Перейти к содержанию

Загорелись все контр лампочки и включились дворники! HELP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СМОТРИ БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ на момент попадания воды - это мое мнение....!!!! icon_confused.gif

Но он же говорит, что всё сухо. И машина даже под дождем не была.

Опубликовано
skopintsev

Может у него тупо контакт с блока уходит?

4wd25

Попробуй пошевелить/плотней прижать колодку.

Всё шевелил, всё что можно снимал и втыкал, даже плату ААМ протирал - бесполезно.

Снял моторчик охложд мозгов, он работает только если его перевернуть, а в нужном положении остонавливается!

Похоже после юга из-за него мозги перегрелись и теперь такие последствия.

Может такое быть или нет??? или мозги после перегрева вобще перестают работать???

BRABUS

Опубликовано

Моторчик разбери, ничего не потеряешь, все равно не работает. А по глюкам - диагностику надо, как ни крути.

Опубликовано

Сегодня по городу ездил с кандёром, сначало было всё нормально (уже обрадывался), через пару магазинов опять заморгали лампочки, даже когда и дверь открываеш, да и просто внутри сидиш. Коробка перестала переключаться на 1-й едет и всё! Заглушу, заведу вроде нормально и опять тоже самое. На первой много не поездиш, выключил кондёр, коробка стала нормально работать!

Получается что блок предохранителей или ААМ влияет на переключение передач icon_surprised.gif

Доехать бы какнибудь до диагностики (230км) icon_confused.gif

BRABUS

Опубликовано

Моторчик сделал, работает...

Сегодня угнал МЛ на диагностику. По дороге при реском заходе в поворот лампочки перестовали моргать, позже опять заморгали и запищали, я сново попробовал резко зайти в поворот и лампочки перестали моргать и всё нормализовалось, свет с поворотниками не решался включать, пусть думую прикатается уляжется, а то ехать ещё оставалось 120км и этот писк с лампочками одолел уже! До Перми доехал, зашол в контору по делам, вернулся, завёл, включил свет, попробовал повороты, всё отлично icon_rolleyes.gif

Выехал на дорогу, газ в пол - первая до отсекателя не переключается, лампочки заморгали и запищали icon_cry.gif

короче не долго музыка играла icon_sad.gif

На диагностике пока не чего точно не определили, ищут... одну фару отключили, и лампочки перестали со светом загораться. Один поворотник отключили, и всё нормально работает. Непонятное дело...

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Не забудь отписаться, как найдете причину.

Опубликовано

Сегодня определили неисправность - блок ESP

Стоимость 47 тыс. руб. icon_sad.gif

Подскажите...

Гденибудь можно достать б/у???

BRABUS

Опубликовано

Подскажите какой код (номер запчасти) у ESP ?, попробую поискать.

BRABUS

Опубликовано

Вот нашёл:

"""""""""""mb_ru03.02.2009, 04:31

Методом тыка начал включать выключать все подряд.

Обнаружил такую закономерность: при включеном ближнем свете, когда включаю противотуманки сами по себе включатся дворники:shock:, еще стал замечать, что в пол накала периодически горит левый поворотник.:mad:

обычно такая хрень по опыту была из-за плохого контакта провода массы, когда потребитель питается минусом через других то включает их в работу

- посмотри контакты масс которые к кузову крепятся :shock:

--------------------------------------------------------------------------------

Safronov05.02.2009, 08:52

обычно такая хрень по опыту была из-за плохого контакта провода массы, когда потребитель питается минусом через других то включает их в работу

- посмотри контакты масс которые к кузову крепятся :shock:

Где же Вы были две недели назад. Да, действительно проблема была в этом. Если снять фару со стороны водителя, под бачком омывателя есть место, где на массу запитано пара проводов. Вот это и была "ахилесова пята". Почистил контакты, затянул покрепче и все отлично. Неделю катаюсь - как ничего и небыло.""""""""""""

У меня постоянно слитает шланг с амывательного бочка и вода выбегает, может тоже под бочком окислилось чтото??? А то связь между блоком ESP и дворниками не укладывается в голове!

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Сними разьем на блоке ЕСп и посмотри на предмет окисления,разбери блок-почисть!Там на плате и проводах 100пудово окисел.Не спеши с заменой-они ремонтопригодны.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Надо будет взять Мл из сервиса, посмотреть что к чему... Я когда гнал Мл в сервис, то после резких поворотов всё проходило, специально топнул 200 км/ч и полёт нормальный. По идее если бы блок ЕСП сломался, то после резких поворотов неисправность бы оставалась, а так всё проходило.

BRABUS

Опубликовано
Я когда гнал Мл в сервис, то после резких поворотов всё проходило,

Каким прибором определили неисправность? Если можно код неисправности напиши.

И ещё если у тебя на резких поворотах всё проходит, может это датчик поперечного ускорения глючит? Так как самому блоку ESP до лампочки, поворачиваешь ты или нет.

viewtopic.php?f=15&t=18185

Опубликовано
Я когда гнал Мл в сервис, то после резких поворотов всё проходило,

Каким прибором определили неисправность? Если можно код неисправности напиши.

И ещё если у тебя на резких поворотах всё проходит, может это датчик поперечного ускорения глючит? Так как самому блоку ESP до лампочки, поворачиваешь ты или нет.

viewtopic.php?f=15&t=18185

не должен, потому что когда на месте стою и включаю поворот, то включаются дворники. Както не вяжется с датчиком поперечного ускорения. При реских поворотах может провод под бачком омывателя немного отклоняется... буду проверять.

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Но и с блоком ESP дворники и поворотником не вяжутся.

Может на тебя сразу две беды обрушились?

Опубликовано
4wd25

Но и с блоком ESP дворники и поворотником не вяжутся.

Может на тебя сразу две беды обрушились?

Да чёто вобще ничё не вяжется. Отсоеденили левую фару с поворотником и всё стало нормально работать! Ощущение как будто массы не хватает. Неужели блок ESP или ещё какой датчик может так на всё влиять?, больше то на нехватку массы похоже.

BRABUS

Опубликовано

проводку ковыряйте

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Вчера приехал в сервис за Мл. Дали мне в руки блок ESP, сказали всё из-за него!, его сняли для того чтобы лампочки не загорались на приборах и т.д., ездить можно, но без этого блока у меня не будет работать ABS,ASR,ESP... Собрался домой, и чтобы с одной фарой не ездить, попросил электрика чтонибудь придумать чтоб обе фары горели. Сняли левую фару (которая моргала), а там из пучка проводов провод "масса" который к крылу прикручивается отломился. Прикрутили ету массу и все фары загорелись, поворотники заработали icon_razz.gif Вот где сабака зарыта была!!! А причём сдесь блок ESP ges_hmm.gif , поставили блок ESP обратно, все приборы работают, никаких косяков нет. Поехал пробовать - ABS,ASR работают icon_biggrin.gif Вот только ESP не проверить, в занос не получилось, не несёт её, да и както жалко со всей силы занос эксперементировать на сухом асфальте.

Будем ждать зимы.

Тут ещё такая чтука: (на плате посередине)

когда паказали плату на блоке ESP, то на плате чип взорван! Если ABS,ASR работают, то за что этот чип отвечает? Неужели за ESP??? И от чего он мог взорваться? Может из-за плохой массы или когда на сервисе проверяли замкнули чтото? Два месяца назад ESP работало!!!

IMG_0553.JPG

IMG_0562.JPG

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Отправь в Москву на ремонт.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
4wd25

Отправь в Москву на ремонт.

Пожалуйста, подскажи координаты?...

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Созвонись с Альбатросом или с Гешей-может подскажут чего по Москве,я знаю в Антрибе делают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования