_mrgreen.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Вчера скинул раздатку, разобрал её,на магните была крупная стружка похожая на шайбу, стали все промывать и смотреть все детали на износ, в принципе все в норме, наконец нашел откуда эти стружки!!! В дифференциале есть маленькие 3 шестеренки,а внутри их втулочки металлические.Сегодня заказал токарю такие втулки из бронзы, вечером буду собирать, о результатах отпишусь

Vid-2.jpg

Опубликовано

DAVID9464

то есть и раздатку менять и не придеца!?

Опубликовано
DAVID9464

то есть и раздатку менять и не придеца!?

Надеюсь на это, в принципе все целое жалко отдавать бабосы из-за трех втулочек, видимо старый хозяин (америкос) по ходу вообще масло не менял.

Опубликовано

Я так понимаю, что речь идет о шестернях планетарки?

Опубликовано
Я так понимаю, что речь идет о шестернях планетарки?

ДА, я так понял они играют роль сателитов, похоже из-за них у меня щелчки при трогании были!! вот только что токарь звонил, сказал все готово пойду забирать, фотки готовых втулок вылажу

Опубликовано

Эти втулки, самая частая головная боль в планетарке.

Опубликовано

Насчет бронзы я правильно Вас понял - именно из нее заказаны токарю пальцы саттелитов?

Если да - думаю, что совершенно напрасно.

Дело в том, что износ данных пальцев возникает из-за настолько большого контактного напряжения между пальцем и шестерней -саттелитом, что выдавливается маслянный клин и детали начинают тереться посуху.

В свою очередь это конструктивная особенность планетарки - одна группа саттелитов должна быть короче другой...

так что если и делать данные детали в кустарных условиях, то, думаю, очень внимательно надо отнестись к выбору стали ( желательно определять не на глаз, а империческими методами) и к процессу дальнейшей обработки детали (думаю, что это как минимум цементация поверхности пальцев).

кстати, не забудьте проверить геометрические параметры самой шестерни - помимо износа посадочной поверхности (по пальцу) скорее всего присутствует изменение формы зуба (износ), что Недопустимо!!!

У меня тоже была подобная проблема выбора, но внимательно все рассмотрев, принял решение о замене планетарки на новую - это дешевле, чем потом искать либо контрактную планетарку, либо восстанавливать ее дополнительно с заменой цепи, корпуса и всего остального...

Опубликовано
Насчет бронзы я правильно Вас понял - именно из нее заказаны токарю пальцы саттелитов?

Если да - думаю, что совершенно напрасно.

Дело в том, что износ данных пальцев возникает из-за настолько большого контактного напряжения между пальцем и шестерней -саттелитом, что выдавливается маслянный клин и детали начинают тереться посуху.

В свою очередь это конструктивная особенность планетарки - одна группа саттелитов должна быть короче другой...

так что если и делать данные детали в кустарных условиях, то, думаю, очень внимательно надо отнестись к выбору стали ( желательно определять не на глаз, а империческими методами) и к процессу дальнейшей обработки детали (думаю, что это как минимум цементация поверхности пальцев).

кстати, не забудьте проверить геометрические параметры самой шестерни - помимо износа посадочной поверхности (по пальцу) скорее всего присутствует изменение формы зуба (износ), что Недопустимо!!!

У меня тоже была подобная проблема выбора, но внимательно все рассмотрев, принял решение о замене планетарки на новую - это дешевле, чем потом искать либо контрактную планетарку, либо восстанавливать ее дополнительно с заменой цепи, корпуса и всего остального...

Спасибо за совет, вчера собрал раздатку, сегодня уже катаюсь, пока полет нормальный, посторонних звуков нет, шелчков нет, буду испитовать дальше. Да еше за одно пока стояла в сервисе, опустошил бачки катов, а то у меня передние уже дребезжали в бачке, поменял масло в коробке за одно, да там с фишки была течь ее тоже устранил заменой резиновых колечек!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования