Перейти к содержанию

АКП вибрирует при торможении..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем уважаемые МЛ-оводы!

Я купил МЛ 163-кухове СЕ 2004г. американец, и заметил что АКП не сильно но вибрирует при торможении, это нормально или нет?

Проверял масло АКП, сказали уровень масла низкий. Компиагностика не выявила ни каких проблем.

С нетерпением жду любые высказывания.

Опубликовано
Проверял масло АКП, сказали уровень масла низкий

так ты его долей, а дальше посмотришь....

вообще это не нормально...хотя я не понимаю, что значит вибрирует АКПП

Опубликовано

Долить не могу, родное еще масло, а такое говорят не продают,

надо менять полностью (хотя я где то читал что не надо менять масло в АКП).

Вибрирует ручка переключателя коробки когда почти останавливаешь машину, в случаях например при переезде лежачего полицейского.

Опубликовано

Take79

Значит меняй масло с фильтром и разъём АКПП. Заодно и плату можешь помыть.

Опубликовано

может стоит поковырять в сторону задней опоры

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Могу ли я тут продолжить эту тему т.к. считаю м.б. как то они взаимосвязаны(если не ответите, значит буду искать подходящий раздел), но всеже, короче:

После замены всех колодок у меня появился звук дребезжания в колесах (но он чаще проподает после несколькихпопыток торможения) и иногда загараются индикаторы ABS и ETS, кодга они горят тоже появляется какой то звук при торможении и такое ощущение что это как то влияет на руль. Прошу прощения, что задаю столько вопросов, просто там где я живу сервиса никакого (комп диагноститка и диагностика ходовки ничего не выявила) и хочется потратить меньше времени, денег и неровов. Может кто сталкивался с такой проблемой. Может ли помочь развал ?

Спасибо!

PS я не говорю уже о климат-контролле который после выставления на ней 3 и более врубает вместо кондера, печку. Там вроде моторчик переключателя надо поменять.

Опубликовано
Take79

...от этого вибрация на кулисе не пропадёт,Генка правильно написал,проверять нужно места креплений коробки и двигла...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
Take79

...от этого вибрация на кулисе не пропадёт,Генка правильно написал,проверять нужно места креплений коробки и двигла...

Я писал не про вибрацию, а про низкий уровень масла в АКПП.

Опубликовано

Всем спасибо! Будем решать задачи с указанием Ваших замечаний.

Опубликовано

А у меня вибрация появилась, сравнительно недавно, когда включаешь заднюю скорость, начинает вибрировать и есть легкий толчок, особенно, когда с утра заводишь машину и выезжаешь с паркинга, на горячую вибрация уже менее заметна и толчка при включении нет.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Хочу подвести итог и спросить совета, первая проблема описана постом выше и вроде бы как бы не сильно беспокит, потому что, когда АКПП разогрета, все вибрации в положении R пропадают.

Проблема 2.

С недавнего времени начал вибрировать руль и я писал уже об этом, грешил на ходовую и т.п., но заметил такую тенденцию, что руль вибрирует, когда АКПП в положении D,т.е. моя нога на тормозе( в пробке, на светофоре), вибрацию хорошо чувствуется, как на руле, так и легкую вибрацию на подлокотнике от коробки, если перевести на Паркинг, то вибрация сразу пропадает, в связи с чем такой вопрос, от чего это может быть? Может ли эта вибрация отдаваться на скорости в руль?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

...начните с проверки опор двигателя...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

опоры,свечи,дроссель и т.д.

:wub:

Опубликовано
...начните с проверки опор двигателя...

Опоры двигателя, т.е. подушки, если я правильно понял, проверяются только у специалистов или можно как то самому их выявить? Просто у нас поблизости, в сервисах вообще не "алло", ремонтировать могут, только когда сам все покажешь и расскажешь...

Есть мнение, что это все таки клапан ЕГР, хоть я его и поменял на новый, но чек все равно, то горит, то сам потухнет, ожидаю финасового поступления в свой карман и на чиствку к клубням)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Опоры двигателя, т.е. подушки, если я правильно понял, проверяются только у специалистов или можно как то самому их выявить? Просто у нас поблизости, в сервисах вообще не "алло", ремонтировать могут, только когда сам все покажешь и расскажешь...

Есть мнение, что это все таки клапан ЕГР, хоть я его и поменял на новый, но чек все равно, то горит, то сам потухнет, ожидаю финасового поступления в свой карман и на чиствку к клубням)

не желательно отталкиваться от какого то мнения,нужно обратится в профильный сервис и професианально продиагностировать неисправность...поверьте,это будет дешевле...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования