Перейти к содержанию

Новая проблемка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, сломался боевой товарищ МЛ 320, симптомы таковы сначало стал не сразу заводиться, при нажатии на газ обороты падали,при холостых движок подколбашиволо,вообще ощущения что он сначало четверил, потом двоил и последняя заводка вообще такое ощущение что на одном горшке была, но как только электроника перводила двигатель на газ движок работал как часы. Но с каждой заводкой на бензине(а заводить только на нём можно) становилось всё хуже и хуже в итоге вчера приехал на эвакуаторе домой вышел не давно попробовать завести, так он еле-еле схватил и заглох... Может у кого есть соображения что приключилось ? Мои соображения что со смесеобрзованием что то не так, и свечи попросту загрязнялись постепенно.

П.С. А есть мануал как свечи зажигания снимать ?

Опубликовано

Скорее всего у тебя бензонасос подох....проверять,смотреть,снимать,менять.Свечи скорее всего ни при чем-ведь на газу-то ехала....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

А как самому проверить работоспособность бензонасоса ? Сильно не ругайтесь машина у меня около месяца всего. И если всё таки это он можно номерок и примерную стоимость ? У меня 320 дорестайл.

Опубликовано

Nikolya

Учись пользоваться поиском-много раз обсуждалось и даже с картинками....

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Nikolya

покупаешь манометр на 5 атм,бензиновый шланг и насадку для ножного насоса для накачки колёс(лучше завинчивающуюся).Собираешь приспособу,надеваешь на ниппель в моторном отсеке(находится под крышкой движка слева по ходу движения),включаешь зажигание.Рабочее давление 4.1-4.3 атм(по крайней мере так у меня и у Hare)

Опубликовано

Nikolya

"Но с каждой заводкой на бензине(а заводить только на нём можно)" - не совсем так. У меня стоит ГБО 4-ого поколения : на случай, если водитель упустил из виду наличие бензина предусмотрена заводка на газу, даже в холодное время суток. Удерживая кнопку переключения газа заводишь машину на газу. Проверял лично, заводится на газу, машина была холодная.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Бензонасос, как правило, умирает сразу - он либо работает либо нет (проверено на w202). Самый простой способ проверить - повернуть ключ во второе положение, лезть под машину и слушать жужжит он или нет. Судя по признаком скорее всего виноват некачественный бензин и как следствие забились топливные форсунки - лечится чисткой.

Опубликовано

Игнат

не соглашусь.Может быть забит топливный фильтр или сетка насоса.

Опубликовано

проблема может быть в адаптациях, блок управления двигателем набирает адаптации при работе на газе, а на бензине эти адаптации могут быть критичными для запуска двигателя...

диагностика двигателя при работе на безине...

в качестве примера, буквально пару дней назад, на 272 моторе адаптации завалены в минус, гори чек, при этом мотор работает ровно и особой потери динамики нет, приговариваю расходомер, клиент скряга уезжает, через пару часов звонит возмущенный, потому как сам поменял расходомер, а машина у него заводиться и глохнет, говорю ставьте старый и презжайте со своим новым, приехал, визжит, загнали в цех, подключаю стар, сбрасываю адаптации и говорю ставьте свой расходмер, он поставил и все заработало, ставит опять старый, машина не заводиться.....

без зазрения совести взял с клиента еще денег за диагностику...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Только что пробовал по совету Шарапова запустить двигатель на газу, сначало зажимал кнопку затем включаю зажигание индикатор вроде начинает гореть ровно, кручу стартер а там фиг, даже не схватывает icon_smile.gif

Жду с Экзиста бензонасос, заказал самый дешёвый чтоб если не он не жалко было, а без этого стардиагноза можно как нибудь эту адаптацию выключить ? icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
а без этого стардиагноза можно как нибудь эту адаптацию выключить ? icon_smile.gif

не выключить а сбросить на ноль.....клему минус с акб сними на 5 минут

Опубликовано

Gesha, спасибо что подсказываете!!! Побегу попробую, а вдруг чудо и затарахтит icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Только что пробовал по совету Шарапова запустить двигатель на газу, сначало зажимал кнопку затем включаю зажигание индикатор вроде начинает гореть ровно, кручу стартер а там фиг, даже не схватывает icon_smile.gif

Жду с Экзиста бензонасос, заказал самый дешёвый чтоб если не он не жалко было, а без этого стардиагноза можно как нибудь эту адаптацию выключить ? icon_smile.gif

Сходил проверил свои слова : температура двигателя 40 градусов, на газ переходит около 70 у меня.

Как и говорил нажимаешь кнопку и ее удерживая вкл зажигание. У меня все завелось на газу сразу. Завтра с утра попробую на совсем холодную, для данного времени года, машину завести на газу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Снимал на 15 минут минус аккумулятора, безрезультатно тоже самое даже не схватывает icon_sad.gif как я понимаю остался бензонасос ?

Опубликовано

ну так давление померяй

Опубликовано

Кстати у кто знает каким должно быть давление масла, топлива и т.д.? Или где можно посмотреть?

Опубликовано
  \ сказал:
Кстати у кто знает каким должно быть давление масла, топлива и т.д.? Или где можно посмотреть?

Бензин-4.1 -4.3 атм.

Опубликовано

Мужики огромное всем спасибо!!!! Итог ремонта сломал штуцер что с двумя кнопками(посередине который) сломал 1 бензонасос(тоже отводок) пришлось покупать 2й Сименс с виду качество хуже, но сами понимаете что есть в ближайшем магазине. Всё установил машина забегала рывки АКПП пропали, единсвенный минус кроме 2х бензонасосов перестал показывать уровень топлива icon_sad.gif есть соображения почему ? Поплавок устанавливал акуратно точно не залип.

П.С. Это мой первый ремонт авто до этого всегда был сервис, и МЛ первая машина на которую не стало жалко времени :)

П.П.С. Вербилки 24-25 Сентября если я не местный как мне предоплату внести ? Есть желание встретиться с дружной МЛ командой icon_smile.gif

Опубликовано

Nikolya

Про вербилки все вопросы к Мае!

По поводу указателя топлива-ты наверное не одел проводки на датчик уровня когда ставил насос,лезь опять-тока трубки не ломай и насосы)))))))))))))))) icon_lol.gif

Опубликовано

mjasnik Это как я понимаю 2 тоненьких красненьких проводочка которые торчат из нижней фишки корпуса насоса ?

Опубликовано
  \ сказал:
mjasnik Это как я понимаю 2 тоненьких красненьких проводочка которые торчат из нижней фишки корпуса насоса ?

Судя по этой схеме должны быть оранжевый и серый в проводке машины...

Опубликовано

Ух.. я коненчо датчик то сам нашёл в верхнем правом углу, но вот дальше разобраться не полчилось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования