Перейти к содержанию

Help!!! Машина глохнет на ходу!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

t-55-2

Оченьно геморно!!! Даже Пашка каспер говорит что яма нужна, поэтому сейчас подъедет и по буксируем к нему в гараж!!!

Опубликовано

kretov

понял, ну удачи в замене.

Опубликовано

Короче все поменяли и фильтр и бензонасос, а ни фига!!!! И тут Пашка поставил свой расходомер и вуаля, заработала!!!! Благо Вадик мне с машиной отдал рабочий б/у, мы съездили до офиса его поставили и пока тьфу,тьфу,тьфу!!! Надо ехать к Евгению на диагностику!!!

Пашке еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ges_bow.gif

Опубликовано

kretov всегда пожалуйста! ext_gimmefive.gif Очень интересная ситуёвина получается. диагностика ничего не показала. его расходомер на моей работает но появился провал. переставляем обратно его мотор даже не заводится.

Опубликовано

ML758

Блин, про каты точно не знаю, Вадик на форум зайдет просветит!!!

Опубликовано

kretov как машина сейчас едет?

Опубликовано

kasper

Да по любому лучше чем до этого, но я всего-то ничего проехал. Завтра за шашлыком поеду посмотрю!!!!!

Опубликовано

вот и у меня тоже в свое время именно расходомер так глючил....поменял и все прошло...теперь у меня их аж три...один стоит и два в запасе... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
вот и у меня тоже в свое время именно расходомер так глючил....поменял и все прошло...теперь у меня их аж три...один стоит и два в запасе... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Это хорошо!!!! Запас карман не тянет!!!! icon_wink.gif Вот слава богу, что у меня был запасной!!!! icon_smile.gif

Опубликовано
Каты ещё стоят?
ML758

Стоят.

А по теме, очень интересно получается. Если ДМРВ загнулся, то почему он работает на Пашкиной машине?

Да и честно сказать, симптомы умирания никак не его.

Если была ошибка по смеси, то по логике вещей машинка пыталась адаптировать воздух к ней.

Может надо было после замены фильтра/насоса сбросить адаптации?

И опять же, после замены насоса машина сразу не заведется. Надо хорошо покрутить, чтоб воздух прогнать.

Опубликовано
Каты ещё стоят?
ML758

Стоят.

А по теме, очень интересно получается. Если ДМРВ загнулся, то почему он работает на Пашкиной машине?

Да и честно сказать, симптомы умирания никак не его.

Если была ошибка по смеси, то по логике вещей машинка пыталась адаптировать воздух к ней.

Может надо было после замены фильтра/насоса сбросить адаптации?

И опять же, после замены насоса машина сразу не заведется. Надо хорошо покрутить, чтоб воздух прогнать.

Вадим!!! Мы тоже так и не поняли в чем дело icon_surprised.gif Пашка поехал на моем расходомере говорит нормально, только вроде как один раз провал был и все, а я на его вообще без замечаний проехал 1,5 км. После замены насоса конечно ждали пока прогонит воздух. Более того мы раза 3 меняли расходомер туда, сюда и с моим не заводится, а с Пашкиным заводится!!!!

Опубликовано

Детектив прям. Надо разобраться в чём дело, а то так посреди дороги опять можешь встрять.

Опубликовано
Детектив прям. Надо разобраться в чём дело, а то так посреди дороги опять можешь встрять.

Блин, сам очкую icon_mad.gif , но завтра полюбому ехать на тусово, там наших много поедет,дотащат если чего, приеду такой на тросе потусить!!!!

Опубликовано

Блин, сам очкую icon_mad.gif , но завтра полюбому ехать на тусово, там наших много поедет,дотащат если чего, приеду такой на тросе потусить!!!!

Юра, на тросе есть свои прелести icon_smile.gif Можно хорошенько бухнуть, например!!! icon_wink.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Юра, на тросе есть свои прелести icon_smile.gif Можно хорошенько бухнуть, например!!! icon_wink.gif

Ага!!! И как в том анекдоте при каждом въезде в зад тому кто тянет, высовываться из окна и кричать СВОИ!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
Ага!!! И как в том анекдоте при каждом въезде в зад тому кто тянет, высовываться из окна и кричать СВОИ!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Пять БАЛЛОВ!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Объясняю почему про каты спросил - если каты подзабиты, то хороший расходомер ещё как-то работать будет, а вот грязный расходомер уже будет сбоить. Диапазон автокоррекции топливной смеси очень большой, но и за него можно выйти.

Что надо делать:

0. Померить расход воздуха на холостых и напряжение на выходе расходомера (должно быть не более 1,02 В при включенном зажигании но незаведённом движке.

1. Померить коэффициенты топливной коррекции (не более 10%).

2. Померить давление выхлопа перед первыми катами и после них (д.б. не более 0,5 бар).

3. Посмотреть осциллограммы лямда-зондов - какой размах сигнала (0,7 - 1 В) и какая крутизна фронтов(длительность фронта не более 500мкс).

Убедиться что всё в норме и искать где подсос воздуха.

Опубликовано
Объясняю почему про каты спросил - если каты подзабиты, то хороший расходомер ещё как-то работать будет, а вот грязный расходомер уже будет сбоить. Диапазон автокоррекции топливной смеси очень большой, но и за него можно выйти.

Что надо делать:

0. Померить расход воздуха на холостых и напряжение на выходе расходомера (должно быть не более 1,02 В при включенном зажигании но незаведённом движке.

1. Померить коэффициенты топливной коррекции (не более 10%).

2. Померить давление выхлопа перед первыми катами и после них (д.б. не более 0,5 бар).

3. Посмотреть осциллограммы лямда-зондов - какой размах сигнала (0,7 - 1 В) и какая крутизна фронтов(длительность фронта не более 500мкс).

Убедиться что всё в норме и искать где подсос воздуха.

О как познавательно!!! Спасибо!!!! ext_gimmefive.gif

Опубликовано

можешь каты выкинуть - они живут до 160т.км.

и если в ближайшем прошлом лямда-зонды не менялись, то меняй передние - они за такой пробег уже ленивые стали.

22т.р. - пламягасители

5 т.р. - лямды

3,5 т.р. - евро2

вот приблизительный ближайший твой затрат. сорри.

Опубликовано

kretov

ML758

Передние зонды отключены.

Машина уже прошита на евро-2, у Геши.

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования