Перейти к содержанию

Стук в движке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, недавно заметил стук шатунный icon_surprised.gif ( мне кажется), выявил его так- держал 3500 оборотов и резко играя газом был слышен стук, но только в этом диапазоне он слышен, на холостых и при езде его не слышно, у кого есть какие нибудь соображения, чего ждать в дальнейшем.

Опубликовано
Привет всем, недавно заметил стук шатунный icon_surprised.gif ( мне кажется), выявил его так- держал 3500 оборотов и резко играя газом был слышен стук, но только в этом диапазоне он слышен, на холостых и при езде его не слышно, у кого есть какие нибудь соображения, чего ждать в дальнейшем.

Для начала нужно подтвердить твоё предположение у профильных спецов!!! ну а если ты прав с предположением,..то можно делов наделать на капиталку....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Начал замечать, что после езды на горячем движке, появляется металическое цоканье, на ходу не слышно, если дать газу, то цоканье пропадает... На холодном двигателе, такого не замечал...причем если, когда цокает, заглушить двигатель, а потом завести, то уже ничего не слышно...я с этой проблемой, раза 3 до сервиса доезжал...и каждый раз никаких побочных цоканий... Вчера на трассе остановился для заправки, вышел из машины и опять услышал... Звук одинаково слышен с обеих сторон машины...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

думаю ты слышишь клапанок адсорбера, под капотом.

Опубликовано
думаю ты слышишь клапанок адсорбера, под капотом.

Звучание, похоже на то, что как будто металическим штоком бьет кто то по двигателю, т.е. слышно, далеко не еле еле...

Раньше думал, что это может из за катов...однако катов нет, а звук переодически возникает, уловить трудно...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Не затягивай с диагностикой, а то кулак покажет и будет совсем печально icon_boxed.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Не затягивай с диагностикой, а то кулак покажет и будет совсем печально icon_boxed.gif

Дык, что диагностировать? Я 3 раза пытался успеть приехать в сервис, чтобы послушали... никаких посторонних звуков, как назло нет... Покатаешься и невзначай начинает цокотать...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

просто гадать можно, надо как-то поймать звук, может записать. т.к. вариантов как всегда может быть от банальных, до всяких гидрокомпенсаторов, клапанов, кулачков, натяжителей и пр. пр.

Опубликовано
просто гадать можно, надо как-то поймать звук, может записать. т.к. вариантов как всегда может быть от банальных, до всяких гидрокомпенсаторов, клапанов, кулачков, натяжителей и пр. пр.

+100

Снять натяжитель цепи, перезарядить и снова установить, если цепь гремела то разницу почувствуешь. Могут гидрики , или один, тарабанить дело в том, что на холостых давление в маслянной магистрале не высокое соответственно мертвый гидрокомпенсатор сразу же себя проявляет. У меня на с-шке с 111 мот была такая беда, один в один и вылечил сменой масла, шумел но не сильно. Послушать можно стетоскопом, если они то менять не очень сложно и не обязательно все.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

ВОТ ОН ПРАВ icon_mrgreen.gif

Это гидрокомпенсаторы. У меня так же когда прогреваю бывает начинают стучать заразы. Выключаю двиг и потом опять сразу завожу, более не слышу в течении дня. И еще заметил. Заменю масло на свежее вообще до 4000 км не слышу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования