Перейти к содержанию

Check Engine может ли у меня на дизеле ее не быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лампочка ETC это аналог Check Engine на дизеле?

У меня не загораются только два места на гирлянде - слева от уровня омывателя и справа от свечей накаливания

Заодно еще один вопрос по лампочкам.

Рядом c лампочкой LIM есть какая-то желтая точка, которая на мой взгляд могла бы гореть к каких-то случаях. Например при работе круиза. Что это на самом деле?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Лампочка ETC это аналог Check Engine на дизеле?

У меня не загораются только два места на гирлянде - слева от уровня омывателя и справа от свечей накаливания

Рядом c лампочкой LIM есть какая-то желтая точка, которая на мой взгляд могла бы гореть к каких-то случаях. Например при работе круиза. Что это на самом деле?

ЕТС это не Чек!!! Чек есть и он такой же как на бензине,....возможно лампочка сгорела либо её выкрутили либо програмно отключен чек!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ок! Будем искать.

Не помню, отключен ли он у меня программно. Сейчас компа нет, не посмотреть.

Не подскажите, в каком месте DAS он отключается - в MR или электрических блоках? Что-то мне функция отключения не попадалась на глаза.

Лезть смотреть лампочки сейчас времени нет, закрою дачный сезон - займусь.

Александр

Опубликовано

кодировка в щитке приборов

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Спасибо

Александр

Опубликовано

А вот лампочка рядом с LIM должна загораться при достижении предельной скорости 160 км/ч.

Опубликовано

За "предельную" лампочку спасибо. Должна ли она при тесте приборки загораться, а потом тухнуть?

Добрался до компа. Кодировки приборной панели проверил. Чек активен. Правда эта менюшка у меня в дополнительном окне открывается и вся на немецком, непонятно нихрена. Но метод научного тыка рулит. Придется запастись лампочками и разбирать панель проверять лампочки.

Александр

Опубликовано

Добрался до приборной панели. На месте не горящих индикаторов лампочек не было. Подсветил изнутри - это резервные места, на них нет никаких пиктограмм. Поставил недостающие лампочки, они не горят даже во время теста.

Делаю вывод - лампочки Check Engine у меня все таки нет.

Александр

Опубликовано

На дизеле нет чека.

Мерсолюб

Опубликовано
На дизеле нет чека.

Так я об этом и спрашивал в заголовке темы:) Правда, я все равно залез бы в приборку, чтобы посмотреть, что же там все-таки не горит...

Александр

Опубликовано

У меня та же самая проблема и тот же самый вопрос. Так как же дело обстоит на самом деле, Вы нашли ответ?

Опубликовано

Я лазил в свою приборку.

Там в том месте где обычно "чек" нет не только лампочки, а вообще пусто, а на пленке нет пиктограммы чека.

Мерсолюб

Опубликовано

Это происки буржуев! Они следят за тобой! icon_smile.gif

viewtopic.php?f=15&t=24511

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

SHV

mulligan_43

Пилять..... icon_wall.gif Парни-у вас дизеля?...так о каком чек энджин мы говорим?....ЕТС у вас!ЕТС!А вот ETS совершенно из другой оперы....млин-тока щас тему увидел)))))потешно почитать...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я еще в октябре для себя эту тему закрыл icon_smile.gif

Александр

Опубликовано
Я еще в октябре для себя эту тему закрыл icon_smile.gif

Гы)))))парни-я не тормоз,я медленный газ! icon_confused.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Гыыы поздно я темку нарыл, седня тоже приборку дернул в поисках джеки чана, а нет как на зажигалках значка Check-Engine

Опубликовано

мож я не в теме? по-моему EPC/ он у меня загорается только на превышение мощности(когда пытаюсь крутануть сильнее, чем он могет) а ЕТС совсем такой не видал в гирлянде

SHV
mulligan_43
Парни-у вас дизеля?...так о каком чек энджин мы говорим?....ЕТС у вас!ЕТС!А вот ETS совершенно из другой оперы....млин-тока щас тему увидел)))))потешно почитать...

Опубликовано

На 164 дизеле чек есть точно...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

мож я не в теме? по-моему EPC/ он у меня загорается только на превышение мощности(когда пытаюсь крутануть сильнее, чем он могет) а ЕТС совсем такой не видал в гирлянде

SHV

mulligan_43

Парни-у вас дизеля?...так о каком чек энджин мы говорим?....ЕТС у вас!ЕТС!А вот ETS совершенно из другой оперы....млин-тока щас тему увидел)))))потешно почитать...

Александр, Михаил- так все-таки ЕТС или ЕРС. нет у меня ЕТС, нету!!!

Опубликовано

EPC

Александр

Опубликовано

Нет чека....сам в своё время всё перелопатил.У нас его нет(в привычном понимании).

Опубликовано

EPC

исчерпывающе. спасибо! знач двиг у мну в полном поряде)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования