Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть вопрос в комплекте выдвижной фаркоп, написано что опорная нагрузка 140кг, вопрос сколько и что можно буксировать??? тянул вышку раскладную 2,5т на свой страх и риск, больше рисковать не хочу.

Опубликовано

djo

А ты её что по земле тянул?

Опубликовано

Всмысле по земле??, вышка складная на двух колесах, как прицеп получается. указан общий тонаж опорная нагрузка не указана.

Опубликовано

У меня такая стояла вещь, сейчас в продаже. На сколько я понимал эту наклейку, то это максимальное ограничение к крюку в момент выдвижения, или втягивания. Чтобы не использовали, как лебедку и т.д. Там скорее задний мост оторвется от нагрузки, чем фаркоп сломается. Он гораздо мощнее сделан чем обычный. Я запарился его по гаражу таскать, как штанга:)

Опубликовано
есть вопрос в комплекте выдвижной фаркоп, написано что опорная нагрузка 140кг, вопрос сколько и что можно буксировать??? тянул вышку раскладную 2,5т на свой страх и риск, больше рисковать не хочу.

Это нагрузка на шаровой палец фаркопа. Т.е. при буксировке надо размещать груз так, чтобы он был распределен равномерно:

количество тонн определяется грузоподъемностью авто (см. паспорт - сам не знаю - это масса буксируемого прицепа)

груз ракладыватся так, чтобы всегда была нагрузка на фаркоп, т.е. чтобы прицеп не тянул машину вверх и при этом разница в массе, приходящейся на фаркоп и массой, тянущей прицен вверх была 140 кг.

Вот и всё. Чё тут думать.

А грузоподъемность важна для сохранения АКПП и той части рамы, на которую крепиться фаркоп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования