Перейти к содержанию

Нпонятное поведение (глохнет, заводится когда захочет!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ехал домой-заглох на светофоре. Посидел с пару минут - завелся, поехал! Никаких датчиков не горело, бак половина! Приехал к дому, заглушил, поставил на сигналку! Сходил домой минут на 10, вышел - не заводится! Крутит стартер и на этом всё! Протыркался минут 15, ставил-снимал на/с сигнализацию - каким-то чудом завелся! Поехал до гаража - заглох на спуске - до гаража метров 400 было! После этого уже не завелся - мучался около 3 часов, плюнул, поставил на сигналку - ушел домой! С утра пришел - завелся без проблем! Доехал до гаража, потом поехал к подъезду - заглох и больше не завелся! Плюнул, вызвал эвакуатор. Приехал эвакуатор, я ради интереса завел её - ЗАВЕЛАСЬ! Своим ходом заехал на эвакуатор, отвез в авторизованный сервис, сдал! Через час звонят -спрашивают, зачем сдали: поездили, раз пятнадцать заводили - заглушали, поездили вокруг сервиса - хоть бы хрен, все в норме!

Кто подскажет - в чём дело то?)) Машину оставил до понедельника, в понедельник загонят под электронику. В данный момент мастер ничего не выявил!!!!

Стоит установленная сигнализация Clifford NOVA - с неё открываю и закрываю машину и ставлю на сигналку! Может в ней дело?

Спасибо за советы!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Может в ней дело?

может конечно и в ней, но вряд ли.

скорее надо смотреть датчик коленвала, бензонасос и кто-то писал, что у него от перезаряда было похожее...

Опубликовано

Подскажите? где искать этот злополучный Датчик коленвала! Как он должен выглядить?? Все форумы уже ислазил - в 80% дело в нем! Но как его найти и как поменять? Я в отношении всего, чтто прячется под капотом автомобиля - ноль! Но учусь!)) Спасибо!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
где искать этот злополучный Датчик коленвала!

посмотри тут

Опубликовано

Марка этого ДПКВ какая - пойду куплю да поменяю!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Марка этого ДПКВ какая - пойду куплю да поменяю!

в магазине пусть по VIN посмотрят ! постарайся FEBI не брать !!!

Опубликовано

Говорят какой-то БОШевский подходит - на просторах инета прочитал!

Вот мой VIN - может поможет - 4JGAB54E2WA003529

E385BT159.png

Опубликовано

sovushik

я не могу его расшить....номер не подскажу (((

подожди, может появится кто-нить, кто сможет номерок подсказать....

но мне кажется, что они на все 320 одинаковые....

Опубликовано
  \ сказал:
Говорят какой-то БОШевский подходит - на просторах инета прочитал!

Вот мой VIN - может поможет - 4JGAB54E2WA003529

У тебя датчик старого образца (по № двигателя 30 358 406). Вот оригинальные номера: A0031539528 или A0031539628 (любой из них).

В оригинале идет Bosch 0 261 210 141 но в три раза дороже.

Опубликовано
  \ сказал:
У тебя датчик старого образца (по № двигателя 30 358 406). Вот оригинальные номера: A0031539528 или A0031539628 (любой из них).

В оригинале идет Bosch 0 261 210 141 но в три раза дороже.

Акак по ним искать даичмк? Что это за оригинальные номера? Прийти в любой магазин и попросить их по тому номеру?)

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Акак по ним искать даичмк? Что это за оригинальные номера? Прийти в любой магазин и попросить их по тому номеру?)

Друг! Если ты задаешь подобные вопросы - езжай в сервис. Без вариантов. Сам ты там ничего не сделаешь.

У любой детали в машине есть свой каталожный номер. По этому номеру ты можешь купить либо оригинальную часть в коробочке (пакетике) от Mercedes-Benz либо ее заменитель в коробочке другого цвета. Но ты должен понимать, что Mercedes сам эти детали не производит, а просто пакует в свои коробочки детали других производителей, прошедшие все тесты на качество.

В случае с ДПКВ оригинальный (в коробочке Mercedes) датчик будет стоить 5000-6000, а внутри будет лежать датчик Bosch, который на самом деле (в пакетике от Bosch) стоит меньше 2000. Номера и того и другого вариантов я тебе выше дал. Причем, я оговорился, что у тебя датчик старого образца, поскольку после указанного номера двигателя датчик модифицировали - у него изменилась форма задней части, на которую надевается электроразъем...

Я не знаю, где ты покупаешь запчасти. Обычно в специализированных магазинах по запчастям для иномарок работают достаточно грамотные люди и там тебе все подскажут. В Москве есть несколько специализированных по Mercedes сервисов, в которых и самые ходовые запчасти всегда в наличии и цены на них приемлемые. Попробуй найти что-то подобное у себя в Перми. Знаю точно, что люди из регионов обычно используют для заказа запчастей онлайн-магазин http://www.Exist.ru. У него офисы продаж есть в большинстве городов России. В Перми их целых три:

Пермь, ул. Луначарского, д.54

Пермь, Комсомольский пр-т, д. 80

Пермь, ш. Космонавтов, д.141

Удачи!

• + 1
Опубликовано

Большое спасибо за подробный ответ!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!

E385BT159.png

Опубликовано

В общем, с утра отзвонились с сервиса - сказали, что с вероятностью в 90% - датчик положения коленвала! Но, предложили подождать до завтра - завтра будет электронная и компьютерная диагностика авто!

Пока заказал вот этот: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=2AB00019

Всем спасибо за помощь!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
В общем, с утра отзвонились с сервиса - сказали, что с вероятностью в 90% - датчик положения коленвала! Но, предложили подождать до завтра - завтра будет электронная и компьютерная диагностика авто!

Пока заказал вот этот: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=2AB00019

Всем спасибо за помощь!

Я не могу гарантировать на 100%, но у меня где-то отложилось, что диагностика неисправность ДПКВ не показывает (ошибка не сохраняется). Определить можно только если подключить Стар именно тогда, когда машина заглохла и не заводится. Как-то так...

Опубликовано

Они сказали, что завели машину, довели до рабочей температуры, после этого заглушили! Попробовали завести - не получилось! Полили холодной водичкой на ДПКВ - завелась! проделали так раза 3! А завтра, в понедельник, полностью прогонят её на стенде!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Они сказали, что завели машину, довели до рабочей температуры, после этого заглушили! Попробовали завести - не получилось! Полили холодной водичкой на ДПКВ - завелась! проделали так раза 3! А завтра, в понедельник, полностью прогонят её на стенде!

Как это смешно не звучит, но именно так и проверяется работоспособность этого датчика. Диагностика ничего не покажет.

Опубликовано

Это, по-моему, чисто русский способ)))

E385BT159.png

Опубликовано

Позвонили с сервиса!!!

Теперь я в непонятках!

Мастер по сервису сказал, что ДПКВ в норме! Дело в корпусе разъема топливного насоса и в самих разъемах!...Теперь я ничего не понимаю))

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Мастер по сервису сказал, что ДПКВ в норме! Дело в корпусе разъема топливного насоса и в самих разъемах!...Теперь я ничего не понимаю))

Потому что замена ДПКВ стоит дешевле.

Опубликовано

Так если не заменят ДПКВ - смысл от того, что заменят разъемы....Как глохла, так и будет глохнуть - правильно понимаю?

E385BT159.png

Опубликовано

sovushik

А с чего ты взял, что тебе его не заменят?

Опубликовано

Мастер отзвонился до этого и сказал, что на стенде его сняли и проверили - всё нормально! Я ещё переспросил - сказали, что точно не в нём!

E385BT159.png

Опубликовано
  \ сказал:
Мастер отзвонился до этого и сказал, что на стенде его сняли и проверили - всё нормально! Я ещё переспросил - сказали, что точно не в нём!

Ну-ну... И это они сказали после того, как машина начинала заводиться после охлаждения ДПКВ водой?

Меняй. Это он.

Опубликовано
  \ сказал:
Меняй. Это он.

согласен! тем более, что уже купил !

хотя и на старуху бывает....

Опубликовано
  \ сказал:
И это они сказали после того, как машина начинала заводиться после охлаждения ДПКВ водой?

Я им также сказал)))..Сказали, привозите - заменим))

Такое ощущение, что пытаются сосать бабло с неграмотного водителя)))

E385BT159.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования