Перейти к содержанию

Зеркала боковые ML W164 - разборка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

памагитееееееееее! Мучает постоянно , после мойки не работает повторитель поворота на правом боковом зеркале.

как правильно разобрать. Кузов w164. Пробовал оттянуть верхнюю часть, не выходит стекло. Дальше тянуть - боюсь сломать.

Умудрился снять накладку вокруг зеркала. Получил чуть больший обзор и никуя толку. Киньте ссылку на инструкцию или как

самому не поломав разобрать!

Опубликовано

Блин меня тот же вопрос интересует, неужели никто не знает?

Опубликовано

amaster

дорестайлиговая мл-ка? просто если да, то там такие же зеркала как у рестайла на 163, а я где то видела на форуме про них тему.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Да, точно такие, но найти я нигде не могу!

Опубликовано

danilamaster

мне когда меняли зеркало, вренее стекло повортника и элемент - как то все быстро и с помощью простой отвертки.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Не, ну это понятно, когда знать куда ее сувать! Я так понимаю, со 164 кузовом вообще на форуме проблемы, все богатые по сервисам ездят!?

Опубликовано

Ну, по ссылке тот же вопрос и тоже без ответа, картинка не открывается!

Опубликовано

ВИС не пробовал изучить ,если сам машину ремонтируешь?

Опубликовано

отличные все ответы! может еще кто порекомендует автомобильный институт закончить?

Опубликовано

И я ищу тему по этому вопросу. Но пока 0. Сам боюсь тянуть за зеркало, сегодня пробовал, думаю сломается. А подогревы то вроди как не работают, по крайней мере рукой не ощущаю...

Опубликовано

Вот нарыл мерседес форуме

Опускаете вниз зеркало до конца, там проволочка, отщелкиваете ее и выдираете элемент, ставится почти также. Я обычно взвожу проволочку, чтоб стояла почти на своем месте, вставляю элемент в пазы , чтобы встало плотно в свое место, потом отверткой тонкой на место проволочку поддеваю и ФСЁ... Когда снимите элемент, поймете, о чем я...

Что бы снять корпус зеркала дорестайла, нужно повернуть само стекло к автомобилю (по направлению складывания) и в образовавшуюся щель, внутри, отвёрткой отжать защёлку. И полностью снять корпус (снимать на себя, от машины)

Примерно так

ВОТ ЕЩЕ ТАМ ЖЕ

1. Сдвинь зеркало (сам элемент) вниз. Сверху образуется щель.

2. В эту щель суешь пальцы и аккуратно тянешь стекляшку на себя.

3. Когда пружинка сверху отцепится, стекло нужно опустить немного вниз (там крючки).

4. Отключи от стекляшки два провода обогрева.

5. Загляни внутрь кожуха. Там с внешней стороны две направляющих (из черного силумина) и на конце одной из них металлическая скобка-защелка. Ее нужно нажать чем-нибудь (я делал это пальцами) и, немного покачивая кожух верх-вниз, его нужно просто снять с рамы. Поворотник останется в нем.

6. Когда снимешь кожух, увидишь папу-маму разъема. Папа зафиксирован на внешней стороне рамы, а мама - это что-то вроде воронки на самом повторителе. Никаких уплотнений там не предусмотрено, и у меня контакты были довольно сильно окислены...

7. Сборка в обратной последовательности.

8. Когда будешь ставить стекляшку назад, посмотри на пружинку. При установке ее нужно как бы "взвести" и положить на "полочку". Когда зацепишь стекляшку крючками снизу (к мотору), прижми ее сверху и чем-то тонким и плотным (например, шилом) через щель сверху между стекляшкой и кожухом скинь эту пружинку с "полочки", чтобы она зацепилась. Иногда при снятии эта пружинка немного гнется. Лучше перед установкой проверь, насколько легко и правильно она слетает с "полочки" вниз...

И ЕЩЕ

Если Вы имеете в виду сам отражающий элемент, то его можно снять просто потянув на себя верхнюю часть. Только осторожно. Он держится на двух пластиковых "крючках" снизу и на стальной пружинке сверху.

Когда я снимал и ставил назад его впервые - снял за 1 секунду, а ставил целый час. Дело было в темноте под светом уличного фонаря. Только когда принес из дома фонарик, понял, как он (элемент) ставится на место. Пружинку нужно сначала закрепить на специальном выступе, поставить элемент на место цепляя нижние "крючки" за регулировочный диск и потом, прижав верхнюю часть элемента к диску очень тонкой отверткой через щель между стеклом и корпусом зеркала как бы "сбросить" пружинку с выступа.

P.S. Перед снятием и установкой опустите зеркало максимально вниз, чтобы сверху образовалась щель.

Опубликовано

сегодня буду сам снимать, зеркальный элемент сделаю фотки, но думаю ничего сложного там нет.

• + 1
Опубликовано

сегодня буду сам снимать, зеркальный элемент сделаю фотки, но думаю ничего сложного там нет.

Фотки не сделал....

Опубликовано

Вот видео, правда на английском!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования