Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, на МЛ 163 какие шины быстрее изнашиваются (стираются) передние или задние?

Опубликовано
Подскажите, на МЛ 163 какие шины быстрее изнашиваются (стираются) передние или задние?

при прочих равных условиях предок!!!!!!!!!!!!!!! на них нагрузка больше при торможениях и поворотах....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Развивая тему. В октябре 2013, купив авто, заметил, что передняя пара резин по плечевым зонам изношена заметно сильнее, чем задняя пара. Также одно из передних за неделю теряло 0,5 атмосферы давления, другое 0,2. Поменял местами перед и зад, так до мая. На вновь поставленном передке износ плечей никак не проявился (видимо колеса эксплуатировались ранее на разрегулированном сход-развале). Перед сезоном два более изношенных отвез на шиномонтаж (выявитть и устранить причину ослабевания давления), заменил соски и отбалансироват (дисбаланс на обоих был по 40 гр.) Мнение монтажника - более изношенные ставь на передок, потому-что зад гребет больше. Я ему: "А как же уверенность в поворотах?" Он - "Ерунда". Ваше мнение, какие куда ставить? Ведь он профессионал, а я по логике и интуиции.

Опубликовано

Ни в коем случае более изношенную пару на зад не ставить механик верно говорит. Только менять передние на более подходящую аналогичную пусть даже б/у. Это ваша безопасность.

Опубликовано

На перед нельзя изношенную ставить , на скорости хлопнет и каюк будет !!!!!!!!!!!!!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

На перед более лысую. Будешь на чуйке в поворот ездить, зад как по рельсам будет ходить если передом не промажешь. А если на оборот то в повороте на апексе вперед попой поедешь.

Опубликовано

.....Мнение монтажника - более изношенные ставь на передок, потому-что зад гребет больше......

Думается, что этот профессионал руководствовался показателями дорестайловой раздатки...

Опубликовано

.....Мнение монтажника - более изношенные ставь на передок, потому-что зад гребет больше......

Думается, что этот профессионал руководствовался показателями дорестайловой раздатки...

у дорестайла 50/50 разве нет?

Опубликовано

Доброе утро!!! По износу особо пока ничего сказать не могу. Резина новая вся. Но вот то, что от мойки до мойки передние диски у меня становятся черными - факт :):):)

Правда, мне предложили поставить новые черные диски и не переживать по этому поводу :):):) как-то так ;)

Опубликовано

а может колодочки заменить))) 

Опубликовано

Доброе утро!!! По износу особо пока ничего сказать не могу. Резина новая вся. Но вот то, что от мойки до мойки передние диски у меня становятся черными - факт :):) :)

Правда, мне предложили поставить новые черные диски и не переживать по этому поводу :):) :) как-то так ;)

Передние диски становятся чёрными не от износа резины,а от пыли тормозных колодок!!!

А по теме: У меня передние имеют износ больше,чем сзади.

E014TH159.png

Опубликовано

Читал, что в рестайл перед/зад - 40/60. Видимо поэтому на зад лучшую. А как же ESP и другие системы?

Опубликовано

Доброе утро!!! По износу особо пока ничего сказать не могу. Резина новая вся. Но вот то, что от мойки до мойки передние диски у меня становятся черными - факт :):) :)

Правда, мне предложили поставить новые черные диски и не переживать по этому поводу :):) :) как-то так ;)

Передние диски становятся чёрными не от износа резины,а от пыли тормозных колодок!!!

А по теме: У меня передние имеют износ больше,чем сзади.

да? :) :) :) а я думала, что я прям так еду-еду и резина прям об дорогу трется и на дисках оседает ;)
Опубликовано

ага так оно и есть!пыль от стирания колодок!

Опубликовано

а может колодочки заменить)))

посмотрю обязательно! Спасибо :) Скорее уже вместе с заменой резины на зиму ;)
Опубликовано

следить за ними не лишнее,но это не говорит о том что их менять надо.с другими будет тоже самое.

Опубликовано

у меня за 15 лет никогда такого не было :)
Опубликовано

Зависит от качества и мягкости тормозных накладок!

E014TH159.png

Опубликовано

Зависит от качества и мягкости тормозных накладок!

какие лучше?

Ой, Андрей, вы из Перми!!! Крутяк!!! Будете мимо колизея проезжать, посылайте им лучи добра от меня :) два года в перми у меня прошли замечательно! :) уже скучаю :(

Опубликовано

это точно что качество и мягкость.но критичного в этом ни чего нет!может только если вид немного портит!

а те же жесткие колодки не будут давать пыль,но могут сократить жизнь тормозным дискам.

Опубликовано

это точно что качество и мягкость.но критичного в этом ни чего нет!может только если вид немного портит!

а те же жесткие колодки не будут давать пыль,но могут сократить жизнь тормозным дискам.

прочитала сначала - женские колодки :):):) так это ж меня прям надо :)
Опубликовано

:D  ну тогда все решено!!

Опубликовано

@Котик,

Привет колизею обязательно передам!!!

E014TH159.png

Опубликовано

Читал, что в рестайл перед/зад - 40/60. Видимо поэтому на зад лучшую
не там читал. дорест 50/50, рест 48/52 (перед/зад)

ставлю на перед получше ибо перед тормозит и рулит, а чтобы зад не сносило ЕСП заботится...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Спасибо за мнение, я также мыслю, + водитель моя после 320-го внимательней относится к поворотам и торможениям. Всем удачи в межсезонье и особенно зимой!

Читал, что в рестайл перед/зад - 40/60. Видимо поэтому на зад лучшую
не там читал. дорест 50/50, рест 48/52 (перед/зад)

ставлю на перед получше ибо перед тормозит и рулит, а чтобы зад не сносило ЕСП заботится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования