Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже все плавно работает....... ;)

Ян, ты и тут против меня )) Тогда, давай объясняй теорию, как светодиод, в котором нет "нити накаливания", может плавно менять яркость? Я не понимаю. По моим представлениям, у него есть "порог срабатывания". так его назову, при котором он начинает светиться ну или перестает. Интервал изменения яркости практически неуловим, а по сравнению с лампой накаливания никак не сопоставим. Я могу ошибаться, тебе верю на 100%, но не понимаю (((

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, чтобы не быть теоретиком - собери цепь и проверь)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Knyazev, ;)  :D  :D  :D Зайди на сайт Чип и Дип.... там прекрасные видеоролики! Понятно даже ребенку! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Knyazev, чтобы не быть теоретиком - собери цепь и проверь)))

ээээ.. Марк! Ты кого теоретиком назвал! )))) Я всю эту светодиодную тему на практике проходил и напаял их немерено.Например, в 124-ом моем все подсветкиа была переделана предыдущим хозяином на светодиоды. Я потом кое-что переделывал, для подсветки "крутилок климата" плату даже заморочился хитрой формы сделал и впаял туда светодиоды и резисторы. Так что у меня не только теоретические сомнения ))

Но, я ведь могу чего-то не знать? Потому и спрашиваю.

@Knyazev, ;)  :D  :D  :D Зайди на сайт Чип и Дип.... там прекрасные видеоролики! Понятно даже ребенку! 

Попозже поищу, гляну.

Опубликовано

Ты кого теоретиком назвал!

я про то что с теорией много я не согласен сам, но практика порой опровергает мысли... по лампочкам все просто - если сделано халявски - резистор и набор светиков - все изменяется плавно, а если с драй

Опубликовано

Ты кого теоретиком назвал!

я про то что с теорией много не согласен сам, но практика порой опровергает мысли... по лампочкам все просто - если сделано халявски - резистор и набор светиков - все изменяется плавно, а если с драйвером, то четко вкл/выкл...

• + 1

Опубликовано

У меня тоже все плавно работает....... ;)

посмотрел видео. Считаю, что я тоже прав ))) Одними светодиодами плавного затухания не получишь. Схемы есть разные, вот, например, такое видео, наверно будет интересно народу:

http://www.chipdip.ru/video/id000510140/

Опубликовано

В кнопках МЛ стоят светодиоды с сопротивлениями под 14 вольт...  в блоке кнопок стеклоподъема- лампочкии  и все это плавно регулируется от штатного переменника

Плавное затухание реализовано в центральном блоке управления... работает по принципу снижения напряжения... 

Опубликовано

Поставил диоды в переднюю люстру, все нормально затухает как и с обычными лампами.

Опубликовано

Если тупо поставить светодиод с резистором (около 1кОм), то я не врубаюсь, с чего он будет менять яркость плавно. Больше того, я так делал, нихрена не регулируется.

Ян, про то, что в кнопки светодиод с резистором я знаю. Это не только в ML так. В 124-ом также в кнопках, перепаиваются на белые в место штатных желтых. Делал и это.

В общем, я спорить прекращаю. Будем считать, что у меня паяльник неправильный )))

Опубликовано

Я тебе передам лампочки! Поставишь-поверишь! ;)

Опубликовано

Я тебе передам лампочки! Поставишь-поверишь! ;)

Давай! Я их разберу. Наверняка ты в них что-нить усовершенствовал ))))

Опубликовано

а какие нам в салон светодиоды подходят , маркировки сообщите плз.? смотрю на чип и дип, и не вижу известные мне формфакторы !

Или с паяльником переделывали ?

Опубликовано

выяснил что в нашу приборку идут вот такие формы

post-7962-0-36099600-1367643948_thumb.gi post-7962-0-44438800-1367643967_thumb.gi

кто что скажет по количеству в приборку?

Опубликовано

вот ещё интересная картинка

post-7962-0-77592800-1367654567_thumb.gi

Опубликовано

С приборкой разобрался - может кому пригодится

post-7962-0-20666300-1368590225_thumb.jp

post-7962-0-85407500-1368589490_thumb.jp 

Большие T5  вытаскиваются из цокаля  (под номерами 2 и 3)

post-7962-0-25052400-1368589506_thumb.jp 

Маленькие T5 вытащить из цокаля не получилось (все остальные)

post-7962-0-79504400-1368589520_thumb.jp

вот что вышло::

post-7962-0-26793300-1377513235_thumb.jp

Опубликовано

Остался вопрос по салонному освещению. Вчера прям возле магазина на салонной люстре перепробовал кучу разных диодов, ни один плавно не затух ! В чём секрет ? Какие диоды умеют плавно тухнуть ? Марки скиньте плз!

Опубликовано

Остался вопрос по салонному освещению. Вчера прям возле магазина на салонной люстре перепробовал кучу разных диодов, ни один плавно не затух ! В чём секрет ? Какие диоды умеют плавно тухнуть ? Марки скиньте плз!

Это ж мой любимый вопрос!!! Вот пусть теперь, кто говорит, что вставляют диоды и они плавно гаснут, отвечают за базар )))

Опубликовано

Это ж мой любимый вопрос!!! Вот пусть теперь, кто говорит, что вставляют диоды и они плавно гаснут, отвечают за базар )))

отвечаю ха базар - такие у меня стоят - плавно гаснут

408248210_255.jpg

Опубликовано

вечерком вытащу свои из плафона - фотки скину, у мну тоже гаснут плавно, и в передней люстре и у задних пассажиров. мои диоды попрощее чем у KOVAXa будут

O902BE40.png

Опубликовано

у меня тоже обычные 4 см диодные китайские, стоят уже года полтора, светят нормально, поменял бы но более можные и яркие с белым или желтым светом, но пока не морочился этим

Опубликовано

У меня тоже,обычные диоди Маяк по 100рэксов)))Все плавненько гаснет...Как видео прикрепить,схожу из принципа сниму)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Перечитал форумы и вопрос по плавности решил, излагаю суть решения :

Первое и самое главное, проверено в дорестайле  , необходимо, чтобы диоды которые ставим спереди в ноги имели активное сопротивление, либо просто оставляем старые лампы , при этом условии люстра на любых диодах должна плавно работать, я же и в люстру поставил с сопротивлением - работает плавно 100% !

Берём омметр идём в магазин и щупаем нужные диоды 36го размера (такого размера у меня везде подошли).

Но будьте готовы - можете не найти с сопротивлением, я штук 20 разных прозвонил и только 2 модели попались с сопротивлением, остальные дают обрыв !

Сопротивление старых ламп 2-4 Ом,

Сопротивление диодов которые я сегодня проверял - 80 Ом  --- поставил -- пашет :)

В салоне  поставил белые 7 штук  8 smd по 85р. с сопротивлением    -- всё робит как надо.

На дверях снизу поставил синие без сопротивления 4 шт 6smd по 65р. - светят нормально.

А по производителю и маркам диодов можно не заморачиваться - главное присутствие активного сопротивления !

Опубликовано

Перечитал форумы и вопрос по плавности решил, излагаю суть решения :

Первое и самое главное, проверено в дорестайле  , необходимо, чтобы диоды которые ставим спереди в ноги имели активное сопротивление, либо просто оставляем старые лампы , при этом условии люстра на любых диодах должна плавно работать, я же и в люстру поставил с сопротивлением - работает плавно 100% !

Берём омметр идём в магазин и щупаем нужные диоды 36го размера (такого размера у меня везде подошли).

Но будьте готовы - можете не найти с сопротивлением, я штук 20 разных прозвонил и только 2 модели попались с сопротивлением, остальные дают обрыв !

Сопротивление старых ламп 2-4 Ом,

Сопротивление диодов которые я сегодня проверял - 80 Ом  --- поставил -- пашет :)

В салоне  поставил белые 7 штук  8 smd по 85р. с сопротивлением    -- всё робит как надо.

На дверях снизу поставил синие без сопротивления 4 шт 6smd по 65р. - светят нормально.

А по производителю и маркам диодов можно не заморачиваться - главное присутствие активного сопротивления !

Мне кажется, что сопротивление должно быть порядка 1кОм.

Опубликовано

Проверил эксперементом, в люстру надо тоже ставить диоды с сопротивлением, другие нормально не работают. И у кого стоит внешняя сигналка, то лучше в ногах оставить родные лампы накаливания, иначе может не всегда ставится на охрану  -- после установки диодов именно так у меня и происходило , позже вычислил что это зависит от лампочек в ногах. А то иногда получалось, что машину ставишь на охрану - а она ругается что двери не закрыты и не берёт на охрану - и люстра не гаснет, пока руками не погасишь. 

С лампами в ногах, уже  второй день диодная люстра и сигналка работают  без глюков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования