Перейти к содержанию

Вопросы про ЛАВР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое ку!!! блуждая по форуму наткнулся на тему раскоксовки ЛАВРом.

Так вот есть вопросы, мотор работает нормально

1)Можно ли залить для профилактики? возможно еще лучше будет

2)Не рассыпятся ли кольца и не попадет окалина под клапана?

3)И про сам процесс, менять ли свечи,масло, сколько ждать после заливки и когда запускать мотор до заливки нового масла или после.

Опубликовано

насколько знаю, лавр работает, но продержится эффект не долго. а можно и навредить

Опубликовано
навредить чем ?

А этого, я так понимаю никто не знает!

Опубликовано

блин.. тем про ЛАВР наплодили то.. Есть же тема "Раскоксовыватель"

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

ну почему же, например, во-первых, если он таки сильно отмывает всякие какашки, то и каналы масляные может забить, и в камеру сгорания может попасть, след задиры на цилиндрах и пр., плюс не всегда стоит раскоксовывать кольца, если им хана, т.к. я себе представляю, кольца залегли, но со временем у них образовывается нагар, плюс масло по цилиндру, за счет этого компрессия более или менее держится, ты все вымываешь и вуаля, ахтунг. Ну и на последок, не верю я в отечественные разработки за 1000 рублей, наши тазы с автоваза, тогда бы обрабатывали бы всякими форсанами и пр., и гарантию можно давай большую, этого не делают. Просто реально работающая вещь, не может стоить дешево. Вот как-то так. Все естественно ИМХО

Опубликовано
ну почему же, например, во-первых, если он таки сильно отмывает всякие какашки, то и каналы масляные может забить, и в камеру сгорания может попасть, след задиры на цилиндрах и пр., плюс не всегда стоит раскоксовывать кольца, если им хана, т.к. я себе представляю, кольца залегли, но со временем у них образовывается нагар, плюс масло по цилиндру, за счет этого компрессия более или менее держится, ты все вымываешь и вуаля, ахтунг. Ну и на последок, не верю я в отечественные разработки за 1000 рублей, наши тазы с автоваза, тогда бы обрабатывали бы всякими форсанами и пр., и гарантию можно давай большую, этого не делают. Просто реально работающая вещь, не может стоить дешево. Вот как-то так. Все естественно ИМХО

Ни о чём!!!!!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Если Лавр сделает хуже, значит все так запущено, что придется разбирать и чистить руками с заменой колец. Такая ситуация была у меня с Паджеро, Лавр усилил в разы жор масла. Но!!! Машина за четыре года проехала 1500 км, фактически простояла. В следствии чего кольца залегли. Затем не производя никакой раскоксовки на ней проехали 140000 км и кольца естественно закоксовались. Лавр заливал два раза в течении недели и оставлял на ночь, париодически шевелил коленвал, по окончанию гонял на высоких оборотах. Все закончилось сменой колец. Старые выковыривали по кусочкам. Думаю, что Лавр мог справится, но В МОЕМ СЛУЧАЕ его нужно было прогнать через поршневую пару ведер. Вскрытие показало, что Лавр работает и отмывает, ничего там не забивается.

По поводу цены. Все эти раскоксовыватели изготовлены по дедовским рецептам: масло (чтобы держалась смесь на кольцах), киросин, ацетон примерно в равных частях. В 96-м на Москвиче так и раскоксовывал.

Мой МЛ масло любит, но в отличии от Паджеро только на больших оборотах. Сизый дым в выхлопе не присутствует. Планирую заливку Лавра.

П.С. Мой мастер всегда был противником любой химии, но недавно, после раскоксовки вскрывал двигатель v6 и был удивлен чистотой колец. Сказал, что Лавр рулит.

Опубликовано

я так дуаю зто не кольца заегли аизнос цилиндров атуда ижор масла но если этого нет зачем машине мешат работать ведь кольц со временем не такое упругое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования