Перейти к содержанию

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Хочу поменять штатную (кассетную) голову на что-нибудь с mp3. TV мне не надобно, двд тоже (сам не любитель, а ребенку в дорогу ноута хватает).

Требования к магнитоле:

- CD/mp3

- USB

- FM-тюнер

Что можно приобрести за 5-7 тысяч рублей?

И еще вопрос, при подключении есть ли нюансы с проводкой?

Еще где-то на форуме читал, что штатные колонки тоже нужно менять, потому что они на 2 ома, а все современные магнитолы на 4 ома! Насколько это правда? (не хотелось бы менять колонки, сам звук меня вполне устраивает, только что нехватает головы с мп3 и флешкой).

Заранее, Всем спасибо за ответы!

Опубликовано

думаю посмотри пионеры 1-дин. до 7000 я думаю найдешь.

Насчет 2 и 4 ома, не говорю с гарантией, но у меня явно стояли на 4 ом, и я тупо ставил магнитолу и все работало.

На худой конец сними обшивку и посмотри, может написано на ней

Опубликовано

а Mp3 проигрыватель от прикуривателя не катит?

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6444962

взял это, очень удобно, быстро и неплохой звук

Опубликовано

Free! конечно спасибо за совет, но с таким подходом, может купить мп3 плеер с наушниками и ездить?

прикуриватель, кстати постоянно занят зарядкой для телефона!

да и ингода ощущаю себя совсем древним с дыркой под кассету))))

Опубликовано

t-55-2

А как у неё с эквалайзером, сколько полос? Тюнер хороший?

Кто-то говорил мне, что тюнеры самые путевые в JVC, или в данном ценовом диапазоне этот вопрос не актуален?

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

ты уж извини я не со зла.у меня штатная 2д стоит.В основном слушаю радио,иногда и диски когда радио надоедает,и 6 дисков тоже надоедают в ченжире.и втыкаю mp3 с флехой в прикуриватель.а у тебя что все прикуриватели заняты зарядкой телефона???? у тебя под бардачком 12в стоит.там где пепельница тоже должен,сзади где пепельница то же прикуриватель.на крайний мере в багажнике ещё вход!

Опубликовано

Никаких обид! ext_beer2.gif

У мну только в пепельнице и в багажнике! Я думаю заколхозить розетку под бардачек. просто не у все машин есть розетки под бардачком и в пепельнице задних пассажиров.

а вот заряжать телефон в багажнике - это сильно icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

на маркете почитай про нее и на автомагнитола.ру, отзывы гуд

читает у меня флешку на 32 гига очень быстро

Опубликовано

t-55-2

А тюнер в пригороде хорошо ловит?

Отзывы могут быть слеплены самими авторами сайта! )) Сэ ля ви))

Опубликовано

t-55-2

Не сразу заметил, она же без сидюка! ))) не для моего огорода))) Жаль, симпотичная магнитолка

Опубликовано

По подключению 99г. всё должно быть без проблеммм(тупо разъём Европа),а выбрать я п тебе посоветовал тупо на Горбушку съездить поглядеть - выбрать...а потом по интернету заказать да купить...Штатные динамики - фигня полная,конешно лучше заменить...бывают 2 Ома ,бывают 4...А ДВД сёдня не нада - завтра понадобится...Лучше конешно 2 ДИН прикупать - уж если менять...Но говорю сразу фигню типа Пролоджи-Мистери не покупай - обломаешься не по детски...в процессе эксплуатации...

Опубликовано

vladimir69

Насколько я понимаю, ты занимаешься автозвуком, сигналками и пр. электрикой.

Как определить сколько Ом колонки? Надо сдергивать обшивку? а разъем "европа" - это тот, который называют ISO?

Пролоджи-Мистери-Саундкинг и т.п. (откровенный Китай) - не расматриваю!

По-поводу двд, он мне реально не мужен, а если на далняк еду с женой и ребенком, то всегда с собой ноут беру (купил столик на кресло, ну на спинку цепляется сзади) и там для мелкой мультиков-шмультиков полно. На счет двухдиновой думал, но как-то кнопочки и крутилки ближе, чем сенсорные экраны (вот искал тут себе новый телефон, одни сенсорки, блин, так пока и хожу со старым)) жпс у меня отдельный есть, да и пользуюсь я им раз в полтора года, и то по обещанию)))

А вообще какую марку лучше смотреть?

вот такая понравилась:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6987671 но впишется ли она в интерьер - вопрос.

Хочется что бы и внешний вид был и подсветка сочиталась с машинной...

Опубликовано

Ага ISO!!!Нормал майфун,пионер...тока там настройки не особо логичные,но это на вкус и цвет...мне дживисюхи больше нравятся...из 1-диновых...но это как кому...а определить очень просто - обшивку снял и сзади на динамике будет написано...у тебя скорей всего 4 Ома...но не факт...У СССР спроси про динамики,я ему перед поменял - он разницу почувствовал сразу,причом бюджетные поставил 1200 руп всего....

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

дык, а зачем тебе диски-то.

эта магнитола хард на 500 гигов тянет и у нее внутри лоток за панелью, туда его, хард можно положить и никаких проводов.

плюс пульт в комплекте.

vladimir69

Вова, блин, тоже хочу колонки поменять, что порекомендуешь.

у меня только в дверях колонки.

Опубликовано

Тимох...ставь херцы 2-х полосные и не думай даже...http://hertz.tchernovaudio.com/good/ESK_165 Будешь патом спасиба гаварить и радаватся...Я уже не один десяток таких поставил...ещё никто не ругался...

Опубликовано

Это идеал по соотношению цена - качество...и недорого особо и норм...можно и покруче поставить такие же...тока серия покруче...но без усилка это норм.

Опубликовано

Вот и я думал про дживиси, но как то не фонтан внешний вид (для моего бюджета - 1диновые, вот 2диновые, конечно симпотные, но и стоимость у них на порядок выше, на и не люблю я сенсорки),

У меня в другой машине стоит JVC, старенькая правда, но звук мне в очень нравится, работает со штатными динамиками БОС.

В проданой машине стояла сонька (стоила что-то в районе 4 т.р.) и 4 динамика JBL (по двушке за пару по-моему) там звук не очень был, толи голова не той системы, толи колонки... а может и все вместе.

В МЛ звучание системы впринципе достойное, только башку бы поменять а в сторону каких брендов смотреть не знаю icon_question.gif

Опубликовано

Кенвуд,Джи-ви-си,Пионер...

Опубликовано

Мой совет JVC 2 дина, очень достойная магнитола за 6000 руб, по поводу динамиков, сопротивление можно мультиметром померять, а динамики зависят от кармана, если без усилка, то можно KICX попробовать, они не дорого стоят 2-полосные (16 см в передние двери около 1600 руб), в задние двери пионер 2-х полосные (13 см около 1200 руб) .

Опубликовано

vladimir69 подскажи, снял старую голову а там нет проводов на динамики как быть, хочется оставить и усилок и сабик, новая голова не оптика...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования