Перейти к содержанию

Работа парктроника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДТП об передний бампер был, удар пришелся рядом с парктроником, а может и в него. Теперь все парктроники не работают. Я так понимаю, нужно только заменить одну испорченную штуку или все сложнее ? Вообще реально найти 1 парктроник ? Спасибо!!

Опубликовано
ДТП об передний бампер был, удар пришелся рядом с парктроником, а может и в него. Теперь все парктроники не работают. Я так понимаю, нужно только заменить одну испорченную штуку или все сложнее ? Вообще реально найти 1 парктроник ? Спасибо!!

Найти все реально. А вот сколько предется менять, когда посмотришь узнаешь, по логике конечно одну, а там может и другие тоже. Оригинальный парктроник-то?

Опубликовано

а можно как-то понять, работает датчик парктроника или нет? а то у меня удар был аккурат между 2-мя датчиками, и я хз, 1 не пашет, или оба, и если один не пашет, то какой из ))

Опубликовано
а можно как-то понять, работает датчик парктроника или нет? а то у меня удар был аккурат между 2-мя датчиками, и я хз, 1 не пашет, или оба, и если один не пашет, то какой из ))

Самое простое,это подключить Стар и продиагностировать, тебе сразу все скажет

Опубликовано

подключали, сказали, что парктроник не пашет (а то я не догадался бы). Про конкретно какие - вроде не показывает.

Опубликовано
подключали, сказали, что парктроник не пашет (а то я не догадался бы). Про конкретно какие - вроде не показывает.

Значит не в том месте делал диагностику, нормальный специалист, сказал бы конкретно в чем дело. С помощью старухи, находят нерабочии датчики. Так что, самое простое,это снова отправиться на диагностику, только к проверенныем людям.

Опубликовано

СТАР показывает какой именно датчик не работает. Плюс можно проверить приложив палец к датчику (в тот момент когда при включении все пищит и горят красные диоды). Работающий датчик слегка пульсирует. Мне вот тоже один надо менять я думаю, до этого меня луже 2 датчика, подозревал что еще один скоро умрет, он походу и умер. Но уже как-то не охота ничего в машине делать - и так пока устраивает.

Опубликовано

Здравствуйте. Вижу тема про парктроник не нова, поэтому новую решил не создавать. Говорят что датчики можно проверить прислонившись к ним пальцем и включив кнопку парктроника. Я никаких щелчков не ощущаю, может селектор АКПП нужно на задний ход поставить? Или парктроник работает во вех режимах селектора?

Спасибо.

Опубликовано

задний только при R, и то, если не свалился в аварийку

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Получается что проверить на ощупь нельзя?

Опубликовано

Говорят, что можно, я не умею. Если в аварию не сваливается - значит все работает, коректно или нет - уже по действительным хзначениям нужно смотреть.

Александр

Опубликовано

На ощупь проверить вряд ли получится,надо на диагностике уточнить какой вышел из строя. При выходе из строя одного парктроника отключается вся система. Парктроники продаются поштучно,себе брал не оригинал 1500р. Мне повезло что вышел из строя парктроник который стоит под противотуманкой,не пришлось бампер снимать.

Опубликовано

Коллеги! У меня горит при торможении по два красных светодиода, получается один из датчиков гикнулся. Подскажите номер датчика, смотрел на экзисте, не нашел в каталоге парктроников в разделе электрика.

Опубликовано

Подскажите номер датчика, смотрел на экзисте, не нашел в каталоге парктроников в разделе электрика.

Потому что надо смотреть на элкатсе, в разделе "бампер"

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=e4924bc8-4746-4a29-813e-d21ccda0fdce&Unit=e26d0e88-ddac-40d3-a2c8-89e98531e99d&Title=Подгруппа+1+из+3

ДАТЧИК ДИСТАНЦИИ СИСТЕМА PARKTRONIC - A0045428718

Опубликовано

Спасибо!!!

Опубликовано

Коллеги! У меня горит при торможении по два красных светодиода, получается один из датчиков гикнулся. Подскажите номер датчика, смотрел на экзисте, не нашел в каталоге парктроников в разделе электрика.

не обязательно датчик, при неисправности проводки парктроник то же не работает. стар показывает в какую сторону смотреть. можно выяснить датчик это или нет , путём подмены на заведомо исправный.

Опубликовано

Если нерабочий один из датчиков вся система отключается(перед-зад) правильно?У меня после мойки паром ДВС через некоторое время так произошло-перед-зад пищит красными диодами.

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Правильно, и если пищать сразу начинает значит датчик передний

Александр

Опубликовано

Можно. Собственно ручно проверял!!!

Опубликовано

если датчик полностью неисправен или обрыв провода, руками не пощупаешь, они сразу отключаются. можно пощупать если датчики некорректно работают, или неисправна только ультразвуковая часть.

Опубликовано

У меня Стар показал неисправность 10-го датчика(сзади получается он) по счёту.Был уверен что после мойки паром ДВС будет передний.После снятия бампера и осмотра выявили окисление проводки...Устранили и всё заработало.А так если новый датчик в 100$ обошёлся бы.

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

если датчик полностью неисправен или обрыв провода, руками не пощупаешь, они сразу отключаются. можно пощупать если датчики некорректно работают, или неисправна только ультразвуковая часть.

Если датчик не работает то он не выдает импульсов(А что привело к этому, начинаем искать от простого  к сложному )

По поводу ,что они сразу отключаются не правда. Пока идет звуковой сигнал и горят четыре глаза  датчики все еще находятся рабочем состоянии(мое предположении- идет опрос именно какой датчик не работает). А когда тишина и не горят 4 глаза вот тогда все выключились.

Согласен, Что Сатором вы действительно его найдете точней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования