Перейти к содержанию

Есть ли у кого нибудь фотоотчет по замене масла в АКПП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли у кого нибудь фотоотчет по замене масла в АКПП? или может ктонибудь подробно объяснит процесс замены масла и тд! Заранее благодарен!

Опубликовано

Фотоотчета нет, но подробно все расписано в ВИСе, да и на форуме Бенцклуба расписывали. Сейчас просто нет времени искать, если надо вечером напишу, или скину на почту. Вот нашел то, что есть на флэшке (слова не мои, но процедура описана правильно):

В ВИСЕ написанно что масло надо менять.

Смотрел про свои авто АКПП 722626 и 722639

И промывать, процедура описывается так:

1 Сливаем масло из АКПП, демонтируем картер АКПП (пробку откручиваем- шестигранник, не помню на сколько)

2 Меняем прокладку, фильтр, устанавливаем картер АКПП (фильтр должен защелкнуться)

3 Заливаем 5 литров нового масла, через отверствие для щупа.

4 Отсоединяем возвратную трубку охлаждения АКПП от самой АКПП, она справа по движению авто.

5 При помощи выточенного штуцера, кто видел болты трубок тот поимет, подсоединяем к трубке шланг и опускаем в мерное! ведро (я штуцер не вытачивал - просто опускал всю трубку в емкость)

6 Просим помошника завести двигатель, как только 3 литра набереться в ведро, двиг глушим

7 заливаем недостающие 3 литра обратно в АКПП

8 В зависимости от чистоты масла повторяем процедуру два или три раза. (при температуре примерно 25 град корректируем уровень масла, замем прогреваем до рабочей температуры 80(как ее померить - вообще сканером, если нет, то не подскажу, все мои потуги окнчились нудачей, я мерил сканером. Уровень маслс проверяется и корректируется на горячую.

Извини, вот так сумбурно и на скорую руку.

Напиши свою электронную почту - скину выдердку из ВИСа, но только вечером смогу.

Опубликовано

Спасибо большое!

Опубликовано

а если на бублике есть сливное то не надо прогонять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования