Перейти к содержанию

Хочу в машину телефон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подключал себе магнитолу и обнаружил провод(походе телефонный) вопрос есть в моей комплектации возможность подключить родной телефон.Если есть то какой и где можно купить.

4JGAB54E8XA075952

Опубликовано
Подключал себе магнитолу и обнаружил провод(походе телефонный) вопрос есть в моей комплектации возможность подключить родной телефон.Если есть то какой и где можно купить.

4JGAB54E8XA075952

Паша не занимайся х....ей, у тебя в магнитоле есть блютус, через него и будешь общаться.

Опубликовано

Грубо но в точку

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

нет в магнитоле такой опции. хочу родной телефон. хочу хочу хочу be-e-e.gif

Опубликовано
нет в магнитоле такой опции. хочу родной телефон. хочу хочу хочу be-e-e.gif

Стоит в моей машине родной телефон Нокия 6110. Так вот. Телефон хреновейший: когда на любом даже самсунге, не говоря уж о мотороле или сименсе, есть связь, у него нет. Сам телефон даже не прошлый век, а каменный. Вся байда для телефона (подготовка - кронштейн) стоит у ног пассажира справа и ужасно мешает - только всем говорю: ОСТОРОЖНО, НЕ ОТЛОМИТЕ!!!. Сами телефоны эти, которые старье, конфликтуют с симкатрами Мегафона (это сказали в офисе, когда подключался - доказали перепрошивкой и заменой методом подбора четыре или пять симок, только последняя заработала через полчаса, но связь все равно либо есть, либо нет вовсе). телефон никуда не влезает, звонит хреново, выгдядит дебильно, функций ноль. Единственное удобство - говорить по телефону по громкой связи. Но для этого надо достать из бардачка трубку, воткнуть ее в кронштейн, дождаться секунд 40-60 инициации телефона, и вот прикол: профиль A2DP поддерживается, но только на латинице, более того, когда начинаешь дозваниваться, радио глохнет - на фиг это надо - теряешь около минуты эфира, а если не дозвонился, совсем обидно. усилитель антенные в штатной системе ничего не дает.

При этом, если тебе звонят на тот телефон, который в кармане, можешь попросить:

перезвоните мне в машину - полный идиотизм, когда человек звонит;

сказать, что сам перезвоню, потом перезвонить с другого телефона и выглядеть как скупердяй, который имеет один на входящие (известный всем номер) и один на исходящие (типа дешево). А самый прикол, если номер не определился - ни записать нечем, ни переспросить, т.к. за рулем, а если с межгорода звонят, на перезвоне попадаешь на деньги.

Есть одно решение - штатный блютус. Но если дебиловатую Нокию никто не будет тырить с разбитием стекла, то штатный блютус может стать желанной добычей для наркоманов и прочих отщепенцев, т.к. все знают, что стоит он денег нереально неадекватных. Но опять же чтобы позвонить надо: достать из бардачка блютус, вотнукть, дождаться инициации, охренеть от отсутствия поддержки русского языка в контактах, включить блютус в телефоне, а потом уж набирать номер на клавиатуре телефона либо на магнителе, что отвлекает от дороги так же как набор смсок.

Блютус стоит от 6 до 12 тыр на рынке Москвы, а 2DIN (прекрасно впиндюривается вместо пустого как барабан Команда 2.0) магнитола Пионер с тв, нави, сиди, дивди, мп3 и блютусом + тыкательный экран) стоит на некоторых сайтах 11 тыров.

Возникает вопрос: на фиг это все надо?

Вывода четыре:

1) за 1,5 - 2 тыр. купить блютус в ухо и получать заряд 2000MHz прямо в мозг и в вестибулярный аппарат (наши серые клеточки очень любят радиацию) и выглядеть как андроид на секретном задании на связи с астралом;

2) за 0,5 - 2 тыр. купить в любом салоне связи или в любой палатке Евросети громкую связь и закрепить ее на козырек;

3) не е...ть мозги и просто, принимая входящий остановиться, включив аварийку и приняв вправо, поговорить и спокойно под легкую музыку дальше поехать;

4) потратить кучу бабла, нажить несколко нормочасов высокооплачиваемого гемора и получить бестолковый оригинальный телефон 15 летней давности.

Вот как-то так.

Это вот наболело у самого - типа чего-то хочется такого, что усовершенствовать - и поперло.

Немного постибался, но надеюсь, кому-то этот стеб покажется полезным.

З.Ы. Если бы на нашем рынке блютусы для штатного устройства продавали бы по адекватной цене, например за 1,5 - 3 тыр., купил бы, но за 6 - 12 тыр. считаю безумием и развеиванием денег по ветру.

• + 1
Опубликовано

Нефига ты выдал icon_surprised.gif всё охоту отбил ext_gimmefive.gif А тогда вопрос такой Можно ли купить телефон(любой)с громкой связью и подключиться с родной подготовки?

Опубликовано

Ну с парой тезисов как минимум поспорить можно, но в целом картину не меняет - доходчиво. Я вообще забил даже на смену штатной головы на 2DIN - во первых все таки инородно смотрится, во вторых усилок ставить, шатный саб выкидывать... Да нафиг оно мне надо - все равно радио слушаю. Ну или CD запишу какие надо - чейнджер есть, а CD-RW никто не отменял, да и FM-передатчики есть. Телефон... Хоть и звонков много, работа такая - да проще Ифон к уху подставить или таки "убить мозг", воткнув в ухо лежащую в торпеде Блютузину. ) Зато нетронутый, пусть и старый, дизайн МЛ. Сидел в салоне Сантафе... Вариант - но пока не тянет ))

Опубликовано

хм...у меня вот телефон спионерили еще при покупке мной машины в салоне прямо,но осталась вся приблуда от него (громкая короче)...так вот я тоже долго заморачивался,пытался найти родную трубу...потом короче у кого то увидел этот аппарат и просто прихренел и решил уж лучше ничего чем это чудо техники....потом как то пытаясь пропылесосить все досконально наткнулся таки на штекер от громкой,и понял что он мне что то напоминает,так я свою старенькую нокию 6020 подцепил к машинке на громкую и по сей день она меня радует и берет везде и антенны хватает icon_mrgreen.gif

4421_nokia_6020_1.jpg

Опубликовано
Нефига ты выдал icon_surprised.gif всё охоту отбил ext_gimmefive.gif А тогда вопрос такой Можно ли купить телефон(любой)с громкой связью и подключиться с родной подготовки?

На сколько знаю, нет. Если стоит самый "современный" для 163-го кузова комманд 2.0 (например европеец 163 2003-2005 г.в.) то туда даже USB прилади ть невозможно. Что уж говорить о коммутации инородного телефонного оборудования. По-моему на америкосах команд уже имеет встроенный блютус, НО ЭТО ПРЕПОЛОЖЕНИЕ.

Опубликовано

kasper да есть такой проводок на нем появляется сигнал когда активируется телефон и на магнитоле включается функция приглушения звука

borisych то что вы написали немного не правы у меня стоит штатный телефон трубка в нем нокия 6310 не каких неудобств не кто не испытывает нечего не отрывают звук отличный старые нокии самые надежные аппараты все работает со всеми операторами

вы правильно сказали что звук отключает а вам что важней при разговоре слушать какофонию из радио или разговор

про музыку эт вы поспешили за 11 тысяч вы купите только китаеское гомно да там будет все и нави и двд и телефон но качество на эти 11 а нормальный аппарат с данными параметрами стоит 30 и больше да и поставить не так просто саба лишиться много что переделывать надо

надо тогда купить всем ладу пятой модели и колхозить туда китай))))

Опубликовано

Вопрос ВТ hand free к штатному comand 2.0 решается в элементе (проверено на себе любимом icon_smile.gif )берешь покупаешь ВТ-эмулятор Nokia 6110/6310 от ViseeO, вставляешь вместо трубки в штатный кредл, настраиваешь по инструкции и все Ок. Езжу с этой штукой больше года, вот только записнушка исключительно на английском языке отображается (нужно Comand руссифицировать, а как-то руки не доходят). На амерах все еще проще, там вместо Nokia стояла Motorola V60/66 (вроде), так вот Motorola так-же выпускала их ВТ-эмулятор, на eBay их полно. Кстати фотку своего с установленным ViseeO я тут где-то выкладывал icon_smile.gif в мерсе все должно быть штатно, менять comand c усилом и т.д. на 2DIN "майфун - все включено" ну не знаю даже, на мой взгляд ViseeO и Мирком для навигации/мультимедиа в Comand поставить гараздо бюджетнее и функциональнее icon_smile.gif

Опубликовано
На амерах все еще проще, там вместо Nokia стояла Motorola V60 и V66 (вроде), так вот Motorola так-же выпускала их ВТ-эмулятор, на eBay их полно.

Ты хочешь сказать, что амерканца можно приспособить под нашу мобильную связь? Если ДА, то можно поподробней. С сылкой на Ебей.

Опубликовано
Ну с парой тезисов как минимум поспорить можно, но в целом картину не меняет - доходчиво. Я вообще забил даже на смену штатной головы на 2DIN - во первых все таки инородно смотрится, во вторых усилок ставить, шатный саб выкидывать... Да нафиг оно мне надо - все равно радио слушаю. Ну или CD запишу какие надо - чейнджер есть, а CD-RW никто не отменял, да и FM-передатчики есть. Телефон... Хоть и звонков много, работа такая - да проще Ифон к уху подставить или таки "убить мозг", воткнув в ухо лежащую в торпеде Блютузину. ) Зато нетронутый, пусть и старый, дизайн МЛ. Сидел в салоне Сантафе... Вариант - но пока не тянет ))

Я свою старую мерсобалалайку со всей громкой связью продал и с двумя нокиа. Поставили 2DIN, работает и штатный саб и усилок штатный и допусилок на доп саб поставили все работает все ок ничего выкидывать не надо.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Да, в штатный кредл Motorola вставляется ВТ-эмулятор от той-же Motorola и это все коннектешь его со своим телефоном.

Опубликовано

pilot134

Я в этом туп(((( Дай сылочку на Ебей. Заранее спасибо.

Опубликовано

Штатный мерсоусилок работает с нештатной 2DIN ???! Насколько мне известно он с головой связан исключительно по оптике D2B (причем кроме как у мерса, нигде такой оптической шины нет) или я не прав?

Опубликовано

Вот эмулятор motorola V60 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MERCEDES ... _800wt_948

А есть еще шикарный британский сайт по всем типам мерсокомандов и доп.устройств к ним, как найду - брошу ссылку.

Опубликовано

pilot134

Ок. Спасибо. Начну изучать.

Опубликовано

А вот тот самый ресурс по мерсокомандам и их модернизации http://www.mercupgrades.com/display_article_list.php

К нашему Comand 2.0 следуя по тексту и инструкциям можно подключить все, даже iPhone 4G со всеми опциями icon_smile.gif

Опубликовано

У меня америкос.....................

Опубликовано
У меня америкос.....................

Значит с моторолкой icon_smile.gif))

Опубликовано
pilot134

Ок. Спасибо. Начну изучать.

Номер BT модуля вместо V60 в стоке В67875856 вот только цена(???), через eBay дешевле должно быть.

Опубликовано

да стоит подготовка на Моторолу. Т.е. если я поставлю, вместо телефона эту штуку, то у меня случиться ЧУДО? и телефон через блютуз увидит магнитолу?

Опубликовано

Ну у меня через ViseeO именно так и есть, видит любой телефон (nokia, blackberry, HTC) и управляет - вот только записнушку отображает только на английском, а вместо кириллицы таробарщина icon_smile.gif говорят лечится перепрошивкой команда на поддержку русского языка, да все руки не доходят, проще самые ходовые телефоны в записнушке на аглицком набрать icon_smile.gif

Опубликовано

Ну у тебя Европа. У меня америка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования