Перейти к содержанию

Установка парктроника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как машину активно пользует жена, было принято решение установить, помощника при парковке, и так как от него ничего большего как помощи при парковке не требовалось (следить за расстоянием сзади, обучающие парктроники или брать поправку на наличие сзади выступающих частей машины-запаски, фаркопа), исходя из этих соображений был куплен самый дешевый и неизвестный за 1400 руб, вот его фото, на его месте мог бы быть, другой, какой вам больше нравиться или исходя из вашего опыта пользования у меня его не было

1.jpgПолучение информации...

Опубликовано

далее был снят бампер, потому как вымерять и размечать очень долго мне не хотелось, и я надеялся на то что производитель позаботился о покупателях и оставил хоть какие то намеки на точки установки парктроника, благо бампер снять не проблема 4 бинта и бампер снят

2.jpgПолучение информации...

3.jpgПолучение информации...

Опубликовано

при беглом осмотре видны колодцы, в которых можно установить парктроники, уже не плохо

4.jpgПолучение информации...

Опубликовано

далее протираем дно "колодца" и обнаруживаем еле заметное "кольцо" вот что и искали, далее все просто, сверлом изнутри по центру круга сверлим насквозь бампер, для того что бы когда будем сверлить коронкой снаружи коронка никуда не ушла, забегая вперед скажу, что можно просверлить и выше, так как плоскость бампера там более вертикально, для того чтобы парктроник не ловил землю, но мой и так не ловит благодаря конструкции расположения датчиков, и если датчики будут без регулировочных колец, лучше делать дырки выше

5.jpgПолучение информации...

Опубликовано

Далее фрезой из комплекта, делаем дырки проблем никаких, единственно, необходимо определиться с углом дрели когда делаете дырки, необходимо сделать все чтобы, плоскость установки датчиков была как можно ближе к вертикале.

6.jpgПолучение информации...

Опубликовано

Далее покрашенные из того же баллончика, что и крышки фароомывателей icon_biggrin.gif , устанавливаем датчики, которые держаться, за счет четырех отбортовок резиновых или силиконовых довольно плотно

7.jpgПолучение информации...

• + 1
Опубликовано

далее прокладываем проводку, я привязывался хомутами к штатной системе "SOS" так кажется она называется, там все просто, единственно надо оставлять небольшой запас провода где разъем от датчика, для возможной замены датчика, я оставлял, кроме единственного крайнего, там запас впритык

10.jpgПолучение информации...

9.jpgПолучение информации...

Опубликовано

Провода от датчиков завел, там же где и заходит эта система "SOS" в районе заднего крыла по штатным домкратом, питание взял при включении задней масса коричневый провод, серый плюс на лампу заднего хода

12.jpgПолучение информации...

Опубликовано

парктроник я взял с установкой дисплея в задней части, и просмотром на него через зеркало заднего вида, то есть изображение на нем зеркальное, паркуюсь я по зеркалам так мне удобнее и жену учу также, поэтому установил его перед плафоном освещения багажного пространства

11.jpgПолучение информации...

Опубликовано

Так сказать, общий вид после установки, по работе парктроника, ложных срабатываний пока не было, реагирует даже на кусты довольно редкие, а вот на забор в виде двух горизонтальных труб, расположенных довольно высоко и на большом расстоянии друг от друга не сработал, в любом случае, он только помощник, голову выключать не надо, побаловался и понял для себя что так близко к машинам без него не подъезжал, как он позволяет порядка 30 см довольно близко icon_biggrin.gif , в общем нужный девайс не только для женщин

13.jpgПолучение информации...

Опубликовано

Посмотреть виде по работе можно здесь icon_biggrin.gif

только учтите что там изображение зеркальное и после критического расстояния он пишет Р парковка

http://www.youtube.com/watch?v=rykB1bRAkAo

да крайние датчики видят боковые препятствия см.20 от машины, тоторые и так хорошо просматриваются в зеркалах боковых

Опубликовано

Отлично получилось. А дисплей ты повесил туда же, где он и в оригинале находится. Там он совмещен с плафоном багажника.

Не совсем понял только про "зеркальность". Лампочки должны загораться с той стороны, где помеха.

Опубликовано

не лампочки и так загораются там где помеха, даже через зеркальность, я имел ввиду цифры пишет наоборот

Опубликовано

отличный отчет

Опубликовано

Хороший отчет,парктроник полезная штука,и для начинающих и для тех кто не первый день за рулем.К стати , появились с недавнего времени дистанционные парктроники,установка быстрее,работают так же как и проводные,стоят правда чють дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования