Перейти к содержанию

Злой коротыш сидит в проводке!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Возникла проблема, в чём дело не могу разобраться ges_help.gif В проводке сидит какой то коротыш машина глохнет как стоя так и на ходу, когда вздумается, при этом появляется запах жжёной проводки из под капота и повышенный шум генератора, думал генератор, снял, отвёз на диагностику, всё ок не пробивает, не коротит заодно и подшипники поменял. Началось как с месяц назад. сначала во время поворотов и именно направо, потом просто стоя на месте, а вчера на ходу начала дергаться, глохнуть, все освещение, пропадает даже аварийка, меня из за этого ночью чуть фура с дороги не снесла, но радио, часы, не сбиваются. Други, поможите!!!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

у меня было похожее когда реле напряжение на генераторе приказало долго жить.

перезаряд шел афигенный, 16 с чем то вольт.

и понял я это только потому что стоял БК мультитроникс (не реклама), у него есть функция вольтметра.

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано

Реле зарядки заменил в начале лета. Там где ремонтировал генератор сказали, что может быть замкнутой банка аккумулятора как вариант или всё же коротыш в проводке, но генератор в полном порядке. Силовой провод который идёт к генератору и далее к стартеру в порядке, без потёртостей и ещё каких либо повреждений, а вот второй красный который уходит за моторный щит, к салонному блоку предохранителей, под вопросом наверное его придётся прозванивать и смотреть на целостность подозреваю, что в нём может быть проблема, так как если бы замыкание на корпус было у провода меньшего сечения то уже проводка погорела бы или предохранители, а у меня в сё цело icon_confused.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Вскрыл все блоки, в салоне, под капотом, вытащил часть проводки, проверил визуально на наличие оплавления изоляции, всё в норме даже подозрения на коротыш нет. Неужели реально замкнута банка аккумулятора, может акум такое выкидывать? После замены подшипников генератора движка теперь шшшепчет icon_razz.gif хоть одно радует icon_biggrin.gif

O479HA190.png

Опубликовано

Какое напряжение на аккумуляторе при заведённом движке и нет (ближний свет включен)?

Опубликовано
ML758

Какое напряжение на аккумуляторе при заведённом движке и нет (ближний свет включен)?

На незаведённом без нагрузки (всё выключено) 12.3v; с нагрузкой (свет дальний/ближний, климат, подогрев сидений, противотуманки и т.д) 12.1v;

На заведённом без нагрузки 13.9v; с нагрузкой 13.7v на ХХ и до 4000 об/мин так же 13.7v с нагрузкой.

O479HA190.png

Опубликовано

ИМХО все хорошо у тебя с аккумулятором.

проверь его на всякий случий нагрузочной вилкой.

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано
ИМХО все хорошо у тебя с аккумулятором.

проверь его на всякий случий нагрузочной вилкой.

Тоже так думаю тем более, что ему ещё и года нет, заводится с пол оборота и его 98А даже не чувствуют нагрузки.

O479HA190.png

Опубликовано

У меня был ещё заводской аккумулятор (11 лет отработал), так вот у него проблема была в одной банке - на незаведённом движке тоже напряжение было 12,3 - максимум 12,5. Пришлось заменить т.к. полностью заряженный аккумулятор - 12,7 В.

Опубликовано

ML758

А таких проблем не было как у меня?

O479HA190.png

Опубликовано

До такого не доводил. Купи тестер, подключи и катайся с ним. Ты проверил скрутку плюсовую за аккумулятором (раскрутить, почистить , скрутить)?

Гарь - м.б. масло на выпуск подкапывает?

Опубликовано

Может на выходных подъедешь к нам посмотрим? Тестер есть, нюх с собой. Так быть не должно...

Опубликовано
ML758

До такого не доводил. Купи тестер, подключи и катайся с ним. Ты проверил скрутку плюсовую за аккумулятором (раскрутить, почистить , скрутить)?

Гарь - м.б. масло на выпуск подкапывает?

Тестер прикупил офигенский, цифровой автомобильный мультиметр/имитатор сигналов датчиков. Скрутку сегодня разбирал, почистил и обслужил тех.вазелином. Движок сухой, течи нет нигде. Дело в том, что перед тем как заглохнуть генератор начинал шуметь, появлялся как бы нарастающий, так сказать, пищащий звук, такой звук я уже слышал когда на другом авто замыкали "+" генератора на корпус, после чего абсолютно всё гаснет и глохнет.

O479HA190.png

Опубликовано

Draw

Да я бы только с радостью, но выходных у меня не будет, завтра у меня днюха, а в воскресение с беременной женой по больничкам кататься нужно, в общем без колёс щас как без ног но и ездить так тоже стрёмно icon_sad.gif . Всё равно. Спасибо за предложенную помощь!!! icon_smile.gif

O479HA190.png

Опубликовано

Да я тоже завтра сына крестить целый день буду, а вот в воскресенье посмотрели бы. В общем, звони. Мы тут недалеко друг от друга. Тем более в Краснознаменске я служил два года.

Опубликовано
Да я тоже завтра сына крестить целый день буду, а вот в воскресенье посмотрели бы. В общем, звони. Мы тут недалеко друг от друга. Тем более в Краснознаменске я служил два года.

А вот с этого момента поподробней, оч интересно icon_smile.gif я и сейчас служу начиная с 96 года!!! icon_smile.gif

O479HA190.png

Опубликовано

Ушли в личку...

Опубликовано

А на наших генераторах диодный мост вообще менял кто нибудь, есть они вообще в продаже оригинал или не оригинал или может аналоги?

O479HA190.png

Опубликовано

Бл...ть пииииии icon_smile.gif он сегодня меня одолел (генератор), пока ехал на работу раз пять заглох, пока двигатель не прогреется до рабочей температуры глохнет и всё!!!! Сразу же после запуска на холодную трогаю плюсовой контакт он тёплый, так же и пластиковая крышка которая закрывает диодный мост, через минуту вся задняя часть горячая.

O479HA190.png

Опубликовано

Нашлась проблема, в реле зарядки было дело выдавал целых 18 вольт icon_mad.gif а дальше глох, подключил мультиметр и завёл на холодную и вот она проблема. Уже так приноровился его снимать, что поменял реле не снимая генератора icon_razz.gif

O479HA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования