Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите куда, вставляется эта пробка с трубкой(красной стрелкой выделена на рисунке), от клапана рециркуляции.

Выдала ошибку разобрал, промыл проверил, собрал и ума не приложу куда втыкается эта пробка, нет никаких отверстий. Нужно было ехать, собрал все так и не воткнул никуда, но на удивление машина завелась, изменений никаких, но ведь так не должно быть, если пробка никуда не вставлена должен быть подсос воздуха, и обороты должны плавть. есть подозрение что она втыкается в корпус заслонки, там похожае отверсие, но у меня это отверстие закрыто. Если это то отверстие, значит клапан уже заглушили, до меня, тогда почему вылезла ошибка только сейчас?

клапан егр.jpeg

Опубликовано

может кто знает точно куда он вставляется?

Опубликовано

никуда-это сапун для клапана

Опубликовано

а это точно?, и что там может поламаться в этом клапане(кроме разрыва мембраны), как его проверить правильно, питание на контактах когда должно к нему подходить? мембрана целая, держит разряжение, попробовать подать напряжение на контакты? и есть ли напряжение в подводящих контактах, так?

Опубликовано
может кто знает точно куда он вставляется?
точно никуда, это сапун. пускай так и висит.
Опубликовано

спасибо, значит у меня этот клапан, не заглушен, а вышел из строя, надо покупать новый.

Опубликовано

а еще не подскажите, клапан в закрытом положении должен пропускать чуть чуть, или он полностью перекрывается, у меня чуть чуть пропускает выхлоп во впуск, так и должно быть или прогорел?

Опубликовано
а еще не подскажите, клапан в закрытом положении должен пропускать чуть чуть, или он полностью перекрывается, у меня чуть чуть пропускает выхлоп во впуск, так и должно быть или прогорел?

насколько знаю, его проверяют, заливая в него бенз или что-нибудь, если стоит значит рабочий. Следовательно, пропускать не должен.

Опубликовано

Там как бы и ломаться нечему, проверь работу диафрагмы создай разряжение чтоб клапан открылся если открывается значит работает. если вакуум создать не удается гдето проходит воздух значит порвалась диафрагма или лопнула трубочка резиновая, ка было в моем случае.

Опубликовано

диафрагма впорядке, разряжение создавал, держит, дунул в трубку чуть пропускает, но не так как когда открывает диафрагма сам клапан, закзал электрическую часть 7.22355.01.0 сам клапан, прийдет проверем

Опубликовано

короче, поставил 7.22355.01.0 электрическую часть клапана, диафрагма впорядке, трубки тоже, до этого была ошибка 400 "Система рециркуляции отработанных газов неисправна" после установки всей приблуды на место, вылезла еще одна ошибка 403 "Цепь датчика рециркуляции отработанных газов неисправна" в итоге две ошибки вместо одной, ошибки сбрасывал, все равно вылезают. Старая электрическая часть похоже исправна, проверил сопративление цепи, вроде впорядке. Да еще когда подключал клапан, проверил напряжение на фишке (тестера не было поэтому вставил лампочку на 5W) так вот лампа на холостых не горела или светилиась слегка, еле еле, если дать обороты 3000, начинала гореть но не ярко, кто нибудь знает когда и какое напряжение должно быть на фишке этого клапана(при каких оборотах). И по поводу ошибки 403 где этот загадочный датчик смотреть, иожет обрыв или плохой контакт от этого датчика на клапан?

Опубликовано

Да, когда подключал, новый клапан, проверил его при 3000 оборотах, он строчил как автомат, не знаю так должно быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования