Перейти к содержанию

Что-то затрещало в глушителе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с моим "горе мылом" очередная проблема...

Достала жара и езда с открытым люком и окнами (пыль в салоне лопатой выгребать надо), поехал на диагностику и заправку кондея, оказалось, что в системе не было фреона, а сама она исправна. Но не в этом дело...

Катался весь день, радовался блин... Приехал на стоянку, пошел платить (жена в машине авто лабает, чтоб жене прохладней было)... Проходя с правой стороны авто услышал из под днища странный звук... Такое ощущение, что там (под днищем) кто-то хрипло хрюкает... icon_surprised.gif

Причем такая фигня только на холостом ходу, стоит утопить педальку - звук пропадает....

Может у кого было такое?

П.С. сдается мне, что кат крякнул... icon_angry.gif Но могу и ошибаться... Не профи, да и не с одной машиной таких проблем не было...

Опубликовано

ну залезте под машину и постучите по выхлопу, там сразу все понятно станет, может все гораздо проще, типа хомут ослаб

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

а какой пробег у машинки ? просто интересно, у меня такая же фигня этой весной началась, похоже после того, как я дном на нулевой скорости чирканул твердый сугруб. Наверное, правда хомутик какой-нить подтянуть надо бы... А звук у меня - метеличский лязг. Что-то обо что-то задевает и только на холостом ходу, слышно, когда вокруг нет постороннего звука, в основном - на горячую машину. Врят ли же это каты ?

Опубликовано

на яме прослушать - сначала на заведенной машине, лучше слышно будет, если еще кто-нибудь в этот момент слегка "погазует" периодически....

А причин может быть много... например сетка в глушителе может "подпевать"

Опубликовано
  \ сказал:
У меня с моим "горе мылом" очередная проблема...

Достала жара и езда с открытым люком и окнами (пыль в салоне лопатой выгребать надо), поехал на диагностику и заправку кондея, оказалось, что в системе не было фреона, а сама она исправна. Но не в этом дело...

Катался весь день, радовался блин... Приехал на стоянку, пошел платить (жена в машине авто лабает, чтоб жене прохладней было)... Проходя с правой стороны авто услышал из под днища странный звук... Такое ощущение, что там (под днищем) кто-то хрипло хрюкает... icon_surprised.gif

Причем такая фигня только на холостом ходу, стоит утопить педальку - звук пропадает....

Может у кого было такое?

П.С. сдается мне, что кат крякнул... icon_angry.gif Но могу и ошибаться... Не профи, да и не с одной машиной таких проблем не было...

Это, скорее всего, фланцы для присоединения глушителя к выхлопным трубам спереди и сзади. Ничего страшного - ремонт около 3 тыс. руб. в любом сервисе по выхлопным системам, включая новые хомуты.

Опубликовано

borisych

как правило, это гремит, остаток обоймы железной, в которой зажат резиновый крепеж глушителя к раме.

Наружная половинка обоймы отваливается и теряется, а внутренняя остается и дребезжит по глушаку.

На скорости ее просто видать ветром в сторону относит или прижимает к резинке, сам никак не сниму, все руки не доходят.

Опубликовано

У меня тож был звук похожий на убитый кат, два дня катался в дали от дома с этим треском, уж начал подсчитывать и откладывать бабки на ремонт icon_biggrin.gif , а когда заглянул под капот, присмотрелся и оказалось, что после снятия и установки генератора я плохо закрепил шланг на воздухане, идущий с доп насоса, внизу на месте изгиба шланга стоят хомуты, так вот вентилятором системы охлаждения фигачило по этим хомутам, отсюда и жуткий дребезжащий звук. На радостях бабасы были пропиты non_banana1.gifext_drunk.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
  \ сказал:
borisych

как правило, это гремит, остаток обоймы железной, в которой зажат резиновый крепеж глушителя к раме.

Наружная половинка обоймы отваливается и теряется, а внутренняя остается и дребезжит по глушаку.

На скорости ее просто видать ветром в сторону относит или прижимает к резинке, сам никак не сниму, все руки не доходят.

Буду иметь в виду и это.Т о, что я описал, тоже гремит - по себе знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования