Перейти к содержанию

Потеря мощности на дизеле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Была ли у кого такая фигня. На дизеле пропадает динамика разгона и мощность, а бывает едет нормально. Впускной коллектор новый, турбина работает. Что может быть? (кроме сделать диагностику)

Опубликовано

Может быть много чего......предположу-клапан ЕГР,форсунки,ТНВД....да и много еще чего-ты прав,нужна хорошая диагностика!

Даже симптомы могу предположить:сначала едет нормально-потом бац-более 3000 оборотов не набирает и пропадает мощность,после перезапуска опять едет некоторое время нормально-да?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

Что-то похожее, но обороты крутит до предела 4000 и когда она едет нормально, она всегда едет. А после остановки может затупить когда снова поехал и дымит больше. Буду диагностировать. Спасибо.

Опубликовано

Похоже на забитый(неисправный) клапан ЕГР...там сажи наверное-мама не горюй))))))))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Чистый он, сам видел и чистил icon_smile.gif

Опубликовано

Это наверно связано с надувом. Возможна утечка в интеркуллере, в воздушных патрубках. Ещё возможна неисправность датчика надува, тоесть он показывает что избыточное давление и делает сброс воздуха.

При утечках будет сильно дымить чёрным.

Опубликовано

есть в ситеме в наддувном тракте перепускной клапан он же Васгейт,...так вот может ему капец приходит..он и перепускает.У именя турбовая была но бензин-были такиеже симптомы.

И турбину проверь, на компутере глянуть надо скока давит,...и можеш снять патрубок на входе в интеркуллер- если масло потечёт то пендык турбе,..если покапает то ещё живая,но денег на новую нада готовить.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

vora9

Murzik

Вот это ближе к теме. По ходу че то перепускает. Турбину проверяли-давит норм. В кулере масло тоже децл есть, но мне сказали что не много, оно сгорит. Спасибо за советы мужики!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Сделал диагностику- клапан управления ЕГР. icon_sad.gif

Опубликовано

У меня почти такая же проблема - давлю на педаль машина не едет. Сделали диагностику, компютер показал следующую ошибку: 2513-1 Сheck component m55 inlet port shut off motor. positioner signals fault.

Подскажите что это значит и как с этим бороться.

Опубликовано

У моего товарища была похожая проблема{ то едет то не едет }. Короче снимал первую и вторую банку после турбины и просто продувал большим давлением воздуха. МЛ 270

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
Привет всем! Была ли у кого такая фигня. На дизеле пропадает динамика разгона и мощность, а бывает едет нормально. Впускной коллектор новый, турбина работает. Что может быть? (кроме сделать диагностику)

99% расходомер воздуха, с него надо начинать, было такое, на холодную ,видимо пока сигнал до блока управления движка не дошел, любые обороты выдает, хоть до 5000,немного прогреется - всё,пи---ец,больше 3000 не набирает и больше 120 не едет, даже с педалью в пол.

Всё остальное смотреть потом.

Комп,кстати, выдает эту ошибку сразу.

Если без компа, можно методом тыка, тока где-то рабочий расходомер надо раздобыть( 65 евро цена в Минске).Снять-поставить - 10 мин.

Профилактика - чаще меняем воздухан!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования