Перейти к содержанию

Ксенон на американце vs галоген

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Сейчас стоит ксенон с оранжевыми отражателями поворотов (МЛ320, 2002 года, американец). У одной фары треснуто крепление (результат аварии). Хотел поменять одну, но найти с оранжевыми отражателями не могу ни новых, ни б/у, везде с белыми.

1. Если менять парой на фары с белыми отражателями, то проблем не будет? Потому что в сервисе сказали, что фары для моего американца другие и могут возникнуть проблемы.

2. Если ставить галоген Hella, то сильно они уступают ксенону? Все-таки цена в два-три раза меньше.

Заранее спасибо!

Опубликовано

А чем они другие? тем что желтая вставка и световой пучок под Америку? родной ксенон?

Родные ты найдешь только в штатах но ценнег будет не гуманным

Если денег много бери штатный ксенон хеллу цена примерно 40000 за шт но это не вариант

Можно взять туже хеллу или депо но что по деньгам и поставить туда универсальный ксенон

На мой взгляд это намного лучше я себе так и сделал и светит прилично а ставить на 10 летнею машину фары в 80000 невижу смысла

Опубликовано

G-муж

ну ксенон хелла будет 40 штук за обе.

Market-1

проще тебе заварить крепление и не парить себе мозг, т.к. покупать новые ксенон хеллу дорого, покупать галоген вместо ксенона из-за крепления треснутого = неразумно.

все имхо.

Опубликовано

40000 - это если брать Hella в коробочках со звездой. А если в коробочках Hella, то вдвое дешевле.

Опубликовано

этож где такие цены на хеллу да хоть в коробочки из под депо))))) ? че правда а то я все лазил и меньще 40000 за одну не видел icon_surprised.gif

Опубликовано
этож где такие цены на хеллу да хоть в коробочки из под депо))))) ? че правда а то я все лазил и меньще 40000 за одну не видел icon_surprised.gif

На Экзисте 26 тыс. руб. за штуку. А оригинал по 45-47 за штуку.

Опубликовано
Market-1

проще тебе заварить крепление и не парить себе мозг, т.к. покупать новые ксенон хеллу дорого, покупать галоген вместо ксенона из-за крепления треснутого = неразумно.

все имхо.

Пробовали. Заварить не получится. Крепление не фары к кузову, а внутри фары.

Я просто думаю купить пару б/у обычных с белыми отражателями. Их мне предлагали пару за 24 тыс. Но что-то меня смущает. Потому и спросил про галоген.

Опубликовано
Я просто думаю купить пару б/у обычных с белыми отражателями. Их мне предлагали пару за 24 тыс.

Пара обычных НОВЫХ по ссылке выше стоит 13000. Правда, временно нет в наличии...

Exist с поставкой 0 дней дает цену по 6850 за штуку...

Опубликовано

ну так и я про это взял хеллу за 10000 поставил ксенон и забыл на пару лет

Опубликовано

G-муж

если у него родной ксенон, то незачем ему ставить колхозный.

Market-1

ну думаю плохо заваривали, я себе колпак зеркала клеил суперклеем, правда не тем что по 10 рупий за штуку, а в 15 раз дороже - склеил так колпак, что его сломать можно только в другом месте, я бы попробовал сделать вообщем.

Опубликовано
Пара обычных НОВЫХ по ссылке выше стоит 13000. Правда, временно нет в наличии...

Exist с поставкой 0 дней дает цену по 6850 за штуку...

Это галоген, насколько я понял. Собственно, к ним и присматриваюсь, но вот ставить туда ксенон не буду, так как режимы температурные другие, сгорит что-нибудь в самый неподходящий момент. Короче, не люблю я такие переделки.

Потому и спросил, намного ли хуже галоген.

Опубликовано

А ты тогда что имел в виду под "парой б/у обычных с белыми отражателями" за 24 тыс., если не галоген?

Про температуру - если и опасаться, то как раз галогена, поскольку ксенон нагревается в разы меньше (при втрое более высокой светоотдаче имеет в 1,5 раза меньшее энергопотребление)...

Про отличия - не знаю, галоген на ML не пробовал, у меня биксенон штатный, но все, кто поменял, пишут, что разница существенная...

Опубликовано

Hare

Под б/у за 24 тысячи имел ввиду ксенон.

Опубликовано
Hare

Тогда "Ой"... Возможно, и имеет смысл (в зависимости от степени б/у)...

Опубликовано
Hare

Тогда "Ой"... Возможно, и имеет смысл (в зависимости от степени б/у)...

Вот и думаю, так как в сервисе сказали, что может быть несовместимость по электрике(???) А тот же Экзист по ВИНу дает только галоген.

Короче, попробую найти или сервис другой для уверенности, или тех, кто ставил себе.

Опубликовано

Слушай, я совсем запутался. У тебя сейчас стоят американские галогеновые фары с желтыми катафотами и самодельным ксеноном. Так? И вопрос твой в том, можно ли поставить вместо них европейские биксенон?

Опубликовано
Слушай, я совсем запутался. У тебя сейчас стоят американские галогеновые фары с желтыми катафотами и самодельным ксеноном. Так? И вопрос твой в том, можно ли поставить вместо них европейские биксенон?
Совершенно верно.
Опубликовано

Market-1

блин, я тоже удмал, что у тебя штатный ксенон стоит.

тогда ставь себе галоген и втыкай в него свой колхозный ксенон и все будет хорошо.

Опубликовано
Market-1

Я сам думал, пока не узнал, что в Американцах родного ксенона не бывает (на форуме где-то вычитал).
Опубликовано
Market-1

Я сам думал, пока не узнал, что в Американцах родного ксенона не бывает (на форуме где-то вычитал).

Бывает. Но очень-очень редко. Несколько дней назад пробивали VIN 350-го американца 2003 года с биксеноном.

Опубликовано

Ну так я вам об этом с самого начала и говорил что у него галоген)))

Опубликовано
Market-1

Ставились на американцах на 430 мл ке фары ксенон(с розжигом внутри) они же ставятьса на грузовики freightliner

Я сейчас эксперементирую с такими!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
Ставились на американцах на 430 мл ке фары ксенон(с розжигом внутри) они же ставятьса на грузовики freightliner

Я сейчас эксперементирую с такими!

На дорестайле - только на 55 AMG или на машины с AMG-пакетом (U49).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования