Перейти к содержанию

Про ход тормозной педали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад поменял тормозные диски. Недели 2 назад поменял колодки по кругу, также поменяли тормозную жидкость, прокачали тормоза, поменял тормозные шланги. Проехал на новых колодках около 1000 км. Проблема следующая: как только я нажимаю на тормоз - педаль тормоза доходит почти до центра и только потом начинает срабатывать. Почему педаль срабатывает не сразу сверху? Кто-нить знает в чем причина?

Опубликовано
Кто-нить знает в чем причина?

прокачай еще разок !

Опубликовано

boichan

имхо плохо прокачалось

Опубликовано

ах Bruk icon_furious.gif

Опубликовано

У кого есть мануал по прокачке тормозов на w163?

Опубликовано
У кого есть мануал по прокачке тормозов на w163?

желательно спец устройство (

но можно и как всегда )))

помощника в машину, и открываешь поочередно штуцеры, насколько я помню (но могу ошибаться) начиная с переднего правого колеса, и по диагонали. накачал-держишь педаль, открыл штуцер - выпустил пузырьки, закрыл и так несколько раз!

только тебе зачем ???

Опубликовано

мы скоро едем на машине на Селигер, а тормоза не ахти. Поэтому и заинтересовал вопрос.

Опубликовано

На днях человек рассказал более интересную вещь, говорит ногами качать не получалось, текло еле-еле. Короче снимаем крышку с бочка, покупаем или бу-шную или похожую, врезаем в нее трубочку и на компрессор одеваем, наливаем полный бачок, и включаем компрессор, откручиваем штуцер у колеса, и т.д., доливая тормозухи icon_smile.gif

Опубликовано
На днях человек рассказал более интересную вещь, говорит ногами качать не получалось, текло еле-еле. Короче снимаем крышку с бочка, покупаем или бу-шную или похожую, врезаем в нее трубочку и на компрессор одеваем, наливаем полный бачок, и включаем компрессор, откручиваем штуцер у колеса, и т.д., доливая тормозухи icon_smile.gif

Я так на саабе прокачивал тормоза и сцепление.

Только не компрессор, а ручной насос - компрессор слишком сильно + надо его вкл-выкл постоянно в нужный момент. А у ручного насоса - ручка опустилась, значит дно.

На саабе было так:

1. Наливаешь тормозухи почти по верхушку

2. Навинчиваешь на бачок с тормозухой искусно сделанную крышечку:

она представляет из себя обычную крышечку, но с отверстием посередине и вклееным в нее изнутри соском от колеса. Ходят легенды, что их можно где-то прикупить даже в заводском исполнении icon_biggrin.gif

3. Одеваешь на сосок ручной насос

4. Качаешь пока можешь руками.

5. Помошник удерживает насос в нажатом положении, а ты откручиваешь штуцер и выпускаешь воздух.

6. Так повторяешь на всех колесах (последовательность не помню - но это важно)

главное следи чтобы уровень тормозухи не упал сильно, а то накачаешь воздух в систему.

7. В конце ровняешь уровень тормозухи или шприцем, убрав часть, или доливаешь.

P.S. В заводском мануале к саабу рекомендуется вместо ручного насоса использовать запаску. Т.е. шланг от соска запаски к соску на крышечке =) Но это для одиноких людей - тому, кому некого позвать подержать и покачать насос =))

Опубликовано
Год назад поменял тормозные диски. Недели 2 назад поменял колодки по кругу, также поменяли тормозную жидкость, прокачали тормоза, поменял тормозные шланги. Проехал на новых колодках около 1000 км. Проблема следующая: как только я нажимаю на тормоз - педаль тормоза доходит почти до центра и только потом начинает срабатывать. Почему педаль срабатывает не сразу сверху? Кто-нить знает в чем причина?

кстати есть что-то похожее, я тебя кстати в прошлый раз на Горьковке чуть не догнал, ооочень не понравилось педаль провалилась, мне тогда что делать???

Опубликовано

кстати есть что-то похожее, я тебя кстати в прошлый раз на Горьковке чуть не догнал, ооочень не понравилось педаль провалилась, мне тогда что делать???

Это на той недели? Ты на черной ехал за мной в попу дыша до Монино, номер Р311ЕТ? ))))

Опубликовано

конечно же я icon_cool.gif , открой тему встречи на дорогах, я там написал icon_mrgreen.gif

Опубликовано
конечно же я icon_cool.gif , открой тему встречи на дорогах, я там написал icon_mrgreen.gif

хорошо мы с тобой тогда прошли ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования