Перейти к содержанию

замена масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подходит время для замены масла на 400сотом ,пришла с маслом Ликви Моли,хочу поменять на Shell,на предыдущих дизелях только на нем и ездил, обижаться на Shell незачто,но это было все на аудях, вот хочу спросить совета. ges_help.gif

Опубликовано

Можно и Шелл, лучше бочковой (меньше вероятности подделок).

Главное меняй почаще раз в 8-10тыс.км и топл. и возд. фильтра вместе с ним.

А самое главное на 400-ом заправляйся только качественным ДТ.

Мерсолюб

Опубликовано
Можно и Шелл, лучше бочковой (меньше вероятности подделок).

Главное меняй почаще раз в 8-10тыс.км и топл. и возд. фильтра вместе с ним.

А самое главное на 400-ом заправляйся только качественным ДТ.

Это как 2жды2 в обязательном порядке!!!

Опубликовано

Я на Shell Ultra отъездил уже около 8ми тысяч, на угар держится хорошо. Первоначально залил около 7,5 литров. Только недавно долил остатки из второй 4-х литровой канистры. Только я езжу очень спокойно, и мотор у меня попроще.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Я на Shell Ultra отъездил уже около 8ми тысяч, на угар держится хорошо. Первоначально залил около 7,5 литров. Только недавно долил остатки из второй 4-х литровой канистры. Только я езжу очень спокойно, и мотор у меня попроще.

Я так же на предыдущем дизеле (АЛЛРОУД 2.5 ТДИ) лил Ультру,правда двигался очень активно за год 95000км и также небыло на него нареканий,замена была после каждых 8000км, масленный и 2 топлевных фильтров.

Опубликовано

ездил на разных маслах дизельных машин имел несколько штук уже года три назад ездил на A-6 дизельной масло жрала литрами особенно мобил и кастрол как то на глаза попалось масло матюль 4000 мульти дизель и о чудо A-6 начала кушать 1литр от замены до замены после этого только на нём и езжу никаких проблем ещё не испытывал очень хорошее масло

Опубликовано
ездил на разных маслах дизельных машин имел несколько штук уже года три назад ездил на A-6 дизельной масло жрала литрами особенно мобил и кастрол как то на глаза попалось масло матюль 4000 мульти дизель и о чудо A-6 начала кушать 1литр от замены до замены после этого только на нём и езжу никаких проблем ещё не испытывал очень хорошее масло

Danke shone!!! Погляжу у нас такое! good.gif

Опубликовано

ещё одно!! в 400-й - заливочный объём 11 (!) литров!

Опубликовано

Залил то же масло(Ликви моли)на котором пришла, так как за 8тыщ как было пол уровня так и осталось.Залезло ровно 10

Опубликовано

Лично я уже восемь лет заливал во все бывшие свои авто ( Фронтеры 2,3 ТДИ и 2,5 ТДС- полусинтетику 10w40 , а так же в Паджеро 2 , Хёндай Терракен 2,5 ТдИ - синтетику 5w40 ) Ликви Молли . И в Емелю тоже лью синтетику Ликви Молли 5w40 . Проблем никаких не было . Главное чтобы масло не палёное было , а поэтому я покупаю в проверенном магазе . Ну и само собой имеет смысл перед заливкой синтетики убедиться в отсутствии явных утечек масла , типа из-под прокладок и сальников .

Опубликовано

все магазины автозапчастей торгуют тем что им привозят с оптовых фирм и они немогут знать какое масло залито в коробках палёное или нет таков процес торговли за меньше купил за больше продал (сами такие ) не надейтесь что в москве гдето по другому тут только можно надеятся на производителей каких не подделывают или мало подделывают

я на бензине когда ездил лил кастрол был хорош через пару лет такая борматуха пошла пришлось на другое переходить и ликвимолли пробовал хорошее масло оно мало распостронено и его врядли будут бодяжить но остоновился на матюле 10/40 уже 5-й год без нареканий

хотя езжу к родокам в белорусь там тот же кастрол недавно в дизель заливал ни грамма не долил до замены другое качество они с польши и гермаии тоскают и фильтра марки которые сдесь мало услышешь там восновном

Опубликовано

Мужики! я по жадничал.... и отдал на анализ масло для цепной пилы.... (фирменное... не буду позорить производителя) но поверьте... в лабораторию, которая обслуживает РЖД России.... оно было зеленое-зеленое (очень именитый производитель).... а оказалось.... СТО ПРОЦЕНТНЫЙ АНАЛОГ..... МГ8.... выводы делайте сами....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

почитай про AIMOL я езжу мне нравится. До этого сидел на кастроле но к 5000км оно начинало гореть.

Опубликовано

только мобил 5 40 icon_furious.gif

Опубликовано

Ессо Ультрон Турбодизель 5/40 (Зеленая такая банка с тигрой) по допуску МБ подходит. Угар 0%.

Опубликовано

В Спринтер лью Люли Мули 4600 ,стоит сажевый фильтр и допуск 229.51. А в Мльку залито Мобил 3000 дизель,меняю через 10000.

Опубликовано

Мобил 5W40

Опубликовано

только мобил 5 40 {SMILIES_PATH}/icon_furious.gif

Мобил 5W40

Присоединяюсь Mobil 5W40

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Чем оригинал хуже?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

лью фукс титан 5\40 пока доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования