Перейти к содержанию

Бермудский треугольник - климат-комп-Can шина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Я понимаю что аборт по телефону не ставится, НО.. мы прошли через руки десятка электриков,включая официалов (ну или полу-официалов)..Авто: мыльцо рестайл 55 амг 2001 года

Все началось с того, что по приезду из Тая (машина стоямба полгода), мы обнаружили что кондей не работает.. Ну и ничего, подумали мы, надо просто фриончику подлить. А вот и нет. Как оказалось, фрион-то как раз есть, а вот сами релешки не алё. Причем к этому моменту мы отдали порядка 5 тысяч на разных диагностиках.. Итог: обнаружили сгоревшую дорожку на блоке управления климатом (тот что за крутилками внутри). Как же мы были рады, когда мы купили б/у блок управления (Спасибо Саше Бойчан), и он заработал! (спасибо Вове69).. а потом отказала печка)))) НО...радовались мы недолго. Климат контроль в салоне проработал ровно два дня (((( Сгорела та же дорожка на микросхеме...!!

Мы, уже порядком подзаеб**ся, перепаяли эту дорожку и решили тупо обратится к официалам. Ответ был как вы думаете, каким? Замена блока управления климат.. Ха! Мы то уже понимаем, что он больше двух дней не проработает..Естестнно мы отказались. Мистика сцуко...

Дальше больше: вчера полетел комп (тот что высчитывает скока расходу бензину, маленький, у зеркала)..

Совсем отчаявшись, мы поперлись на стар-диагностику (спасибо Альбатросу), предвкушая счет на блок ААМ.. а вот фиг там.. ошибок нет!

НО... обнаружена ошибочка B1981 Шина Can : нарушена связь: N41 блок управления маршрутным компьютером (RRE.. ага а то я не знаю што он и так не работает!!!!!

кроме того , перестал работать вентилятор охлаждения мозгов и доп.помпа, а также мигать зеркала , ну поворотники, при постановке на охрану.

Причем что самое интересное - ВСЕ предохранители целы!!!!!!

в общем меня эта мистика уже заимела весь мой мозг в разных позах. Помогайте други.... а то Вовке мы уж мозг взорвали, а остальные электрики разводят руками.

Просьба не писать слова: вам нужен грамотный электрик - бл я и так это знаю! дайте сразу контакт. И еще - что-нибудь с земными ценами..а то бабло кончается, а перспектив никаких как говорится

Опубликовано

Оль, а Альбатрос-то что говорит? Вообще, насколько знаю can-шина это пипец.

Опубликовано

Альбатрос разбирается. Пока только пытается понять.. Вот со вчера так думает

Опубликовано

Барабанная дробь... мы почти починились....... icon_rolleyes.gif

Опубликовано
Барабанная дробь... мы почти починились....... icon_rolleyes.gif

и... что было???

BRABUS

Опубликовано

Сгорел шлейф от доп.помпы... ентот шлейф упал на выпускной коллектор под защиту и выдавал аж 20 ампер на плюс

А тра**лись -то аж три недели... вывод - ищите нормального, не ленивого электрика ..

Мы нашли. Рекламировать не буду, но если кому-то надо - Загородное ш., д5а тел 792-95-95 Сан Саныч.

Сразу и климат починилсо и бортовой компьютер и машинка стала весело и благодарно бегать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования