Перейти к содержанию

Двигатель сразу после старта глохнет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, помогите. Только позавчера купил ML430 2000гв, перегнал из Москвы (1000 км) и вчера утром нормально холодный завелся и весь день ездил без проблем.

А сегодня утром не заводится двигатель. При поворачивании ключа лампочки приборной панели загораются как обычно, при старте двигателя гаснут, двигатель работает 1-2 сек и резко глохнет (обороты 1000-1200). Повторно запускаю - опять заводится и глохнет, несколько раз пробовал. Топлива пол бака. Сигналка штатная.

Да, еще утром перед запуском разбирал один из ключей посмотреть что за батарейки стоят (ключ не работает, походу эти самые батарейки и сели).

Что делать?

Опубликовано

akifjev

Блэкбаг стоит?

Опубликовано
Блэкбаг стоит?

Нет, только штатная сигналка и цз

Опубликовано

akifjev

под капот не залезал ?

посмотри трубочку (сзади двигателя) из впускного коллектора к вакуумнику...

машина даже после нескольких заводов точно также все делает ? сначала заводится и глохнет ?

Если уже не заводится, тогда смотри давление в топливной магистрали (есть вентиль на рейке, на углу) и допрашивай бензонасос.

Опубликовано
akifjev

под капот не залезал ?

посмотри трубочку (сзади двигателя) из впускного коллектора к вакуумнику...

Спасибо, посмотрю. Под капот залазил, так как один человек посоветовал посмотреть датчик расхода воздуха, может говорит разъем слетел или еще что. Посмотрел - все нормально, может, конечно и сам датчик, но я тут отверткой не проверю...

машина даже после нескольких заводов точно также все делает ? сначала заводится и глохнет ?

Если уже не заводится, тогда смотри давление в топливной магистрали (есть вентиль на рейке, на углу) и допрашивай бензонасос.

Машину второй день пытаюсь завести периодически, так как в выходные все-равно у нас сервисы не работают, скоро наверное аккумулятор посажу, хотя и стоит хороший 1,5 года назад купленный. Постоянно заводится и через 2 сек глохнет. То есть бензин в камеры сгорания попадает. Вряд ли это бензонасос.

Опубликовано
Постоянно заводится и через 2 сек глохнет. То есть бензин в камеры сгорания попадает. Вряд ли это бензонасос.

Не факт. При включении зажигания насос создает давление которого хватает чтоб завести двигатель. А потом уже тю-тю.

Опубликовано
akifjevпосмотри трубочку (сзади двигателя) из впускного коллектора к вакуумнику...

Трубочку посмотрел - все цело, нигде никаких обрывов не видно. Это которая на выпускном коллекторе слева от двигателя, если смотреть спереди машины? Я то что надо посмотрел? icon_smile.gif

Опубликовано
Трубочку посмотрел - все цело, нигде никаких обрывов не видно. Это которая на выпускном коллекторе слева от двигателя, если смотреть спереди машины? Я то что надо посмотрел? icon_smile.gif

PartsImageHandler.ashx?Unit=1f68993b-c535-4e4c-8ffa-7feec235f7f9

под номером 56

но что то мне уже думается, что это не она ...

Опубликовано

Вроде все трубки целы, обрывов нигде не видно. Может датчик какой накрылся (расхода воздуха или положения коленвала)? Или система доступа накрылась (блок AAM или EAM)? Такое ощущение, что иммобилайзер движок останавливает... Может можно как-то ключи проверить, проходит ли авторизация на блоке общей активности?

Опубликовано

akifjev

При прокручивании стартером стрелка тахометра дергается?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
При прокручивании стартером стрелка тахометра дергается?

Стартером крутит 2-3 оборота всего и сразу подхватывает. Но во время вращения стартером стрелка тахометра первый оборот лежит потом начинает немного подниматься, может уже некоторые цилиндры в это время запускаются. Стрелка тахометра не дергается - все время идет на повышение пока двигатель резко не глохнет, нет никаких чихов-пыхов и т.п. как при нехватке бензина.

Опубликовано

иммобилайзер штатный блокирует работу стартера, так что он отпадает, похоже, либо на расходомер, либо на температурный датчик, или насос, его проще без диагностики выявить, поключаешь манометр к рейке, рабочее давление от 4 до 6 бар, отработай эти три пункта, и все срастется, мотор там простой, не расстраивайся)

Александр Layerlost@yandex.ru +79645085555(пока не работает) +79253504830

Опубликовано
иммобилайзер штатный блокирует работу стартера, так что он отпадает, похоже, либо на расходомер, либо на температурный датчик, или насос, его проще без диагностики выявить, поключаешь манометр к рейке, рабочее давление от 4 до 6 бар, отработай эти три пункта, и все срастется, мотор там простой, не расстраивайся)

Спасибо, проверю что смогу сам, а завтра походу дороги в сервис не миновать, как бы прост не был двигатель icon_smile.gif

Опубликовано

akifjev

Датчик положения коленвала отпадает-рабочий.....а если отключить расходомер с разъема и попробовать завести?

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Датчик положения коленвала отпадает-рабочий.....а если отключить расходомер с разъема и попробовать завести?

Попробовал скинул клемму от датчика расхода воздуха. Ничего в реакции двигателя не изменилось. То есть воткнут разъем или нет двигатель реагирует на старт абсолютно одинаково.

Кстати, судя по сервисным заказ-нарядам бывшего владельца бензофильтр и бензонасос поменяны 2 месяца назад и поставлены отнюдь не китайские аналоги - бензонасос стоит за 13т.р., а фильтр за 4,3т.р. (машина ремонтировалась в Бош-сервисе, а цены на запчасти как на оригинальные мерседесовские).

Опубликовано

И check не загорается? или потушен?

может идти подсос из бака через клапан вентиляции абсорбера, но оычно ошибку тогда выдает.., на газ реагирует?

Опубликовано

akifjev

Расходомер тоже отпадает-рабочий.....остается иммобилайзер......вернее блок ААМ(почитай в форуме-темы были)

Опубликовано

layerlost

При этих ошибках машина заводится.....

Опубликовано

по идее да, через пень колоду но тарахтела))

Опубликовано

Топикастеру!А при включении зажигания насос(бензо)работает-жужжит?.....и еще детский вопрос-сколько бенза в баке?

Опубликовано
И check не загорается? или потушен?

может идти подсос из бака через клапан вентиляции абсорбера, но оычно ошибку тогда выдает.., на газ реагирует?

Чек не загорается, насчет потушен или нет сказать не могу - еще не делал диагностику после покупки машины, но при включении зажигания лампа горит, как запуск происходит - гаснет. На газ реагирует в течении тех 2 сек, что работает.

akifjev

Расходомер тоже отпадает-рабочий.....остается иммобилайзер......вернее блок ААМ(почитай в форуме-темы были)

Читал уже... Что-то мне этот вариант совсем не нравится - самый дорогой ремонт получится из всех вариантов.

Топикастеру!А при включении зажигания насос(бензо)работает-жужжит?.....и еще детский вопрос-сколько бенза в баке?

Насос жужжит, бензина половина бака.

Опубликовано

akifjev

Скорее всего блок ААМ наелся,неприятно-но факт....

Опубликовано
akifjev

Скорее всего блок ААМ наелся,неприятно-но факт....

Хреново, а не подскажешь где купить можно подешевле? У нас тут в основном на exist.ru все берут, но в их каталоге этого блока нет.

И вообще этот блок ремонтопригоден? Есть на примете хороший электронщик. Были случаи восстановления блока, или все глухо, только новый покупать?

Опубликовано

akifjev

Это делается......ремонтируется!не нать тебе новый блок-все равно гемороя с ним будет что-бы прошить и т.д....договорись с парнями(Геша"Снива"или Андрей Альбатрос"Антриб") и отправишь им в Москву-я свой отправлял,делали-правда давно...

Опубликовано
делали-правда давно...

ага )) я помню )))

тока тебе вроде блок ME делали ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования