Перейти к содержанию

Второй автомобиль в семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать у кого какая вторая машина. Плюсы и минусы, с чем связан выбор.

Две недели в поисках и раздумьях. Продал машину жены Гольф 4 (1,4 литра, МКПП, 2001 год). Есть желание купить от 1,6 до 2 литров, АКПП приветствуется, кондиционер обязателен, предпочтение 5 дверям. От 2004-2005 года. Не последнюю роль играет дальнейшая реализация, экзотика не нужна. Склоняюсь к немцам. Бюджет пока до 400 тыщ. Наиболее пристально расматриваю Гольф 5, Фокус 2, Форд Фьюжн, Опель Астра, Шкода Октавия. Сегодня первый раз виртуальный поиск сменился на визуальный и Фьюжн показался дешовой пластмассовой коробкой. Фокус оставил приятное впечатление, но в максимальной комплектации.

Хотелось услышать отзывы. А так же варианты:(

Опубликовано

avtografh

Опель Астра, Шкода Октавия (полагаю ТУР, так как на промежуточную шкоду, а тем более последнюю денег маловато) я бы оставил из всей четверки.

Лично я бы искал А4 или БМВ 3-ку с доводкой до ума или добавил денег на Авенсис с простым 1,8 мотором или Камри 5 с 2,4

Опелем владел (Astra G) - машина хорошая, оцинкованная, шустрая была, за 400 тысяч, думаю, надо смотреть Astra H, но с АКПП тут только 1,8 мотор и 2,2 (дорогой и непосредственный вспрыск), с мотором более слабым 1,6 - идет робот, Октавия Тур те же яйца только в профиль, с более старомодным дизайном, но приличный шустрый мотор и с АКПП только один -1.8Т - найти его проблема, а распространенный 1,6 - ни о чем, хотя АКПП на нем тоже бывает вроде.

А4 и БМВ тут говорить нечего, машины отличные, как раз для женщины, но вложится придется, а тойоты самый беспроблемный вариант и у них хорошая ликвидность на вторичке, лучше чем у всех остальных.

Сам стою перед таким же выбором, в пределах 500 тысяч в идеале, но я готов еще рассматривать минивен Опель Зафира Б с мотором 1,8 на ручке.

P.S.

Хотя порой думаю, а не купить ли 3-х дверный Паджеро 2 или Гранд Витару 3, один фиг джип и паркетник лучше чем пузотерка.

Опубликовано

Фьюжн- просто блевота страшенная!!!!!!!!!!!!!!!1

У жены был,....так оперативненько сменили на Хонда Сивик 2008г......НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!! Ездиит ненарадуется,..и приёмистость и расход!!!!

Моё лично мнение либо Гольфик либо Сивик!! но 400 маловато что б сел и поехал........500-550 самое оно.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
А4 и БМВ тут говорить нечего, машины отличные, как раз для женщины, но вложится придется, а тойоты самый беспроблемный вариант и у них хорошая ликвидность на вторичке, лучше чем у всех остальных.

А 4 сразу готовся к постоянному ремонту передней подвески( знаем-плавали),...Бэха - готовь кошелёк ибо за эмблемку 50% переплата....

Опубликовано

Murzik

дык я знаю, что вложится придется.

но пересаживать с гольфа в опель и шкоду - это шажочек, ... назад.

уж лучше на 5-й гольф небольшой кредит взять!

Опубликовано
Murzik

дык я знаю, что вложится придется.

но пересаживать с гольфа в опель и шкоду - это шажочек, ... назад.

уж лучше на 5-й гольф небольшой кредит взять!

Согласен на все 100!!!! icon_smile.gif

Опубликовано

avtografh

Лёха, у меня был Фокус2. Машинка порадовала. Хорошо сбита, ничего не гремит, движок веселый(1.8л.,МКПП). Салон конечно не мерсовский но приятный, в отличие от опеля и фольца. Подвеска надежная. За 3 года эксплуатации менял только расходники и тормозные диски. Продал по причине перехода мозга в режим МЛ. Если будешь рассматривать данный аппарат с АКПП, то бери лучше 2х литровый.

Опубликовано

Warrior

400 маловато для хорошего чпокуса.

Опубликовано

Два литра это хорошо:( но машина для ЖЕНЫ!!! И я хочу чувствовать себя спокойно, зная что она везет детей из точки А в точку Б, а не зжет резину. Что касается моего отношения к второй машине, то должна мало есть, быть достаточно дешевой в обслуживании, вмещала семью из 4-х человек (иногда тещу) и чтобы я иногда садясь за руль не выглядел рядом с ней комично имея рост 189 см:)

1. На данный момент посмотрел Фюжен 2006г, 1,6л., АКПП, пробег 20000 км., ездила женщина. 350000 руб. Ужос!!! При осмотре отличное состояние обещанное по телефону исчезло. Крашенные бока, в смерть лысая резина, пробег 300000 км. и сработавшие фронтальные подушки!!! Типа бок поцарапали, а они сработали! Сиденья полопались по швам. Если по телефону отвечают с акцентом, разговаривать больше не буду icon_evil.gif

2. Хюндай Элантра 1.6, АКПП, 2004 год пробег 124000 км. Просят 360000 руб. Продавец в возрасте и видно что очень авто ухоженное. Но корейское авто... Хотя Гец мне нравится.

3. Час назад посмотрел Гольф 5 2004г., 1.4, МКПП, пробег родной 52000 км, климат двузонный, состояние на 5, 420000 руб. Хозяин молодой, но серьезный парень пиарменеджер Ключ-авто, торгует Мерседесами:))) Прокатился и захотел эту машину...

Опубликовано

avtografh

3. вариант верный.

по поводу смешно выглядеть )) я на отпуске ездил в Сузуки Свифт и ничо, роста 192 см )))

для жены и детей надо минивен, зафиру бы поглядел, комфортное авто, после МЛ в ней смотришся нормально и посадка похожая.

Опубликовано

У жены rav4 в новом кузове, покупался новым в 2006 году, пробег около 80тыс, проблем не было вообще никаких... не машина, а сама надежность icon_smile.gif

Опубликовано
400 маловато для хорошего чпокуса

Сколько бы денег не было, всегда не хватает:) Прошлого Гольфа брал за 260000, вложил 10000 руб., отъездил два года, был в аварии, на ней только заработал. Только приятные впечатления, продавать не собирался знал, что еще пять лет только расходники менять. Как то ляпнул о продаже, вот знакомый и уболтал:( Продал за 280000 руб.

Опубликовано

Хотел продать доложить сотку и купить что то лучше. А вот смотрю для лучше нужно докладывать гораздо больше, а это в планы не входило...

Опубликовано

avtografh

rav4 это идеальная машина для жены - зимой не застревает, не ломается, парковаться удобно, так как не большая и клиренс позволяет на бордюры заезжать, ну багажник вместительный (покупки туда складывать, еду и тп =)) )... если в прошлом кузове (у моей мамы такой, тоже не ломается не фига, 2004 года), то стоит где-то может 500-600 тыс

но зато машинка прочная, подумай, может подкопить пару соток

Опубликовано
avtografh

rav4 это идеальная машина для жены - зимой не застревает, не ломается, парковаться удобно, так как не большая и клиренс позволяет на бордюры заезжать, ну багажник вместительный (покупки туда складывать, еду и тп =)) )... если в прошлом кузове (у моей мамы такой, тоже не ломается не фига, 2004 года), то стоит где-то может 500-600 тыс

но зато машинка прочная, подумай, может подкопить пару соток

У нас город сезонный, в этом сезоне пары соток не будет, а потом зима голод... Я о кроссовере для жены не первый год думаю...

Опубликовано

avtografh

ну возьми года 2002 равик стоит он как раз 400-450, если я не ошибаюсь

Опубликовано

Talamaur_13

на рафиках вторых часто слышал и видел про проблемы с АКПП, причем крайне не дешевые.

ходит такая акпп 150 тыщ, причем такая же акпп на лексусах РХ 300 первых годов и там те же траблы.

не рискнул бы брать такой старый.

если надо кроссовер -то лучше гранд витару в прошлом кузове.

Опубликовано

t-55-2

у меня мама катает уже третий рафик, первый был вообще 10ти летний на момент покупки, никаких проблем с акпп не было, проблем не было вообще ни с чем...

Так же и у жены равик уже второй по счету, первый был как раз 2го поколения, тоже все отлично с ним было...

Для любопытства зайдите на сайт клуба любителей тойота, там основная тема - как чтоб не угнали, а про неисправности вообще очень редко люди пишут...

(не то что у нас... то гур у кого то сломался, то охлаждающая жидкость вытекла, то двигло троит, то коробка дергается icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif )

на прадо клубе только про суппорта тормозные пишут и все, у рав4 вообще больных мест нет...

Опубликовано

Talamaur_13

ок, бум знать.

Опубликовано
avtografh

3. вариант верный.

Точняк!!!!

Опубликовано

Сегодня купил машину. Неожидано для себя... Как я не хотел француза... Но купил Пежо 308, 2008 года, 1,6 литра, 120 коней, типтроник, вишневый металик, раздельный климат. Самое смешное, что купил у той же знакомой женщины, у которой брал Гольфа. Купил даже не катаясь и не заводя двигатель, грязную после дождя. Сейчас проехался и зауважал французов, четвертый Гольф отдыхает, а пятый стоит гораздо дороже. Доволен я, счастлива жена. Взял за 400 тысяч, а по сути за 385 тысяч учитывая, что продав Гольф деньги перевели в евро, а он подрос)) Уже обмыли...

Опубликовано

У отца Дискавери 3, покупал чтобы лазить по говнам на нем на трофи рейдах и рыбачить) Прикольная тачка скажу вам, что бы не говорили про то что ломучая, пока за полгода никаких нареканий не было) Мне в ней нравится система Terrain Response, выставляешь на компе поверхность по которой едешь и можно не заморачиваться, снег, песок, камни и.т.д.) Ну и пневма поднимающая машинку. Салон прикольный, внутри огромная) icon_smile.gif

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Насколько я знаю, из ведроверов Диско 3 самый надежный.

Мерсолюб

Опубликовано

В очередной раз озадачен icon_surprised.gif Знакомый уговаривает продать ему Мл. В мои планы это не входило, но цену готов платить хорошую. В связи с покупкой Пыжа на Дискавери 2 (машина моей мечты) я не тяну icon_sad.gif , а за меньшие деньги альтернативы не вижу. Менять на рестайл желания нет.

Опубликовано
В очередной раз озадачен icon_surprised.gif Знакомый уговаривает продать ему Мл. В мои планы это не входило, но цену готов платить хорошую. В связи с покупкой Пыжа на Дискавери 2 (машина моей мечты) я не тяну icon_sad.gif , а за меньшие деньги альтернативы не вижу. Менять на рестайл желания нет.

ну и тогда скажи знакомому подождать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования