Перейти к содержанию

Номера запчастей (ремень, натяжитель, паразитный ролик)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Машина - Ml 320 2002 - рестайл.

Подскажите кто знает:

Шумят ролики - паразитный и натяжителя - нужно менять. Да и ремень уже кончается. В сниве сказали, что натяжитель подклинивает.

Для заказа в экзист нужны номера приводного ремня, паразитного ролика и далее затруднение - что покупать? Механизм натяжителя? Ролик натяжителя?

Кто подскажет с номерами, если не трудно.

Опубликовано

Synchro

Ремень - A 011 997 97 92

Ролик натяжителя - A 112 200 09 70

Ролик направляющий - A 000 202 09 19

Опубликовано

На всякий случай - покупал совсем недавно натяжитель и паразитный. Н-феби, паразит - инно (в оригинале у меня именно инно). Чем интересен феби - цена ок 3 тр против 8900 оригинала, плюс сменный ролик. Но бяка все-таки случилась. На натяжителе феби если прилив под шестигранную гайку для того, чтобы снять ремень, так вот у меня этот прилив просто обломился (первоначально ремень поставил с перекосом, решил поправить, начал отводить натяжитель натяжитель и пипец, отломал этот прилив, причем тянул без фанатизма). Так, для информации и раздумий.

Опубликовано

У меня на ходу ролик отвалился, хотя я его менял зимой, слава богу в моем дрючке он один, стоит копейки и откручивается гайкой, котрая его держит ключем на 15

Опубликовано

Добрый день. А скажите пож в ML400 можно в натяжном ролике поменять только подшипник? Цена просто немалая и только оригинал..

Опубликовано

ЧЮ-Вот

Меняется ролик,если натяжитель цел...

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Только подумал о роликах...порвался ремень..даже не порвался, а сгорел вместе с роликом...

Опубликовано

ну как сгорел... дыма конечно не было...загорелась лампочка аккумулятора, руль не повернуть... остановился, открыл капот - там ремень висит, порванный на три части, и расплавленный пластиковый ролик (наверное паразит??)

Опубликовано

Заменили мне пока "паразитный" ролик (его заклинило и он развалился), натяжного в наличии нет. Вот только у меня сомнения по поводу ремня.. мне поставили ремень длиной 2285 хотя вроде как должен быть 2276 (на 9мм короче). Могут ли быть из-за этого проблемы? Мне бы протянуть неделю, пока натяжной ролик не прийдет.

Опубликовано
Заменили мне пока "паразитный" ролик (его заклинило и он развалился), натяжного в наличии нет. Вот только у меня сомнения по поводу ремня.. мне поставили ремень длиной 2285 хотя вроде как должен быть 2276 (на 9мм короче). Могут ли быть из-за этого проблемы? Мне бы протянуть неделю, пока натяжной ролик не прийдет.

Не затягивай с заменой ролика ремешок слабоват буксовать будет и повторится та же история.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Добрый день. А скажите пож в ML400 можно в натяжном ролике поменять только подшипник? Цена просто немалая и только оригинал..

На свой страх и риск так и сделал, правда в МЛ320. В оригинальном ролике A 112 200 09 70 (благо он железный) высверлил заклепки, заменил подшипник, поставил вместо заклепок 5 болтов и самоконтрящиеся гайки. Уже тыщи три прошел, полет нормальный. Цена вопроса подшипник RS6203 за 1$ и час аккуратной работы.

Опубликовано

У меня была проблема с длиной. Поставили больше (сколько - не помню). Стал долбить натяжитель. Стук появился. Так что пробей свой ремень по вин'у.

Опубликовано
Synchro

Ремень - A 011 997 97 92

Ролик натяжителя - A 112 200 09 70

Ролик направляющий - A 000 202 09 19

А на 2000г.в. ремень вроде такой же, а ролики не подскажешь?

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

На свой страх и риск так и сделал, правда в МЛ320. В оригинальном ролике A 112 200 09 70 (благо он железный) высверлил заклепки, заменил подшипник, поставил вместо заклепок 5 болтов и самоконтрящиеся гайки. Уже тыщи три прошел, полет нормальный. Цена вопроса подшипник RS6203 за 1$ и час аккуратной работы.

Очень хорошее решение! Но бывает вопрос с балансировкой! Есть другой и более простой вариант! ... Вытяжные заклепки! дисбаланс не более 0,3 гр

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Очень хорошее решение! Но бывает вопрос с балансировкой!

Я тоже так сделал. Подшипник кончился за 1 год. Сейчас стоит уже второй, но на холодную начинает шуметь. Надо менять. Единственное что меня в этом смущает, так это то, что стирается сама направляющяя ремня. Ну обойма, куда зажимается подшипник.

Опубликовано

Что то я совсем запутался, как говорится: Ху из Ху?)

По какому коду искать этот ролик? Сегодня пока меняли подушки двигателя, обнаружили, что этот ролик слегка пошаркивает...

РОЛИК.JPG

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Mercedes A 112 200 06 70, A 112 200 03 70 Натяжитель ремня приводного Mercedes

Image.jpeg

Опубликовано

Мде... а сам подшипник поменять можно? чтобы не переплачивать за натяжитель? и какой подшипник брать?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Мде... а сам подшипник поменять можно? чтобы не переплачивать за натяжитель? и какой подшипник брать?

вроде где то читал, что можна, продаются ролики отдельно http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2E30825B&sr=60

Опубликовано

Trucktec 02.19.123 и еще есть. пробей по Ексисту.

Опубликовано

А из самого ролика возможно выпрессовать подшипник? Какого размера он там стоит?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Можно. Читай выше. Стоит от (кажется) генератора Жигулей.

Опубликовано

Поменять подшипник можно !

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования