Перейти к содержанию

Неустойчивые холостые обороты после замены EGR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установленный комп. на машине показывал неисправность клапана EGR, снимал его неоднократно чистил проверял и т.д., даже купил управляющий клапан, поставил, ноль, после сброса ошибок все равно выдавал ошибку клапана. Был заказан новый клапан и после его установки, так мало того что ошибка не пропала но и машина на драйве и нажатом несильно тормозе на удержание чтобы машина не поехала (как на перекрестке) начала дергаться, как у негров на пневме, я так понимаю из-за нестабильного холостого хода. Так вот и вопрос почему не пропала ошибка по клапону, где рыть и почему нестабильные холостые, может быть это из-за того что старый клапан был слегка приоткрыт,совсем чуть чуть, видима из-за нагара, и часть воздуха проходила минуя датчик ДРМВ (воздуха), а теперь после установки нового клапана EGR, этот дополнительный канал перекрыт и на холостых теперь смесеобразование другое, может надо какую нибудь адаптацию делать, до замены все было нормуль, работает только нестабильно на холостых, разгоняется нормально без рывков и провалов. Куда копать

Опубликовано

Сбросить адаптации наверное надо....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

не знаю че это было, постояла возле работы, вышел завел, все как рукой сняло, обороты выравнялись, трясучка пропала, и ошибка по клапану исчезла, видимо машина испугалась, что я собрался ехать в гараж снимать клему с аккумулятора для сброса адаптации (хотя не знаю можно было так сбросить или нет), поездим посмотрим че будет, хотя вопрос остался открытым. Ладно холостой выравнялся из-за того что мозги подкоректировали смесеобразование на холостом по лямбдам и датчику, так почему пропала ошибка по клапану Р0403 (неисправность клапана EGR) загадка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования