Перейти к содержанию

Последствия ДТП. Страховая. (Поделитесь опытом).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[tab=30:7cludtzx]А историю свою начну с того, что неспеша двигался я по МКАД в сторону работы с утреца значит в пятницу, дабы апосля всех делюг заскочить на пятничную встречу что на кутузовском организовалась, но лихой и резвый ауди совершил трюк в результате которого догнал я его слегонца.

[tab=30:7cludtzx]Итог: бампер треснул,птф выскочила фара разлетелась и крыло замялось. Вообщем произошло все то, что могло произойти от столкновения левой частью морды моего мурза с задницей авуди.

[tab=30:7cludtzx]Исход истории, при том что авуди ещё цепанула машинку, таков что оказался я на стороне потерпевшей.

[tab=30:7cludtzx]И все хорошо вроде бы все живы здоровы. Авуди признает, что мол конечно неправ, что так маневр совершил, что мол каска у меня и васага поширше и ваще все гуд, но вот к сожалению али к счастью не было у меня подобной практики общения по сему вопросу.

[tab=30:7cludtzx]И теперь у меня квэст по сбору справок, печатей и заявлений. Вроде разобрался. Хотя до сих пор недоумеваю почему на вынесенном постановлении сразу нельзя поставить печать (допустим она только одна такая и у отдела в полку есть и не на пикете никак не должна быть, ок), а страховая не хочет без печати постановление брать, а печать просто так не поставят, потому что нужен специальное прошение от страховой мол челом бьем поставте печать бреед. Ну это лирика ибо в нашей сране все для людей, чтобы интереснее жить было.

[tab=30:7cludtzx]А сомнения мои закрадываются в том как мне будут оценивать ущерб. И по каким таким средним рыночным ценам с учетом эксплуатации авто будут мне рассказывать что стоит всё 5 копеек. И имеет ли смысл бодаться и проходить независимую экспертизу?

Вообщем вопросы и сомнения у меня в этом.

Если есть у кого опыт в сиих ситуациях или дельный совет кто даст, то буду рад выслушать.

IMG_0722.jpg

Опубликовано

имел неприятный опыт общеия со страховой! занижать будут все и вся... например - найдут на крыле царапку - скажут, есть повреждения не связанные с ДТП, оплачиватьне будем... и т.д. и т.п. по сему независимую экспертизу стоит сделать, стоит недорого и бумажка есть коей помахать можно! коэффициенты понижающие стоимость ремонта ввиду эксплуатациии в нашей стране дикие - тут не поспоришь - закон есть закон.

есть такой нюанс - утрата авто рыночной стоимости из за ДТП, страховые как правило об этом умалчивают, само собой надо этот нюанс обговаривать, грозить судом и так далее... зхнающие люди говорят, что как правило страховщики потом включают заднюю и выплачивают. как то вот так....

P.S. из моих трех страховых случаев: опель астра - выплатили 74 тыщи, реально ремонт в 120 обошелся (лобовуха с туарегом)... шкода октавия, выплатили 22, ремонт встал в 16 (усе по разборкам скупал)... каваски зизиэр - выплатили 68(!!!) потратил тыщ 10))) выгоднее всего подставлять яповские мотики)))

O902BE40.png

Опубликовано

Совсем угрюмый

Ок. Учту. Пасиб.

Опубликовано

Madevik

Позвони завтра!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Demon3838

ок.

Опубликовано

все зависит от страховой компании.произошел удар при проезде кольца.левая сторона (бампер теснул аля брабус.левая фара и ресничка.вмятина на капоте)оценка такова фара.бампер.ресничка под замену капот под востановление.о страховой приславутый росгострах динамил в место 30 дней почти 70.самое интересное и смешное выплатил 15200рублей icon_furious.gif собрал повторно все документы и обратился в независимую.жду результата icon_greedy.gif

Опубликовано

Стукнули Гольф жены в декабре. Сразу сделал оценку у независимого эксперта - 64 тысячи руб. Росгосстрах выплатил 34 тыс. (на них в принципе все и отремонтировал). Я обращаюсь к ним и говорю, что оплачу эксперту услуги и он с компании высудит все остальное + деньги потраченные на суд и адвокатские. Отвечают: "Да конечно, но не все идут в суд" Я пошел, 10000 адвокату (эксперту), гос пошлина 1800 руб., + насчитал скрытые дефекты выявленные в ходе ремонта (задняя балка под замену) + 20000 за просрочку выплат (считали по ставкам рефинансирования Центробанка). Суд уже состоялся, я победил!!! Машина уже почти три месяца, как продана (дороже чем бралась;) и куплена другая.

Спасибо что напомнили. Поехал я забирать решение суда:)))

Опубликовано

с гайцами судился... а вот до страховых как то руки не доходили, но надопопробовать, экономический эффект то приятнее выходит))

O902BE40.png

Опубликовано
Стукнули Гольф жены в декабре. Сразу сделал оценку у независимого эксперта - 64 тысячи руб. Росгосстрах выплатил 34 тыс. (на них в принципе все и отремонтировал). Я обращаюсь к ним и говорю, что оплачу эксперту услуги и он с компании высудит все остальное + деньги потраченные на суд и адвокатские. Отвечают: "Да конечно, но не все идут в суд" Я пошел, 10000 адвокату (эксперту), гос пошлина 1800 руб., + насчитал скрытые дефекты выявленные в ходе ремонта (задняя балка под замену) + 20000 за просрочку выплат (считали по ставкам рефинансирования Центробанка). Суд уже состоялся, я победил!!! Машина уже почти три месяца, как продана (дороже чем бралась:o и куплена другая.

Спасибо что напомнили. Поехал я забирать решение суда:)))

после суда сразу в страховую с копиями бумаг и пусть визируют принятые доки, если отказываются то в службу приставов заяву(а то может быть как у меня: страховая развалилась, а по решению суда должна мне 500 баков за просрочку выплаты, так что теперь есть у меня только бумажка о решении).

Опубликовано

Оценили типа в независимой экспертизе мне как говорится, сам бы так оценил. Что нужно под замену, что ненужно тоже под замену. Спасибо парнишке из конторы. И теперь говорит жди 40 дней когда тебе счастье привали на счет.

Опубликовано

Вот и заканчивается моя история выплатой денюжки. В целом вполне устраивает.

Demon3838

Жди в гости ))

Опубликовано

АМГ бампер случайно никто не продаёт? )))

Опубликовано

хорошо что хорошо заканчивается!!

O902BE40.png

Опубликовано

скока привалит-то в итоге?

Опубликовано

G-girl

46 тыр. закинули.

Причем забавно денюжка пришла. Смс от банка пришло в тот момент, когда с меня списывали деньги за ресторан. И вместо того чтобы увидеть наскольно мой счет похудел, удивился и протер глаза. Ибо всё было в точности наоборот.

Опубликовано
46 тыр. закинули.

Ещё и в плюсе останешься. Год машины какой?

Опубликовано

46 тыр. закинули.

Ещё и в плюсе останешься. Год машины какой?

2002

угу уже остался )))

Опубликовано

Все хорошо что хорошо кончается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования