Перейти к содержанию

Зимняя резина на 63 АМГ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что ставить на зиму на 63 АМГ?

Имеем 20-е оригинальные диски, стояла 295/40/20. Зимняя такая есть вроде, но без шипов, что, естественно, не айс( Т.к. автомобиль эксплуатируется не только в гоороде, а периодически ездит из Мск в Спб, без шипов как-то стремно.

Как вариант предложили шипованную 275/50/20 - встанет?

Очень нужен совет, помогите плз)))))

Опубликовано

Лилу Даллас

Встанет.

А по поводу шипованной/нешипованной, мнений море.

Я например на шипах больше не езжу))).

Опубликовано

Warrior

а из-за того что она шире тереться об локер не будет? У меня 40 и то ощущение что места впритык))))

К тому же я блондинка и не понимаю, как на диск, который рассчитан на шину 295 можно примастрячить 275?)))) куда денутся оставшиеся 2 см?)

Не смейтесь только, пожалуйса.

Опубликовано

Лилу Даллас

Не буду объясняться техническими терминами, чтоб не тревожить твоих светлых волос.)))

Просто поверь.

Опубликовано
Лилу Даллас

Не буду объясняться техническими терминами, чтоб не тревожить твоих светлых волос.)))

Просто поверь.

поверить-то поверила

но куда деваются 2 см это загадка..... теперь ночь спать не буду

Опубликовано

Лилу Даллас

На один и тот же диск можно вешать и 265-ю резину и 295-ю.

Опубликовано
Лилу Даллас

Просто поверь.

поверить-то поверила

это не 2 сантиметра, там все по-другому высчитывается, это параметры резины, а не ширина высота в сантиметрах.

Встанет или нет,зависит от ширины самого диска.

Опубликовано
Лилу Даллас

Просто поверь.

поверить-то поверила

это не 2 сантиметра, там все по-другому высчитывается, это параметры резины, а не ширина высота в сантиметрах.

убил.....

т.е. мне надо взять диск, привезти его в шиномонтаж и примерить шину?

Опубликовано
убил.....

Если мне не изменяет память, то у тебя ширина диска 8,5J.

Опубликовано

убил.....

Если мне не изменяет память, то у тебя ширина диска 8,5J.

а где это посмотреть? на диске написано?

Опубликовано
а где это посмотреть? на диске написано?

со внутренней стороны

Опубликовано

=)) девушка не засоряйте себе голову не нужными тех. терминами =)) просто поставьте резину на эти диски и все =)

Опубликовано

Стояла 275/50/20.Вылет диска был больше положенного.Ничего не задевало.

Опубликовано
=)) девушка не засоряйте себе голову не нужными тех. терминами =)) просто поставьте резину на эти диски и все =)

опыт общения с противоположным полом научил быть недоверчивой)

спасибо за советы, поеду вынесу мозг продавцам шин))))

Опубликовано

Кароче какой-то ужас....

Дилер однозначно рекомендует 295/40/20

А продавцы шин предлагают варианты 275/45/20, 265/50/20 и убеждают что все будет отлично.

На выходных планирую шины покупать.... какие не знаю

Опубликовано

Лилу Даллас

всякий продавец рекомендует как правило то, что есть в наличии в избытке.

ставь что рекомендовано инструкцией.

Опубликовано

переобулась)))) 275/45/Р20, на оригинальные диски встала отлично - жду гололеда)))

Опубликовано
переобулась)))) 275/45/Р20, на оригинальные диски встала отлично - жду гололеда)))

Тока всё же помни,..разгоняется на шипах как шиповка,...а вот тормозит на гололёде почти как обычная. Некоторые модели присоски ведут себя даже лучше чем шиповка. icon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Тока всё же помни,..разгоняется на шипах как шиповка,...а вот тормозит на гололёде почти как обычная. Некоторые модели присоски ведут себя даже лучше чем шиповка. icon_wink.gif

Да-да-да!

Опубликовано
Лилу Даллас

Просто поверь.

поверить-то поверила

Это именно 2 сантиметра - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 (наглядно все видно куда они деваются =)) )

Опубликовано

на трассе без шипов очкую)))) а мск-спб раза 3 за зиму полюбасу съездить придется.

вот и снежок за окном пошел..... эх, как я вовремя все сделала)))))

Опубликовано

теперь с датчиками давления беда какая-то

после смены резины я их "перезагрузила" через бортовой комп, но все равно появляется красная надпись "проверьте давление в шинах". Давление в шинах проверили - все в норме, а индикатор все равно горит.

Просветите плз - раньше стояли 295/40/20, теперь 275/45/20 - давление в них разное или одинаковое? Может ли гипотетически датчик "пищать" из-за того что стоят колеса другого типа, вероятно, с другим давлением?

Опубликовано

давление будет такое сколько накачали, от резины не зависит. а вот повредить датчик могли во время монтажа. самое просто на диагностику, компом посмотреть что говорит мозг об этих датчиках.

Опубликовано

Через комманд наверное надо прописать новый размер колес, затем сравнить реальное давление с требуемым по паспорту (именно это и делает комманд, основываясь на показаниях датчиков давления).

По крайней мере на порше именно так, думаю на мыле принцип такой же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования