Перейти к содержанию

какие то непонятки при езде!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, требуется помощь или совет, в общем проблема такая, при езде по бетонке по прямой, на скорости 100 - 120 км/ч зад машины начинает плавать вправо-влево на незначительных кочках, аморты задние новые BOGE менял месяц назад, передние мертвые (новые на подходе)...с чего начать копать, мож кто сталкивался???Или на МЛе так и должно быть, до этого был ниссан террано регулус таких проблем не наблюдалось....в общем HELP MY!!!! ПыСы: подскажите сколько должно быть давление в шинах 275/65 R17 ??

Опубликовано

Я конечо не спец, но сугубо личное мнение, поменяешь передние аморты,и все пропадет. А давление, надо по ощущениям, от 1,9 до 2,5.

Опубликовано
  \ сказал:
Я конечо не спец, но сугубо личное мнение, поменяешь передние аморты,и все пропадет. А давление, надо по ощущениям, от 1,9 до 2,5.

я тоже на это рассчитываю, уж подумал что торсионы помирают!!!По поводу колес, перед до 2.2 спустил а зад до 2.5 комфортнее стало, а то по совету местных специалистов-(чудаков на букву М) , накачал зад 3.0 а перед 2.8...утверждали типа такое давление и должно быть icon_evil.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

я тоже на это рассчитываю, уж подумал что торсионы помирают!!!По поводу колес, перед до 2.2 спустил а зад до 2.5 комфортнее стало, а то по совету местных специалистов-(чудаков на букву М) , накачал зад 3.0 а перед 2.8...утверждали типа такое давление и должно быть icon_evil.gif

это сильно конечно, а вот делать разное давление перед и зад, мне кажется не стоит.

и кстати а попробовал теперь при таком давлении прокатитьься? а то может и уже все хорошо стало? icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

это сильно конечно, а вот делать разное давление перед и зад, мне кажется не стоит.

и кстати а попробовал теперь при таком давлении прокатитьься? а то может и уже все хорошо стало? icon_smile.gif

тоже самое, даже по-моему еще сильнее, хотя впереди то не ощущаешь а вот кто сзади сидит жалуются что колбасит))))

Опубликовано
  \ сказал:
тоже самое, даже по-моему еще сильнее, хотя впереди то не ощущаешь а вот кто сзади сидит жалуются что колбасит))))

Ну тогда, для начала, снизь давление, особенно сзади. Просто у тебя получается, перед как гавно хлипкое, а зад как кол, и стойки новые, и давление в колесах высокой, может из-за этоого, зад и подбрасывает.

Опубликовано

Если я всё правильно понял, то начать нужно со стоек стабилизатора помоему именно они отвечают за валкость и покачивание из стороны в сторону, как тут и указывается - "начинает плавать вправо-влево на незначительных кочках" icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Если я всё правильно понял, то начать нужно со стоек стабилизатора помоему именно они отвечают за валкость и покачивание из стороны в сторону, как тут и указывается - "начинает плавать вправо-влево на незначительных кочках" icon_smile.gif

есть возможность на схеме показать где он находится??

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Ну тогда, для начала, снизь давление, особенно сзади. Просто у тебя получается, перед как гавно хлипкое, а зад как кол, и стойки новые, и давление в колесах высокой, может из-за этоого, зад и подбрасывает.

Сегодня давление выровняю, отпишусь о результатах...но сдается мне причина не в этом((

Опубликовано

Меняй стойки, проверяй высоту торсионов и делай развал/схождение.

Опубликовано
  \ сказал:
Меняй стойки, проверяй высоту торсионов и делай развал/схождение.

+100

Опубликовано

Давление написано на крышке бензобака. У меня на передке 2,2, сзади на пустом 2,2, при полной нагрузке 2,7

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

вариантов несколько!!!!

1.Ессно надобно давление снизить до написаного на лючке бензобака

2.Обязательно сход-развал( с проверкой подруливающих рычагов)

3.Если ничё не помогло смотреть стойки на предмет безвременной кончины оных.

Поперечный стабилизатор посредственно влияет на плавание.,....раскачка авто вверх-вниз будет....но по бокам кидать недолжно!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
вариантов несколько!!!!

1.Ессно надобно давление снизить до написаного на лючке бензобака

2.Обязательно сход-развал( с проверкой подруливающих рычагов)

3.Если ничё не помогло смотреть стойки на предмет безвременной кончины оных.

Поперечный стабилизатор посредственно влияет на плавание.,....раскачка авто вверх-вниз будет....но по бокам кидать недолжно!!!

1. давление выровнял;

2. сход-развал делал месяц назад;

3. стойки задние 1,5 месяца назад поменял, передние аморты мертвые!Завтра поменяю как придут

4. вверх-вниз то стойки норм держат, а вот в стороны грят люди что как раз так и стабилизатор, буду аморты передние менять наверное и резинки на стойках стаба заменю, хуже не будет

Опубликовано

Докладываю, заменил передние аморты ставил Boge 30-D92-A, машина оч. уверенно стоит на дороге, морда поднялась сантиметра на 1,5 - 2 (с виду и по ощущениям), а вот по поводу раскачиваний к сожалению, все осталось по прежнему, резинки на стойках стаба померли, (смотрели на яме) и видимо очень давно, поеду от ланоса искать, хотяб их поставить на время, мож подскажите господа от каких а/м резинки стаба подходят???

Опубликовано

-=KoStYaN=-

родные не судьба заказать!?

они стоят рублей 400 каждая.

купи кусок шланга, его прикрути, чо уж, колхозить так уже по полной icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
-=KoStYaN=-

купи кусок шланга, его прикрути, чо уж, колхозить так уже по полной icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Родные по 400??!!! Эт где такие нашел??

Купил я одно яйцо GTR для заказа полиуретановых втулок... Материал пластик.... Офигел просто от такого

Опубликовано

Hitman54

я покупал резинки, втулки, стаба передние по 400 рублей за шт, год назад и задние чуть дороже, но это был оригинал, полагаю СВАГ какой-нибудь стоит дешевле.

Опубликовано

Перед я купил весь ремкомплект оригинальный по цене 860 рублей (4 резинки)

Задние яйца 1690 рублей за штуку.

Решил полиуретан ставить наза и после на перед

Опубликовано

Hitman54

ну я только втулки менял, т.к. косточки живые ешшо.

Опубликовано

от чего втулки ставил?

Опубликовано
  \ сказал:
-=KoStYaN=-

долго идти будут, в отпуск отчаливать на след. неделе, мне чтоб до тюмени доехать а там уже и приобрету нормальные

Опубликовано

Hitman54 айда в асю!!!!

Опубликовано

Hitman54

от мерседеса W163 )))

-=KoStYaN=-

дык, удачной тогда дороги )))

Опубликовано
  \ сказал:
Hitman54

от мерседеса W163 )))

-=KoStYaN=-

дык, удачной тогда дороги )))

дык посоветуй от чего воткнуть резинки можно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования