Перейти к содержанию

Установка детского автокресла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто как ставит автокресло на азднее сиденье, слева, справа или посередине

Опубликовано

Я не знаю, какой у тебя салон, но если есть скобы ISOFIX, то обязательно бери сиденье с ними. Это просто песня - ставить/снимать - несколько секунд и сидит "как влитое".

Из кресел рекомендую R?mer Duo Plus (9-18 кг):

>jpg

или R?mer Kidfix (15-38 кг):

38061.jpg

Они идут в оригинале с чехлами от Mercedes.

А еще, если салон кожаный, во избежание повреждения кожи настоятельно рекомендую вот такую вещицу:

Ultra_mat10237_enl.gif

Очень, скажу я Вам, приятный аксессуар. Особенно для кожаных сидений, которые очень быстро протираются от вибрации в постоянном соприкосновении с дном детского кресла.

Я покупал года два наззад в Оланте за тысячу с небольшим рублей. Но сейчас стоит уже полторы... Производитель Sunshine Kids.

А вот так это выглядит в жизни:

001resize.jpg

Чехол состоит из двух частей:

Сиденья:

002resize.jpg

и спинки:

003resize.jpg

Спинка просто закрепляется ремнем на стойках подголовника:

004resize.jpg

А нижняя часть крепится просовыванием вот этого "языка" в щель между подушкой и спинкой самого автомобильного сиденья:

005resize.jpg

Конструкция чехла позволяет устанавливать на него детские кресла с ISOFIX:

006resize.jpg

Спереди имеется довольно удобный карман:

007resize.jpg

С изнанки чехла что-то вроде мягкой резиновой подкладки. Не скользит и не портит сиденье, благодаря сетчатой структуре:

008resize.jpg

Тут покрупнее и этикетка:

009resize.jpg

Ну и вот так это дело выглядит в готовом виде:

010resize.jpg

Зимой чехол не замерзал и "не вставал колом", как это было с предыдущим чехлом из прозрачного ПВХ.

Короче говоря, РЕКОМЕНДУЮ!!!

Опубликовано

Виталий, спасибо, кресло я себе купил ромнровское, но без исофикс, а чехол заказал

Опубликовано

сзади справа, кресло Britax, переднее пассажирское кресло еще и вперед подвинуть можно, чтоб ногами не сильно в спинку долбил icon_biggrin.gif

Опубликовано

Стоит кресло сзади слева, т.е. за водителем, т.к. при опасности водитель инстинктивно уводит машину от удара (опасности), соответственно удар придется в правую сторону машины.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

тоже в основном, сзади справа, но последнии разы и за собой стал ставить. Кстати по статистике, именно за водителем самое безопасное место, т.к. водила инстинктивно, выворачивает машину, чтобы уберечь себя.

Крепежей нет, обматываюсь ремнями icon_smile.gif Конечно исофикс, песня.

Опубликовано

mike444z

у меня ромер и без изофикса стоит шо надо.

Опубликовано
mike444z

у меня ромер и без изофикса стоит шо надо.

ща в машине??? кресло

Опубликовано

Я к безопасности отношусь очень придирчиво, особенно если это касается моих детей.

Детское кресло стоит посередине заднего сидения.

Для меня это самое безопасное место, т.к. при нынешней интенсивности движения и возросшем числе любителей вылететь на встречку, время на реакцию увода машины может и не быть.

Да и характер аварии не предусмотришь. А находясь посередине, ребенок находится хоть на каком-то расстоянии от дверных панелей, стекол и подушек безопасности, которые кстати могут нанести сильные повреждения неокрепшему физически детскому организму.

Это сугубо моя точка зрения, без всяких статистик и подсознаний.

Опубликовано

mike444z

да ща стоит

Warrior

вот, тоже хочу в середину переставить, т.к. там самое безопасное место от ударов с любой стороны, как закреплял?! только поясным ремнем?!

Опубликовано
mike444z

да ща стоит

Warrior

вот, тоже хочу в середину переставить, т.к. там самое безопасное место от ударов с любой стороны, как закреплял?! только поясным ремнем?!

заеду попозже к тебе посмотреть icon_smile.gif

Опубликовано

mike444z

До 13.30 на работе, заежай.

Опубликовано
mike444z

До 13.30 на работе, заежай.

нихрена себе короткий день, боюс не успею, но еже ли буду успевать, набиру icon_smile.gif

Опубликовано
Warrior

Да, кресло ремнем безопасности. Для ребенка в кресле свои ремни.

Опубликовано

mike444z

Завидуй, завидуй.

Опубликовано

Виталий, привезли накидку на сиденье, которую ты рекламировал - встала отлично, кресло на ней никуда не ездит, спасибо за ссылку.

Миша, приезжай, покажу чо как с креслом.

Опубликовано
Виталий, привезли накидку на сиденье, которую ты рекламировал - встала отлично, кресло на ней никуда не ездит, спасибо за ссылку...

Я не рекламировал - я рекомендовал... icon_lol.gif Рад, что пригодилось...

Опубликовано

Отцы, налетай штука полезная, потом продранные сидухи менять будете

Опубликовано

Парни, я снова с рекомендацией.

Продал я кресло (R?MER Duo Plus), и купил взамен R?MER Kidfix Trendline Max Kollektion 2012:

KIDFIX_Max_02_RO_2012_72dpi.jpg

Это снова (как и Duo Plus) аналог оригинального мерседесовского Kidfix, но только с чехлом непосредственно от производителя (без звезды). Отличное кресло! Только дорогое...

Но речь не об этом.

Будучи в поисках в интернете, случайно наткнулся на вот такую вещицу:

Sunshine Kids Seat Warmer

sunshine_kids_seat-warmer1.jpgsunshine_kids_seat-warmer2.jpg

Sunshine Kids - это тот же производитель, что и у защитного чехла, о котором я писал выше.

На официальном сайте Sunshine Kids сей девайс находится в разделе новинок, значит появился не так давно: http://www.skjp.com/en/product/366438/3 ... eat_Warmer

Нагреватели стоят и в сидушке и в спинке. Включается обогрев кнопкой на пульте. Через 7 минут автоматически отключается. О работе нагрева сигнализирует светящийся логотип (солнышко) размером во весь пульт, а не красный диодик, как на фотографиях выше, видимо внесли изменения в конструкцию.

Короче говоря, загорелся я этой штуковиной, поскольку давно уже хотел решить каким-то образом проблему стылого детского кресла зимой (оно у меня постоянно установлено в машине).

В Москве нашел попогрейку снова (как и защитный чехол) в Оланте. В одном из их магазинов в "Брендсити" (бывший "Веймарт", 26 км МКАД) их висит очень много. Стоит 1190 рублей с моей скидкой 10% многодетного папаши - 1071 рубль. Сделано все очень добротно. Шнур питания состоит из трех частей на штекерах (для регулировки длины). Прямо там перед магазином я встроил попогрейку в кресло (под обивку). Такая мысль мне пришла сразу, как только я увидел фото в интернете. Как я уже писал, кресло R?mer Kidfix. По размеру подошло просто идеально (наверное, не зря на первом рекламном фото именно Kidfix). Само-собой, обивка чуть приподнялась, но так, что если не знать, то и не заметишь. Единственный минус - попгрейка перекрыла предусмотренный доступ к рычагу регулировки наклона спинки (в обивке сидушке для этого специальная прорезь). Но это не беда: во-первых, я его никогда не использую (как установил, так и стоит), а во-вторых, при необходимости к рычагу очень легко подлезть, просунув руку между сиденьем и обивкой, если поднять обивку в передней части сидушки. Вообще не проблема. А если нет Isofix, то этот рычаг вообще не нужен.

Запитал в розетке багажника (она у меня вообще не используется, только для компрессора иногда). Провода провел так, что вообще ничего не видно (просунул под пластиковую облицовку багажника), только по задней стойке поднимается провод с штекером к розетке. Провод пульта просунул под защитной обивкой, а сам пульт положил в карман защитного чехла. Получилось очень аккуратно и не мешает.

Пока не могу сказать, насколько эффективен сам подогрев, но при желании его можно включать на 7 минут сколько угодно раз. Через 7 минут он сам отключается, я проверил.

Короче говоря, могу смело рекомендовать сей девайс для комфорта наших детишек. icon_exclaim.gif

P.S. Защитный чехлов (о которых писал выше) в Оланте в этот раз не было. Наверное, после моей "рекламы" все кинулись их покупать... icon_lol.gif

Опубликовано

я к попогрейкам отношусь очень негативно, тем более для детей. Любые попогрейки дают плохого больше, чем положительного. Либо же ее включать, чтобы нагревала кресло, а потом когда ребетенка сажать, то она уже должна быть выключена.

В продаже видел давно.

Опубликовано
я к попогрейкам отношусь очень негативно, тем более для детей. Любые попогрейки дают плохого больше, чем положительного. Либо же ее включать, чтобы нагревала кресло, а потом когда ребетенка сажать, то она уже должна быть выключена.

В продаже видел давно.

Миш, так о том я и писал, что проблема стылого кресла именно когда ребенка в непрогретую машину сажаешь. А через 7 минут подогрев сам отключится. Более того, я думаю, что за 7 минут оно не успеет нагреться и придется минимум дважды включать...

Опубликовано

ну может быть, но я предпочитаю выйти заранее прогреть машину, а потом уже сажать. Правда, кресло я из дома таскаю, т.к. в машине меня оно не радует, а дитя не каждый день возить.

Опубликовано
ну может быть, но я предпочитаю выйти заранее прогреть машину, а потом уже сажать. Правда, кресло я из дома таскаю, т.к. в машине меня оно не радует, а дитя не каждый день возить.

Ну, во-первых, прогреть салон, стоя на месте в мороз, практически нереально. Даже не представляю, сколько времени коптить нужно. А, во-вторых, если кресло каждый раз из дома выносишь - то подогрев точно не нужен. У меня постоянно в машине стоит, а на морозе реально стынет сильно, поэтому и задумывался...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования