Перейти к содержанию

Странный звук при повороте руля

Кошатница

Рекомендуемые сообщения

Пару месяцев назад заметила, что при повороте руля на месте, когда разворачиваюсь где-нить во дворе в ограниченном пространстве появился некий звук, отдаленно похожий на гул, но явно железный. Гидроусилитель меняла зимой. Кроме этого звука ничего не беспокоит, машину никуда не тащит. Так как мне на сервисе сказали что течет рейка и в ней есть люфт поехала в гидромастер. Там мне сказали, что рейка не течет, что люфт в рейке есть, но он в пределах нормы. А звук этот издает гидроусилитель. Я успокоилась, заплатила за диагностику и уехала.

На данный момент после поездки в гидромастер прошло 2 недели, звук усиливается, стал более заметным. Но только на месте или ооочень медленно двигаясь он есть при развороте. Что это такое не знаю. Подумала бы конечно на рейку, но сказали же что в норме она. Руль крутится легко, как и раньше. За последние 7 000 делала по ходовой только передние тяги.

Не знаю что делать. Может кто сталкивался?

Для начала проверить уровень жидкости:)

Кошатница

Только при условии, что это звук о котором я подумал. icon_smile.gif

У рулевой рейки есть два почти одинаковых крепления. Если стоять по ходу движения под поднятой машиной, то на правом креплении, снизу, должны быть установлены шайбы. При ремонте/замене рейки их обычно по халатности обратно не ставят. Поэтому при затягивании болта, верхняя часть крепления подгибается и не плотно прилегает к рейке. Вот от трения ребра крепления об рейку и происходит этот звук.

Лечится выпрямлением верхнего уха крепленя и установкой шайб. Как временная мера, более сильная затяжка.

Кошатница

Только при условии, что это звук о котором я подумал. icon_smile.gif

У рулевой рейки есть два почти одинаковых крепления. Если стоять по ходу движения под поднятой машиной, то на правом креплении, снизу, должны быть установлены шайбы. При ремонте/замене рейки их обычно по халатности обратно не ставят. Поэтому при затягивании болта, верхняя часть крепления подгибается и не плотно прилегает к рейке. Вот от трения ребра крепления об рейку и происходит этот звук.

Лечится выпрямлением верхнего уха крепленя и установкой шайб. Как временная мера, более сильная затяжка.

Вы написали при ремонтезамене, но я там ничего не трогала. Могло это появиться от времени?

Возможно. Но вот вопрос в том, смотрели ли ее уровень в гидромастере при диагностике течи рейки?

И куда отвезти машину, чтобы это глянули?

После пары неудачных опытов боюсь куда попало ехать((

Машина сейчас в районе марьино-люблино, может кто посоветует куда подъехать?

Кошатница

А при замене гидроусилителя бачок ГУРа менялся?Если нет-замени.....а съездить можешь к Вовану 69-на Бережковскую набережную...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

У меня тоже скрежет появился когда по двору еду,причем только в левом повороте. Звук трения чего-то пластикового о метал

У меня тоже скрежет появился когда по двору еду,причем только в левом повороте. Звук трения чего-то пластикового о метал

Так у меня тоже был только на дворовой скорости, когда рулём работаешь. Сперва еле заметно, а со временем только усиливался. Я уж начал грешить на рулевую колонку. А когда поднял машину, то сразу всё ясно стало. Мелочь, а так нервировала.

А где делал? или сам?

Главное машину чуть приподнять, что-бы снизу до рейки добраться.

Узел для номеров 145,30,30,170.

157d8adf4fff.jpg

Ездила в сервис, сказали что этот гул в рейке. И что ее надо делать и у нее большой люфт с обоих сторон. Предложили поставить восстановленную. Но мне странно, что 2 недели назад приезжала в гидромастер, сказали что с рейкой все ок, что не течет и люфт в пределах допустимых значений. Правда тогда такой гул только начинался, а сейчас усилился и продолжает. Мастера сегодня сказали, что у нее внутри что-то могло развалится (забыла что). Сказали также, что 100% не ГУР.

Вот я теперь в раздумьях...

Симптом низкого уровня - легкое подсвистывание при резком возвращении руля в повороте.

Ездила на люблинскую, в этой теме туда советовали. Поменяли на восстановленную рейку, этот звук пропал. 2 дня радовалась до сегодняшнего, руль становится все более тугим и тяжелым при поворотах. Уже замучилась, ну что там опять может быть такое? ((

Ездила на люблинскую, в этой теме туда советовали. Поменяли на восстановленную рейку, этот звук пропал. 2 дня радовалась до сегодняшнего, руль становится все более тугим и тяжелым при поворотах. Уже замучилась, ну что там опять может быть такое? ((

да уж непруха какая-то совсем., но думаю снова насос, хотя так можно до бесконечности переменять все. Езжай снова к ним и скажи так и так., пусть они разбираются, думаю денег ты им уже подарила как следует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования