Перейти к содержанию

Антифриз бурого цвета, какой доливать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю что нужно менять антифриз, но нужно доездить недели две. Сейчас необходимо долить пару литров антифриза, а вот какой лить, если первоначальный цвет определить невозможно?

Опубликовано

долей лучше дистилированой воды, точно не ошибешся...

Опубликовано

Вода-это крайний случай

Опубликовано

за 2 недели ничего не случится, при нашем объеме охлаждайки 2 литра дистилята не сыграют никакой роли. Зато точно будешь уверен что не промахнулся с цветом.

Опубликовано

На сколько я знаю, с красным ничего не мешается, а все остальные вроде как если перемешать, то ничего не случится.

Опубликовано
На сколько я знаю, с красным ничего не мешается, а все остальные вроде как если перемешать, то ничего не случится.

правильно знаешь ))) только ты какой будешь лить, если не знаешь цвет ? а вдруг у тебя там красный ? icon_mrgreen.gif

на две недели лучше воду !

Опубликовано

А тогда скажите, какая разница между красным, синим, желтым и т.д. кроме цвета?

Опубликовано
А тогда скажите, какая разница между красным, синим, желтым и т.д. кроме цвета?

не знаю точно, но от красного у меня изжога icon_lol.gif

Опубликовано

Состав, температура кипения,смазочные и антикоррозийные свойства и т.д.

Опубликовано

Warrior

Спасибо за ссылку, прочитал, все стало понятно!

Опубликовано

Смотрел передачу, сказали можно все смешивать. Основа у всех одна, а разный цвет уловки производителей. Про красный не слышал. Для спокойствия смешать в отдельной таре:)

Опубликовано

Не претендую на истину, но ответ по красному антифризу думаю лежит в детсадовском упражнении. При смешивании синего с другим цветом, он всё-равно останется тёмным, и ясно что был залит синий. И при доливе в красный, антифриз другого цвета мы тоже получим темный оттенок, который может ввести в заблуждение, что был залит синий. Поэтому светлый антифриз пытаются не смешивать с другими цветами.

Опубликовано

Синий + красный = фиолетовый, красный + желтый = оранжевый, синий + желтый = зеленый, зеленый + красный = коричневый, синий + зеленый = бирюзовый, все + все = бурый, как вода в баночке для полоскания кисточки. Видно так антифризы и делают... по крайней мере бурый точно:)))

Опубликовано

нашел в гараже 2 литра зеленого, залил, 100 км-полёт нормальный icon_smile.gif

Опубликовано
нашел в гараже 2 литра зеленого, залил, 100 км-полёт нормальный icon_smile.gif

Долго не летай. Лучше замени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования