Перейти к содержанию

RE: Мойка двигателя . Pro & Contra .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил помыть двигатель и подкапотное пространство. Кто еще посоветует проверенные спец жидкости?
Проф мойку не предлагать, солярку с кисточкой тоже)))))))

Опубликовано

[quote name='"Dim651":39wy9xll']Решил помыть двигатель и подкапотное пространство. Кто еще посоветует проверенные спец жидкости?
Проф мойку не предлагать, солярку с кисточкой тоже)))))))[/quote]

а почему профмойка не устраивает?

я вот собираюсь ехать - мыть, после течи масла с ГУРа весь передок в масле. Но прежде чем заводить двигатель, продую воздухом а то есть печальный опыт.

Опубликовано

Никогда не мыл.... только при капитальном ремонте.... хотя мысль иногда мелькает..... останавливает пара моментов: неквалифицированные мойщики и возможные неприятности... у друга Лексус RX350, однажды после такой мойки он попал на три катушки зажигания.... вещи это не дешевые, поэтому ссыкотно....

Опубликовано

помыл сегодня, процесс продувки контролировал сам. Продул генератор, катушки и как мог свечные впадины. Завелась нормально, но сильно троила. Движок не глушил с час после мойки, что б не подмерзло, вибрация довольно сильная была. Потом заглушил, когда через 10 минут завел все работало как надо... Видимо пока стояла подсохло что то там... [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

Зато теперь лепотааа под капотом [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

троением можно каты испоганить... и чек заработать.... ну нафик...

Опубликовано

[img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] ну так то , да. Если они есть конечно... Но я все таки думаю что в исправной машине, ничего не будет. Если где то что то пробивает, значит есть неисправность. Пусть я это на мойке поменяю, чем где то на трассе в дождь.

А вот интересно как автопроизводители относятся к помывкам двигателя?

Опубликовано

Я достаточно регулярно мою...проблем не было никогда...

Опубликовано

[quote name='"POKEMON":3i2a21mm']Но я все таки думаю что в исправной машине, ничего не будет. Если где то что то пробивает, значит есть неисправность. Пусть я это на мойке поменяю, чем где то на трассе в дождь.[/quote]
Совершенно верно!

Опубликовано

Я на каждой мойке кошу под дурака и прошу мойщиков "смыть под капотом пыль" т.к. типа на сервис еду ремонтироваться [img]{SMILIES_PATH}/crazy0to.gif[/img]

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Было как-то заехал в сервис к электрику(очень грамотному) и зашел разговор о мойке двигателя. На, что был получен ответ "а оно тебе надо?" и рассказ о постоянных случаях попадания воды в различные щели, так как мойка идет по высоким давлением и вода и грязь может забиться в самые непредсказуемые места, где её вообще не ожидаешь. А там ремонту на н-ную сумму и думаю, что дороже того, что отдал за мойку двигателя. При этом ни одна мойка не берет на себя ответственность за возможные неполадки. Там так и написано. И совершенно согласен с тем кто моет двигатель своими руками. Хочешь чистое подкапотное пространство и отсутствие проблем, тогда тряпку и нормальный очиститель в руки и вперед!
И возвращаясь к разговору с электриком, тут подъезжает Волга выбегает мужик и говорит, что троит и чек загорелся(я стоял рядом и смотрел). Через некоторое время подзывает меня и показывает мне блок управления двигателем. Вообщем мужик просто помыл машину - не двигатель и вода просочилась в блок управления, там контакты мокрые были)) Конечно это была волга, но все же.

Опубликовано

Зёма... - двигатель Мерседеса ДОЛЖЕН выглядеть ВОТ так...

Опубликовано

Двигатель изначально моется,снимаются клапанные крышки,верхние крышки,дроссельная заслонка,всё чистится,отмывается,меняются все шланги вентиляции картерных газоф,прокладки, красится и на выходе такая картинка...цена вопроса примерно 8 тыр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования